ID работы: 4216399

Дым и ты и я

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
J. Glow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитаны Морского Дозора Смокер и Хина еще несколько часов назад засели за планирование предстоящей операции по обезвреживанию особо опасной пиратской шайки, и подчиненные обеих команд старались держаться от капитанской каюты подальше. Отчасти — чтобы не мешать начальству в нелегком деле мозгового штурма, но главным образом, потому что концентрация никотина в помещении давно превысила смертельную. Вынести это реально было или для логии дыма, или для старого боевого товарища логии дыма. В каюте висела плотная дымовая завеса. Стол был завален картами с множеством неаккуратных пометок. Пепельница давно переполнилась, и под окурки была отдана одна из кружек. — Нет, так тоже не выйдет, — покачала головой Хина, откинулась на спинку стула и устало потерла виски. — Нам не справиться без подкрепления, вдвоем не вытянем. — Да черта с два я запрошу подкрепление, — прорычал Смокер. — Должен быть способ! — Мы уже предположили все возможные варианты, — пожала плечами Хина. — Значит, надо придумать невозможный! — Смокер раздраженно бросил окурок очередной сигары в кружку-пепельницу. — Ну да, если ты будешь кричать и психовать, он непременно найдется, — Хина сделала еще одну затяжку и осторожно поместила свой испачканный помадой сигаретный окурок рядом с его. — Надо отвлечься. Например, выпить, — не вполне логично заключил Смокер. — Тогда свежие идеи появятся. У тебя тут есть что-нибудь алкогольное? — Разве что на камбузе, — Хина махнула рукой в неопределенном направлении, — да и то вряд ли. Надо кого-нибудь на берег послать за выпивкой. — Сейчас устроим, — Смокер тяжело прошагал к двери и резко распахнул ее, выпустив некоторое количество дыма на волю. Снаружи закашлялись. — Ты! — Смокер ткнул пальцем в кого-то, не видимого с места Хины. — Иди на камбуз и принеси саке, две бутылки. Если там мало, то спускаешься на берег и находишь саке там. Приказ ясен? Последовал не вполне внятный ответ, Смокер кивнул, захлопнул дверь и вернулся за стол, подцепив из пепельницы все еще тлеющий окурок. — Смокер-кун, а ты в курсе, что вышел к рядовому составу приказы раздавать перепачканным в моей помаде? — с любопытством поинтересовалась Хина. — То есть?! — опешил Смокер. Хина любезно указала ему в сторону висящего на стене зеркала. Смокер рванул к нему и обнаружил, что губы действительно измазаны чем-то ярко-красным, уверенно идентифицируемым как помада Хины. — Но как?! — Хина не видела Смокера таким беспомощным и озадаченным со времен теоретических экзаменов в Академии. — Не глядя, — пояснила Хина, кивая в сторону переполненных пепельниц. Смокер проследил ее взгляд и присмотрелся: помадой были перепачканы не только белые окурки Хины, но и темные огрызки сигар; зато с сигарет кое-где помада была явно смазана. — Вот ты смотришь, что из пепельницы берешь? И я нет, — кивнула Хина. — Лишь бы дымилось. — А если бы ты не подкрашивала губы каждые полчаса, помада бы закончилась на первых окурках, — проворчал Смокер. — Ничего не могу с собой поделать, — пожала плечами Хина. — Без помады чувствую себя голой. — Лучше бы ты просто голой сидела, проще было бы, — огрызнулся Смокер и замолчал, почувствовав, что беседа свернула куда-то не туда. Хина ничего не ответила, но в глазах ее отчетливо сверкнуло что-то озорное. Смокер достаточно давно был знаком с ней, чтобы не сомневаться: если сквозь обычную ледяную корку самоконтроля Хины прорвалось что-то подобное, то Смокера сегодня вечером ждут тяжелые потрясения. Вовремя он саке попросил — пригодится. И в каком виде попросил… — Прекрасно, — проворчал Смокер. — То есть теперь обе команды уверены, что мы тут с тобой все это время не над планами работали, а приятно проводили время, а теперь еще и за алкоголем послали, чтобы вечер окончательно перестал быть томным. — То есть терять нам уже нечего, верно? — уточнила Хина. — Можно даже не сдерживаться и стонать во весь голос? Смокер почувствовал, что краснеет. — Что? — приподняла бровь Хина. — Ты хотел перерыв, ты хотел отвлечься, а у меня есть замечательная идея… — она поманила Смокера пальцем. — Или ты не согласен? — Дело не в том, что я не согласен, — буркнул Смокер, шагая к ней. — Дело в моем авторитете перед подчиненными… — Не помню ни одного случая, чтобы мужчину перестали уважать после того, как он переспал с шикарной женщиной, — мурлыкнула Хина, сделала последнюю затяжку и с силой затушила окурок. — От скромности точно не помрешь, — хмыкнул Смокер, отчетливо понимая, что просто тянет время. Просто так сразу сдаваться на милость Хины не хотелось, он всегда держался до последнего из какого-то непонятного упрямства, и они оба это знали. Очерченные красной помадой губы растянулись в улыбке, и Хина медленно-медленно выдохнула дым — прямо в лицо Смокеру. Грубая провокация. И было бы глупостью на нее не поддаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.