ID работы: 4216528

Подарок для Алекс.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Baby I will not pow Baby I will not cry Cause I got your love this Christmas time When the snow's on the ground And it's freezing outside I got your love this Christmas time Каждый его шаг по засыпанной снегом земле сопровождался едва слышным хрустом. В этом году снега было куда больше, чем обычно, если ему, конечно, не изменяет память. По длинному лабиринту улочек толпами снует народ, перебегая из одного магазина в другой в поисках подходящих подарков для родных и близких. Сэм не был исключением – уже второй час пытался отыскать что-нибудь стоящее. Все-таки, вот-вот наступит Рождество. Сэм уже не помнил, когда последний раз отмечал этот светлый праздник по-настоящему. С пушистой елкой, обвешанной блестящими игрушками и мишурой, накрытым столом и звоном бокалов. Но в этом году для Сэма все было по-другому. И пока Алекс возилась с елкой, пытаясь украсить ее к приближающемуся празднику, парень отправился искать подарок для девушки. Обойдя несколько книжных магазинов, парочку ювелирных, какие-то мелкие киоски со всякой ерундой, Сэм пришел к выводу, что ничего стоящего нигде нет. К чему дарить очередной браслетик или елочный шарик? Глупость же. Подарок должен идти от самого сердца, принося с собой частичку любви и тепла. Такие вещи в магазинах не продаются. Они вообще не продаются, если уж о том речь зашла. Так и не отыскав ничего подходящего, Сэм направился обратно к дому, судорожно пытаясь придумать хоть что-нибудь. Может, все-таки стоит вернуться за фоторамкой? Или взять то колечко? Алекс будет рада любому подарку, он знал это. Она все равно улыбнется, скажет, что вовсе не нужно было тратиться, обнимет его и будет очень долго благодарить. Ему нравилось радовать ее, только вот в этот день хотелось сделать что-то по-настоящему особенное. И вскоре ему представилась такая возможность. Не дойдя до своего дома каких-то пару десятков метров, Сэм услышал тихий и жалобный писк, доносящийся откуда-то из кустов, усыпанных снежными хлопьями. Парень просто не смог пройти мимо, услышав такие звуки, а потому направился прямиком к источнику звука, пытаясь догадаться, кто же там спрятался. Впрочем, долго гадать не пришлось – стоило только парню приблизиться, как из кустов выскочил маленький лохматый комочек, виляя крошечным хвостиком и издавая писк. Удивленный Сэм несколько мгновений разглядывал комочек, пока не понял, что перед ним стоит самый настоящий щенок. Бедное животное, трясясь от холода, не могло дождаться, когда же случайный прохожий решится взять его в свои теплые руки и согреть. Недолго думая, Сэм поднял щенка на руки и спрятал под куртку, спрашивая, откуда же такое чудо взялось. В ответ малыш пискляво тявкнул, словно бы отвечая: «Не важно. Главное, что меня нашел ты. Теперь я твой». Сэм сразу понял, что оставлять такого чудного малыша на улице будет неправильно. Да и подарок-то он все равно не купил.… А тут, словно судьба сама подкинула маленький сюрприз. Вот уж точно подарок, так подарок. Осталось лишь незаметно для Алекс протащить его в дом, а потом припрятать до утра. Знать бы только, чем накормить зверька, да где устроить ему кроватку. Со вторым разобраться было не так трудно – незаметно прокравшись в дом, Сэм оставил щенка в подвале. Вербена ему все равно не страшна, да и здесь была хорошая звуконепроницаемость. А вот с едой был непорядок – ничего подходящего для маленького щенка не нашлось, а потому пришлось возвращаться обратно в магазин и покупать молоко. И еще целый час возиться с пипеткой, пытаясь накормить непослушный «подарок». - А теперь спи, - сказал Сэм, укладывая щенка на свою же куртку, заботливо постеленную на полу. – Завтра тебя буду кормить уже не я, так что не смотри на меня так. И веди себя хорошо. По виду щенка трудно было понять, понял ли он хоть что-нибудь из слов Сэма или нет. Но выяснять это не было времени – приближалась ночь, а это значит, что пора бы отправляться спать. Погасив свет, и плотно закрыв дверь, Сэм поднялся наверх и зашел в спальню, где уже ждала Алекс. Одарив девушку нежным поцелуем, парень пожелал ей спокойной ночи, которая в скором времени сменилась неожиданно солнечным рождественским утром. Даже очень неожиданным, учитывая то, что Сэм проснулся от мягких поцелуев Алекс, которыми девушка будила парня. От такого на его лице начала расползаться довольная улыбка, и парень повернулся, чтобы обнять девушку, но вместо нее наткнулся на что-то мягкое, которое тут же громко тявкнуло. Сон слетел в тот же миг – широко распахнув глаза, Сэм с изумлением уставился на щенка, который теперь забрался на живот Алекс и быстро-быстро вилял хвостом. Девушка же, приоткрыв один глаз, сначала вообще не поняла, что происходит, а потом приподнялась на локтях, уставившись на щенка. - Сэм… это что? – спросила она, одной рукой поглаживая пищащий комочек. - С Рождеством, - отозвался парень, облегченно замечая, как губы девушки растягиваются в улыбке. Несмотря на то, что подарить щенка он хотел совсем не так, Сэм все равно был счастлив видеть радость, которая появилась на лице Алекс, когда она обняла щенка. Правда, весь последующий день она без конца доставала парня, заставляя его помочь ей придумать имя для нового любимца, но это были такие мелочи. Главное – видеть улыбку любимого человека и понимать, что хотя бы на какое-то время ты сумел сделать его счастливее. Это ведь и есть любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.