ID работы: 4216432

Записи Безликих

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

001

Настройки текста
— Итак, приступим. Я задам тебе вопрос, а ты ответишь на него. В конце тебя ждет любая плата, только попроси. — Задавайте, я готов. — Поделись со мной трагической гибелью родителей, милый N, и что ты чувствовал после? — Откуда вы зна... — Забыл? Никаких вопросов. — Я хочу уйти. Срочно! Выпустите меня отсюда, слышите? Вы больной, следили за мной, да? Нравится смотреть на страдания чужих людей? Развлечься больше нечем? — Плата уже ожидает тебя. Любая, задумайся, но только расскаж-ж-и-и мне, я хочу послушать. Ты всё равно не уйдешь, пока я не отпущу. — Вам это не сойдет с рук просто так, знайте. Хотите послушать? Слушайте, давайте-давайте. Да, это моя вина. Да, это я просто хотел развлечься, чтоб растормошить их. Но я хотел сделать сюрприз, понимаете? Это... Это должен был быть сюрприз для них. Я хотел как лучше, откуда я мог знать, что так выйдет. — Начни заново и расскажи подробнее. Я хочу послушать историю, а не твои пустые раскаяния, чувствуешь разницу? — Это было четыре месяца назад. Наша семья тогда переживала не лучшие времена, поскольку многолетние узы брака со временем изнашиваются, а люди, некогда любившие друг друга, превращаются в обычных сожителей, которым просто комфортно вместе. Меня никогда не устраивал такой порядок вещей, ведь это мои родители! Они должны быть счастливы вместе. И вот наступила их годовщина, а я наивно полагал, что в этот день всё изменится, они снова окунутся в прошлое, почувствуют прежние эмоции. Но они забыли. Забыли про собственную годовщину! Папа работал, а мама сидела у знакомой, не появляясь дома весь день. А потом в моей голове созрел план, он мне казался таким невинным. Отец работал до семи вечера, поэтому у меня было в запасе часа два еще. Собрав все нужные вещи, я отправился в загородный дом, заехав в парочку магазинов по пути. По закону жанра ничего не предвещало беды. Я запасся нужными продуктами, накупил свечей и шаров, даже пару роз прихватил для мамы, ведь она их так любила... — Не хочу перебивать, но сколько роз осталось, когда ты приехал? — Четыре, одна потерялась, но я не придал этому значение. Просто расставил по отдельным вазам во всех комнатах, это так важно сейчас? — Смысл кроется в мелочах, продолжай, милый N, мне нравится тебя слушать. — Ну вот, я приехал туда, приготовил им ужин, зажег свечи. Всё было так идеально! Я даже нашел любимые диски их молодости, выставил фотографии всей нашей семьи, но вот дело оставалось за главным. Надо было их позвать сюда, ведь просто по моей просьбе никто бы не стал срываться и ехать. В голове стразу созрел план, казавшийся мне просто гениальным. Это как маленькое зло во имя большого блага, да-да, именно так. Я-я-я, ну, я... Я придумал ту самую затею... Я не знал, что всё так выйдет, я не зна-а-а-л! П-п-понимаете? В-вы п-пон-нимаете? — Соберись и расскажи. Мне кажется, концовка близко, не так ли? — Д-да... Я расскажу. Я им сказал, что я упал с лестницы и, кажется, сломал себе что-то. Эту боль легко изобразить, надо просто притвориться рыдающим в трубку и завывать. Они, конечно же, сразу сорвались с места и поехали... Такие любящие и заботливые, почему я раньше этого не видел? Почему мне вечно что-то не нравилось? — Не уходи от темы. — Они не приехали. Просто не успели. Но я не понимаю, что могло произойти! Это был ясный вечер, никакого штормового предупреждения или дождя, дорога была сухой! Им навстречу не выезжал никто! Но они разбились, занесло... Слушаете меня, да? Они разбились и их не стало! А я сидел и ждал...ждал..ждал... Потом мне позвонили и ледяным голосом объявили о том, что соболезнуют такой утрате, что это очень ужасно, но им не было жаль, я слышал! А я просто как последний идиот сидел среди этих шариков, свечей, роз. Глупый розыгрыш во благо... Глупый-глупый-глупый! Я мог просто им сказать об этом! — Что ты чувствовал после их утраты? Назови первое слово, которое придет в твою голову. — Вина. — Так и думал, маленький эгоистичный ребенок. — Да... Да как вы вообще смеете что-либо говорить обо мне? Вы же слышали! Я любил их, я любил их больше жизни и всё делал для них! — Но ты чувствуешь вину. Только перед кем? Перед собой, конечно. Сидишь и винишь себя, жалеешь, ведь ты такой бедненький, мой маленький N. Но я могу тебе пом-м-м-о-о-очь. — Родителей вы мне уже точно не вернете. — А если я могу? Что ты потеряешь с этого. Просто представь, ведь я обещал тебе любую плату после рассказа. Не устроит — я заплачу каким-нибудь иным образом. Повторюсь, ты ничего не потеряешь. Просто скажи мне, на что ты можешь пойти, дабы вернуть родителей? — На всё. — Убийство? Миру нужен баланс. — В мире множество людей, которые заслуживают смерти: убийцы, воры, наркоманы и так далее. Мне не жаль их. — Ставишь родителей вровень с наркоманами и убийцами? Равновесие, друг мой. — Я всё равно готов. Верните мне их. — Но кто-то тоже потеряет близких людей. — Я. Готов. Мне. Плевать. Просто сделайте это уже! — Хорошо. Это всё-таки твоя законная плата. Пожмём друг другу руки, чтоб нанести последний штрих. После этого твои родители окажутся дома, будто ничего и не было. _____ — Ч...чт...ооо, кх-кх, с-с-о мн-ной? Кх-кх-кх. Тру-д-дно д-ды-ыша-ать... Пом-м-оги-те... — Миру требуется равновесие, мой глупый мальчик. Твои родители были чистыми и искренними людьми, как и твоя любовь к ним. Одно уравновешивает другое, таков закон природы. Ты сказал, что готов на всё, а я лишь вернул тебе плату за рассказ. А теперь спи, мой друг.

Конец записи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.