ID работы: 4216447

Дрянные мальчишки

Слэш
R
В процессе
5
автор
Olle Kaldmeer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Эм, извини, тут свободно? - Ась? Мне пришлось очнуться от вырисовки самому себе мрачных картин на тему моего (естественно, как казалось, безрадостного) будущего. Ну кто, скажите, кто переходит в другую школу в одиннадцатом классе? Только последний дурак. Или человек, которому право выбора не дали. Я, к счастью, относился ко второй группе. Наверное. Родители, а точнее мать, просто взяла и увезла меня на другой конец города, потому что там были "более высокооплачиваемая работа и гораздо лучшие условия". На самом же деле, как я понял, она просто не оставляла надежды найти себе, как она выразилась, "мужика нормального". Но я что-то отвлекся.. В общем, именно из-за моего позднего прихода в эту школу и, собственно, в новый коллектив, я решил не заводить себе друзей и отсел на последнюю парту в левом углу. Какой смысл? Все равно все уже разбились на компашки и вряд ли впустят кого-то нового, да и честно говоря, я никогда не был фанатом всей этой "обнимашки и ночевки с попкорном" штуки, а обниматься я вообще ненавижу. Не думал, что сюда кто-то еще сядет при наличии кучи свободных мест. Я наконец соизволил обратить внимание на вопрошающего. Обычный пацан, кудрявый. Вроде ничего особенного, но если приглядеться, то можно найти черты его лица очень... женственными. Парень неловко кашлянул, обращая на себя (ну, на свои слова, на него я итак пялился) мое ускользающее внимание. - Эм, ну так что? Я могу сесть? - и, видимо, действительно задолбавшись ждать, осторожно присел на стоящий рядом стул. - Ладно уж. - смирился я, нехотя собирая разбросанные по всей парте учебники. Только собрался расслабиться, развалиться по всей плоскости, как тут "соседушка", будь он не ладен! Оный, тем временем, сидел, рылся в кармане, выискивая что-то, и прямо-таки светился. Меня, законченного пессимиста, его аурой сбивало с ног (то есть, со стула), и я, не выдержав, поинтересовался: - Ты чего это такой счастливый? Сосед, тем временем, достал-таки из кармана из громадного портфеля ручку (серьезно?) и, положив ее на парту, повернулся ко мне и озарил меня широченной улыбкой. Я инстинктивно отшатнулся. - Ну, просто... Как бы сказать... Я очень рад, что сижу с кем-то. Особенно с новеньким. Обычно я здесь один сидел, а теперь... Ну, с тобой. Мда, по-моему, у него проблемы с выражением своих мыслей. Он всегда так мнется? - Вот как. - у меня не было желания продолжать разговор. Какая мне разница, как он будет со мной сидеть - веселым или грустным? - А это, тебя как зовут? - поинтересовались у меня. Я задумался. Свое имя я люто ненавидел. - Марк. - Очень приятно. - просиял сосед так, будто я ему подарил что-то необычайно нужное и важное. - Я - Николай, можно просто Ник. Я кивнул, мол, ясно, я рад и отвернулся к своим учебникам. Как раз вовремя прозвенел звонок и в класс зашел запыхавшийся учитель. *** Я вышел из школы, закинув сумку на плечо. Итак, подведем итоги первого дня. В принципе, все было не так уж и плохо. Сосед по парте больше ко мне не приставал на первом уроке. Зато сидел я с ним на трех последующих. Часы показывали половину четвертого. Надо бы домой, вещи распаковывать. Погода, по мнению оптимистов, была отстойная. Небо, заволоченное серой пеленой, проливало на нас, смертных, скупые моросящие слезы. Прохладный ветер пробирался под кожу, покрываю ту мурашками. Серый однообразный асфальт укрывался редким ковром из желтых, недавно опавших листьев. Красота. Я начал доставать наушники, чтобы созерцать ее под подходящую музыку, как вдруг.. - Ох ты ж! - выпалил