ID работы: 421641

Балада: Разговор Бога и человека.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

..............

Настройки текста
Далеко-далеко, там, где снег на горах Падая, тихонько ложится Там, где ветер гуляет на свободных полях И над морем шалунишка резвится. Там, где красками радуги природа полна, Всему живому радуя глаз. Там, где животные играют в прятки во снах, Тут и начнем мы с вами рассказ. Без цели особой, не зная зачем, Человек на земле заселился Не зная почему молились Богам, Пока у человека вопрос не родился. Поднявшись на гору, снег ногами топча Избранный Богу взмолился. На коленях стоя, посмотрел в небеса Он ждал - и Бог появился. Что ты хочешь от Бога, молодое дитя Зачем столько звал и молился? Я прибыл сюда, вопрос народа неся. Задавай, человек, раз явился. Зачем нужен мир? Зачем нужен я? И почему я таким вот родился? Всех ли ты любишь? И что за звезда Ярче всех на небе искрится? Ну что ж я отвечу, для чего нужен ты. Чтобы жил люд и плодился Чтобы самые ваши желанные мечты Украсили Землю и мир измненился. Непосредственно мир это холст для людей, Где вы нарисуете мысли, Через века, станут фантазии ваши сильней Холст кончается, а вы не притихли. И рисуете все интенсивней, быстрей. Не узнать уже родные просторы. И земли станет меньше, но все больше людей, Захотят оставить след для историй. Почему ты такой? Легко отвечу тебе. Свое подобие в тебя я включил. Мы похожи с тобой, присмотрись ты к себе И нечего в тебе б не изменил. Сын мой, что отдал жизнь за грехи, С небес к грешным людям спустился. Сейчас высоко на небе горит и Покажет путь тем, кто заблудился. Все дети мои, которые душу мою И радуют, и огорчают. Грешников, обычных, всех я люблю, Пусть того они и не замечают. На все вопросы твои ответил, не тая Теперь ты доволен, дитя? Ну теперь мне пора опять в небеса Ангелы уже заждались меня. Погоди, Господь, можно еще 5 минут Я последний вопрос не озвучил Что ж задавай, но быстрее давай Пока не вышел луны светлый лучик. Ты ведь любишь меня? Ты ведь любишь людей? И каждый из нас тебе дорог! Тогда на вопрос Господь ответь поскорей Сколько погибнет таких в армагедоне, теней? Боже! Почему ты молчишь??? Я жду, так ответь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.