ID работы: 4216342

Песня первооткрывателя

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песня первооткрывателя

Настройки текста
На трех кораблях отправлюсь я в путь И скроюсь в морской дали . Пусть придётся мне земной шар обогнуть , Я достигну желанной земли И неважно, сколько потрачу я дней И сколько потерь понесу - На пути к самой главной мечте своей Я все тяготы перенесу ! Наберу я команду отважных ребят И отдавшись нептуновой воле Мы отправимся к землям, что нас манят И бога о помощи взмолим! Одолеем мы шторм , одолеем и штиль , Ничто нас не остановит! Даже злая судьба не собьет нас с пути А напротив – приз приготовит . На другом берегу, на песке золотом, След оставлю своих сапог , А когда появлюсь я в селенье людском, Люди скажут , что я их бог . И станут меня уважать и любить , Хоть изгоем на родине был . Поклоняться мне и дары подносить , А за это не жаль тратить сил ! А потом нагружу я свои корабли Вещами , едою и златом. И вновь растворюсь я в синей дали, И домой вернусь страшно богатым . Но будет миг и будет он страшен, Когда я прекращу созерцанье Зеленых разрисованных бумажек И меня осенит пониманье Что бессмысленна слава , что я добыл , И известность , что я сыскал , Безусловно , то что искал я открыл, Только вот , не о том я желал ! Безусловно , богат стал я и знаменит , Сам себе я теперь господин Но достигнув мечты , не настиг я любви И уйду я из жизни один .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.