я на выдохе, когда на меня сзади кто-то запрыгнул. Хотя, почему кто-то? Естественно, это был мой новый знакомый. - Нельзя же так! - я отстранился, машинально отряхиваясь. Наушники выпали из рук и приземлились точненько в лужу. Я старался не выражаться. - Можно с тобой пойти? - Ник, отпуская меня, случайно коснулся моей руки. Его ладонь была теплая и сухая. На миг мне захотелось взять его за руку - моя рука была ледяной, я замерз, - и не отпускать, пока не согреюсь. Быстро отогнав от себя эту странную мысль, я попытался отбиться, поднимая наушники. - Знаешь, у меня были планы.. - Надо куда-то зайти? - Нет, я просто- - Привык ходить один? Я подстроюсь, не переживай! - Нет, мне домой быстрее надо и- - Пробежимся? Отличная идея! - Да нет же.. - Пешком? Ладно, решим спортивной ходьбой! Господи, за что? Почему он даже не хочет попытаться меня послушать? Ну, да, я не умею нормально (да и вообще, никак) отказывать людям, но надо же проявить понимание! - Вижу, ты не против? Пошли. - меня нагло потянули за рукав куртки, вынуждая идти за собой. Мне было неуютно. Я вцепился в ремень своей сумки, как утопающий в брошенный ему надувной круг. Без понятия, о чем говорить. И Мистер-Прилипала молчит. Чего он от меня ждет? Может, у него какая-то фобия, и он физически не может идти один? Если так, то можно и музычку спокойно послушать.. Только я снова потянулся за наушниками, недавно пережившими небольшое приключение, как меня опять прервали. - Нам нужна тема для разговора. - серьезно сказал одноклассник, пытливо смотря мне в глаза. Будь я баб... девушкой, я бы покраснел. Но так как я все же парень, так легко на его провокации не поддамся. - Согласен. - последовал мой холодный ответ. Тем временем начал накрапывать мелкий дождик. Все веселее и веселее. - Допустим.. Любимый урок? - Физика. - Вау! - восхитился одноклассничек. Он, видно, думал, что я совсем дурак, раз на последнюю парту сел. - А у меня история. И русский. И английский. - Заядлый гуманитарий? - не сдержался я. - А-то! Заядлый математик? - Стараюсь. Но, вообще-то, алгебру я не очень люблю, я больше физик-теоретик и... - я запнулся на полуслове. Когда это я успел так разговориться? Ох, знаю я этих общительных! Сначала начинаешь с ними говорить, потом дружить, а затем - БАЦ - и ты у разбитого корыта. Ну, нет. Мое корыто мне дорого. Я замолчал и пошел быстрее. - Ты чего это? - оторопел новый знакомый. - Ничего. - раздраженно бросил я. - Отстань, ладно? Ты, скорее всего, хороший парень, но не для меня. Я почти побежал. Ненавижу отталкивать людей. Но так будет лучше для нас обоих. Мне не страдать, ему не разочаровываться. - Подожди! - сначала этот чудик (да, я придумал ему кличку) просто бежал рядом, но потом опомнился и схватил меня за рукав. - Что я не так сделал? - Да нет же, с тобой все в порядке, это мои заморочки. Просто не замечай меня, пожалуйста. - так надо, надо.. Вся это сцена происходила на бегу, под дождем, под любопытные взгляды неугомонных бабулек на лавочке. Дождь, кстати, значительно усилился. - Стой! - завопил Ник, останавливая меня путем сгребания в чертовы объятья. На самом деле, этот гад просто подставил мне подножку, а в "обнимашки" я упал сам, не удержав равновесия. Это, конечно, плохо, но зато лучше, чем упасть лицом в грязь в самом, что ни на есть, прямом смысле. - Подожди.. - он отдышался. - Просто скажи, если что не так, и я- И тут на меня накатило, будто мне в задницу засунули динамит и подожгли. - Отъебись! - заорал я, сильно ударив Ника в живот. Это сработало. Моя "жертва", а точнее Ник, согнулся пополам, тщетно пытаясь вдохнуть заветную порцию воздуха. Я, не теряя времени, побежал