Часть 1
24 марта 2016 г. в 21:32
Капитаны Морского Дозора Смокер и Хина еще несколько часов назад засели за планирование предстоящей операции по обезвреживанию особо опасной пиратской шайки, и подчиненные обеих команд старались держаться от капитанской каюты подальше. Отчасти — чтобы не мешать начальству в нелегком деле мозгового штурма, но главным образом, потому что концентрация никотина в помещении давно превысила смертельную. Вынести это реально было или для логии дыма, или для старого боевого товарища логии дыма.
В каюте висела плотная дымовая завеса. Стол был завален картами с множеством неаккуратных пометок. Пепельница давно переполнилась, и под окурки была отдана одна из кружек.
— Нет, так тоже не выйдет, — покачала головой Хина, откинулась на спинку стула и устало потерла виски. — Нам не справиться без подкрепления, вдвоем не вытянем.
— Да черта с два я запрошу подкрепление, — прорычал Смокер. — Должен быть способ!
— Мы уже предположили все возможные варианты, — пожала плечами Хина.
— Значит, надо придумать невозможный! — Смокер раздраженно бросил окурок очередной сигары в кружку-пепельницу.
— Ну да, если ты будешь кричать и психовать, он непременно найдется, — Хина сделала еще одну затяжку и осторожно поместила свой испачканный помадой сигаретный окурок рядом с его.
— Надо отвлечься. Например, выпить, — не вполне логично заключил Смокер. — Тогда свежие идеи появятся. У тебя тут есть что-нибудь алкогольное?
— Разве что на камбузе, — Хина махнула рукой в неопределенном направлении, — да и то вряд ли. Надо кого-нибудь на берег послать за выпивкой.
— Сейчас устроим, — Смокер тяжело прошагал к двери и резко распахнул ее, выпустив некоторое количество дыма на волю.
Снаружи закашлялись.
— Ты! — Смокер ткнул пальцем в кого-то, не видимого с места Хины. — Иди на камбуз и принеси саке, две бутылки. Если там мало, то спускаешься на берег и находишь саке там. Приказ ясен?
Последовал не вполне внятный ответ, Смокер кивнул, захлопнул дверь и вернулся за стол, подцепив из пепельницы все еще тлеющий окурок.
— Смокер-кун, а ты в курсе, что вышел к рядовому составу приказы раздавать перепачканным в моей помаде? — с любопытством поинтересовалась Хина.
— То есть?! — опешил Смокер.
Хина любезно указала ему в сторону висящего на стене зеркала. Смокер рванул к нему и обнаружил, что губы действительно измазаны чем-то ярко-красным, уверенно идентифицируемым как помада Хины.
— Но как?! — Хина не видела Смокера таким беспомощным и озадаченным со времен теоретических экзаменов в Академии.
— Не глядя, — пояснила Хина, кивая в сторону переполненных пепельниц.
Смокер проследил ее взгляд и присмотрелся: помадой были перепачканы не только белые окурки Хины, но и темные огрызки сигар; зато с сигарет кое-где помада была явно смазана.
— Вот ты смотришь, что из пепельницы берешь? И я нет, — кивнула Хина. — Лишь бы дымилось.
— А если бы ты не подкрашивала губы каждые полчаса, помада бы закончилась на первых окурках, — проворчал Смокер.
— Ничего не могу с собой поделать, — пожала плечами Хина. — Без помады чувствую себя голой.
— Лучше бы ты просто голой сидела, проще было бы, — огрызнулся Смокер и замолчал, почувствовав, что беседа свернула куда-то не туда.
Хина ничего не ответила, но в глазах ее отчетливо сверкнуло что-то озорное. Смокер достаточно давно был знаком с ней, чтобы не сомневаться: если сквозь обычную ледяную корку самоконтроля Хины прорвалось что-то подобное, то Смокера сегодня вечером ждут тяжелые потрясения. Вовремя он саке попросил — пригодится.
И в каком виде попросил…
— Прекрасно, — проворчал Смокер. — То есть теперь обе команды уверены, что мы тут с тобой все это время не над планами работали, а приятно проводили время, а теперь еще и за алкоголем послали, чтобы вечер окончательно перестал быть томным.
— То есть терять нам уже нечего, верно? — уточнила Хина. — Можно даже не сдерживаться и стонать во весь голос?
Смокер почувствовал, что краснеет.
— Что? — приподняла бровь Хина. — Ты хотел перерыв, ты хотел отвлечься, а у меня есть замечательная идея… — она поманила Смокера пальцем. — Или ты не согласен?
— Дело не в том, что я не согласен, — буркнул Смокер, шагая к ней. — Дело в моем авторитете перед подчиненными…
— Не помню ни одного случая, чтобы мужчину перестали уважать после того, как он переспал с шикарной женщиной, — мурлыкнула Хина, сделала последнюю затяжку и с силой затушила окурок.
— От скромности точно не помрешь, — хмыкнул Смокер, отчетливо понимая, что просто тянет время.
Просто так сразу сдаваться на милость Хины не хотелось, он всегда держался до последнего из какого-то непонятного упрямства, и они оба это знали. Очерченные красной помадой губы растянулись в улыбке, и Хина медленно-медленно выдохнула дым — прямо в лицо Смокеру.
Грубая провокация.
И было бы глупостью на нее не поддаться.