в сторону дома. Благо, жил я не очень далеко. *** Я пришел в себя, только захлопнув дверь своей квартиры и заперев ее на замок. Что это, блять, было? Что я натворил? Вел себя как баба-истеричка, да еще и кулаки в ход пустил! Нужно было спокойно объяснить ситуацию, а не... Черт, как стыдно-то. Я начал раздеваться с твердым намерением порезать вены ложкой, как из кармана моего мешка что-то выпало. Точнее, какая-то записка. Я хотел было выкинуть ее в мусорку и продолжить самобичевание, но решил-таки посмотреть. Почерк был явно не мой. Был написан номер мобильного и подпись: "Марку. Буду нужен - звони в любое время. Твой Ник :)" Стоп. Во-первых, когда успел? Во-вторых - с какого это "мой"?! Вот возьму и позвоню в 4 часа ночи.. Хотя, может действительно позвонить? Нет, я же не хочу проявлять слабость. Он мне не нужен. Пусть все будет как есть. - Алло, это Николай? - спросил я у бездушного телефона, который не понимал моих страданий. - Да, кто это? Не узнаешь, гад? Ну и не надо. Я нажал на кнопку отбоя. - Николааай? - немного плаксиво протянул я. Что за нах со мной происходит? Где моя любимая, бесценная бессердечность? - Даааа? - в тон мне ответил оппонент. - Ну я это. - поэтично начал я. - Слушай, прости. Я не должен был руки распускать. Больно? - А, Марк. Затем повисла гнетущая тишина. Мое сердце пропустило удар. Я затаил дыхание. - Я не злюсь. Теперь. Ты ведь извинился. То, что ты позвонил для меня очень важно. О, пресвятые пельмени! Он умеет быть серьезным! - Ну, раз ты больше не злишься, можно я тебе.. - Да. Ты меня тоже прости. До встречи завтра! Короткие гудки. Я выпал в осадок. Я даже не успел объяснить ситуацию, свою позицию.. Ну, классно! Следующие дни проходили обычно. Школа - Ник(!) - дом. Ничего особо волнующего не было, за исключением того, что этот "среднячок" в моей ежедневной системе занятий стал воспринимать себя моим другом. Нехрен тут меня своим другом считать, чудик. Я волк-одиночка. Я не завожу друзей. И вообще не завожу каких-либо отношений. Да, я мразь свободолюбивая. Ибо нефиг. *** - Марк, я скучал! - только выдался свободный урок, прекрасная возможность отоспаться, так нет же, выслушивай теперь этого "дружка"! Господи, ну почему именно я? - Рад за тебя. - добавив как можно больше стали в свой от природы девчачий голос (как назвала бы его моя мама "приятный и отличающийся"), я бесцеремонно плюхнулся на парту, пытаясь провалиться в сон. - Марк, я серьезно. Я все выходные ждал, когда мы встретимся лично. Мне нужно сказать тебе кое-что очень важное! - последние слова он произнес мне прямо в ухо, от чего дурацкое сердце пропустило пару ударов, а рука, будь она не ладна, так и тянулась накрыть его ладонь. Но я быстро подавил в себе это чувство, я не баба, а он мне не друг. - "Кое-что важное" будешь своей девчонке рассказывать, а не мне! - прыснул я с раздражением, и резко отдернулся подальше от него. Я был зол. Зол на то, что какой-то чудик разбудил во мне чувства, от которых я всю жизнь пытаюсь избавиться. - Марк, подожди, я за тобой всю перемену гоняюсь! Я спокойно бродил по школьному коридору, наслаждаясь последними минутами перемены и блаженно дожевывая булочку с маком, которую мама зачем-то мне положила. - Марк! Маарк! МАРК, да остановись же ты! - блять, да кто так орет? Кажется, у меня лопнули барабанные перепонки. - Наконец-то, я тебя догнал. Марк, мне все еще нужно с тобой поговорить! - да уж, придется выслушать этого... человека, а-то еще пару таких эмоциональных выплесков, и домой я вернусь с ампутированными ушами. - Значит так, чудик. У тебя есть ровно 1 минута, чтобы произнести свою "торжественную речь", время пошло. - на свое удивление, я собрал всю волю в кулак и не стал мямлить или сюсюкаться с ним. Молодец, Марк! Прогресс! - Вообщем, я ге... - и на этой безусловно интригующей ноте наш недо-диалог был прерван звонком на урок. Вот же черт! Ну и думай теперь, какой такой "ге..." Я нецензурно выругался. Гей? Он?! Серьезно?! Да не может быть! Я отказываюсь в это верить. - Подожди, что? - запоздало очнулся я. Ника рядом уже не было. Вообще никого не было. А, точно, урок. Я медленно поплелся в сторону класса. А может, я не то подумал? Вдруг, это что-то типо "гемоглобин подскочил", Боже, что за бред? Впрочем, истины мне узнать так и не удалось, так как урок был последний, а чудик ушел за 15 минут до конца. Интересно, куда это он намылился? Может к врачу? Или на занятия? Блин, да пусть он хоть вешаться побежал, мне-то какая разница? Господь, да что не так с моей жизнью? Жил себе не тужил, как тут появляется какой-то там Ник, решивший устроиться мне "другом" на полставки, с замашками аля "нам нужно поговорить" да еще и гей в придачу. Нет, я не гомофоб, и ко всем людям отношусь одинаково отрицательно, поэтому будь он хоть самой большой гейской шлюхой на свете - мне все равно, просто все это ну очень неожиданно и странно! Вы только посмотрите на него: сам весь худенький, нос смешной, глазенками хлопает, да какой он гей? Хотя, по рассказам яойщицы Ксюши из 11 "А", выходит самый настоящий... Название его точного подтипа я, к сожалению, не помню. Что-то с "у". И 3 буквы. Ой, и сказал бы я сейчас подходящее словечко! Так, нужно попробовать расспросить эту Ксюшу, мало ли еще чего нужного скажет. Ага, конечно, расспрошу я ее, как же! Еще подумает, что я из этих или еще чего хуже, нетушки, спасибо. Блять. Заебало меня это все. Вот нажрусь сегодня в хлам и позвоню этому пиздюку в 3 часа ночи. И сброшу. - Нииик, это ты? - Да, я. - сонно ответили мне. - Марк, ты? - Ну, да. - просипел я, зачем-то помассировав виски. Голова еще не сильно болела, но судя по моему многолетнему опыту, все еще впереди. Ой, и хреново же мне завтра будет.. - Мы с тобой не договорили. - Ты охренел!! - заорали на меня шепотом с другого конца трубки. - Сейчас 3:20! - Какой я не пунктуальный, хотел же ровно в 3. - красноречиво кинул в трубку я, подкрепив это саркастичным (и немного пьяным) смешком. Чудик, видимо, остолбенел от такой наглости, поэтому он замолчал на несколько мгновений, чтобы поубавить подступивший гнев. - Ты что, пьян? Боже, только не надо вот этих материнских интонаций, и без тебя башка трещит. - Я? Да я трезвее патриарха! И вообще, бесишь уже. - на этом я замолчал, предоставив собеседнику возможность додумать самому. Голова стала болеть значительно сильнее, что неслабо мешало мыслительному процессу. - Так, я про тебя уже все понял. Я спать хочу, поговорим завтра. - Стоять! - рявкнул я так, что сам испугался и чуть не разлил бухло на компьютер. Судя по звукам, Ник выронил телефон. Придурок безрукий. - Что орешь-то? - вернулся к разговору оторопевший вышеупомянутый. - А то! Ты ж свалить хотел! Бесите вы меня все! - За окном пару раз бибикнула машина, залаяла чья-то собака. Мне вдруг стало очень жарко. - Я и сейчас хочу. Слушай, я все понимаю. Но давай поговорим завтра, в более - - Нет. - я стоял на своем. - Да! - вступился Ник. - Нееет. - Дааа! - Ну, Нииик! Давай! Мы же друзья, ведь так? - нес я какую-то чушь - Скажи, а-то я буду думать, что ты меня совсем не уважаешь и не любишь, а самое главное, что ты мне не доверяешь, а ведь в дружбе доверие - это самое главное, ты же понимаешь это, Ник, и вообще, я тут что, зря- - У меня гепатит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.