ID работы: 4216533

-Наверное, я влюбился.

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люк был просто в бешенстве. Мало того, что мама отрывает его от жизненно важного занятия: да, игра на гитаре в старом подвале с неизменным другом Калумом была самым важным делом, - так еще приходится надевать костюм и плестись в театр. Мама объяснила этот незапланированный поход тем, что парень, видите ли, безвылазно сидит в подвале с Калумом. А если выходит, то только в ближайшую пиццерию. Билет в театр был один. -«Ромео и Джульетта»? Серьезно?! Мам, это ужасно! Я и так эту пьесу чуть ли не наизусть знаю! – возмущался блондин, когда мама притащила билет. Благодаря своему учителю литературы, Люк действительно замечательно знал пьесу, хоть и терпеть ее не мог. -Ну вот! Заодно и посмотришь на постановку, - мама была непреклонна, поэтому пришлось идти. Люк не послушал маму насчет костюма, поэтому он пришел в любимых черных джинсах, которые приятно облегали ноги. Когда мама увидела на сыне любимую футболку с не менее любимой «Нирваной», то пришла в ужас. Она откопала где-то пиджак, который мне тоже пришлось напялить. Ладно, блондин готов был признать, что смотрелся неплохо. Когда он подошел к театру, увидел, что народу-то там дохуя. Молодежи не было видно, поэтому Люк тяжело вздохнул и поплелся к входу.войдя в помещение, блондин увидел вдали человека с красными волосами, которые топорщились в разные стороны. Подумав, что красноволосый скорее всего его ровесник, Люк двинулся в его сторону. Но, Люк слишком быстро потерял его из виду, поэтому, решив, что поищет его потом, отправился в зал. Парень не совсем понимал, зачем ему искать красноволосого, но, подумав, понял, что с тем странным парнем можно познакомиться. Заняв свое место, Люк огляделся по сторонам. Ему было в принципе плевать на декорации и сцену, потому что он не собирался вникать в то, что будет там происходить. Он оглядывал помещение цепким взглядом в поисках красноволосого парня. Блондин был уверен, что это не какой-нибудь мужик или мужеподобная девушка, хоть и не видел лица. Его мысли прервал неожиданный звонок, который раздался на весь театр. Люк понял, что это предупреждение о скором начале. Люк еще раз огляделся и увидел прямо перед собой красноволосую макушку. Он действительно сидел прямо перед Люком, но через четыре ряда. Люк, подумав, что так его легче будет найти в перерыве, уставился на сцену. Его захватила пьеса, хоть он и не собирался увлекаться. Но чем еще заняться в театре, тем более, когда ты один? К концу первого акта Люк захотел в туалет, поэтому в первом перерыве он терпеливо отстоял очередь в мужской туалет. Естественно, ни о каком поиске красноволосого не шло и речи. Когда прозвенел звонок, Люк как раз закончил свои дела и пошел к своему месту. Красноволосый уже сидел в зале. Люк решил, что найдет парня во втором перерыве. Вот во втором акте Люку стало скучно, потому что актеры стали играть хуже. Стало неинтересно. Люк в свои 18 ни разу не красил волосы, не курил, старался не пить. Единственное, что он сделал наперекор матери – проколол губу. Люк до сих пор считает, что выглядит сексуально с черным колечком в губе. Его друг Калум как-то сказал, что если был бы девушкой, то втрескался по самые уши. С Калумом они познакомились еще в младших классах. До сих пор они лучшие друзья. Родители ребят подружились почти тогда же. И так же дружат до сих пор. Когда мама попросила Люка прибраться в подвале, парень позвал Калума и они принялись за уборку. В процессе разгребания хлама, Калум обнаружил какой-то альбом, в котором были фотографии каких-то музыкальных групп. Одна из них чем-то привлекла Калума и они решили попробовать поиграть в подвале. Калум еще в средней школе научил Люка играть на бас-гитаре, поэтому они оба играли очень даже неплохо. Вдвоем не очень получалось хорошо подбирать звучание, поэтому было решено найти еще одного басиста и барабанщика. До сих пор они не нашли никого. Люк снова услышал звонок и побежал в холл. Со своего почти двухметрового роста Люк запросто обнаружил в толпе парня с красными волосами. -Эй, парень, стой! – крикнул Люк, пробираясь к нему, а это было не так уж и просто. Красноволосый даже не обернулся. – Да стой же ты! – крикнул он еще громче, несмотря на неодобрительные взгляды, которые кидали люди старшего поколения. – Парень с красными волосами, остановись уже! – Люк проорал просто. И, о чудо! Он становился. -Эм? Это ты мне? – парень был слегка удивлен. -Ну, если у тебя красные волосы, то да, тебе. Ты один тут? -Ну да, - ответил красноволосый. – Маман заставила прийти. А что? – насторожился он. -Не часто можно встретить парня с красными волосами в театре. Я Люк, - Люк протянул руку вперед. -Майкл, - парень ответил на рукопожатие. – Я не люблю театры. Потому что тут все такое… торжественное. Ненавижу торжества всякие. Как я и говорил, мама попросила сходить. Потому что я сижу постоянно в своей комнате со своим другом. Эштон – мой друг – категорически отказался идти со мной. И вот я здесь, один. -Если ты мне сейчас скажешь, что играешь на гитаре, то все, считай, что я влюбился, - улыбнулся Люк, а затем покраснел. -Я действительно играю на бас-гитаре. Эштон барабанщик. Нам не хватает людей для идеального звучания. – засмеялся Майки. Люк заметил, что у Майкла проколота бровь. -Наверное, я влюбился, - засмеялся Люк. – Не бывает таких совпадений, ну не может такого быть! Мы с моим другом – Калумом - ищем как раз вас! Господи боже! -Значит, влюбился? – засмеялся Майкл. Когда он увидел покрасневшие щеки, он сказал: - Я думаю, ты милый. Уйдем? -Уйдем, - решительно сказал Люк. -Не хочешь кофе? – смущенно спросил Майкл. -Конечно. Парни вышли из театра, в котором были до сих пор. -Могу ли я назвать этот вечер свиданием? Наверное, нет, потому что мы знакомы всего 20 минут, - смущенно начал Майкл, сильно покраснев. – Просто, черт, ты невероятно милый. Мне, эм, парни нравятся, и я бы не хотел, чтобы это стало причиной, по которой мы сейчас разойдемся. И, думаю, я хотел бы еще раз с тобой встретиться, и, да, ты милый. Короче, ну, эм… Люку надоело слушать этот несвязный бред, поэтому он его просто поцеловал. Осторожно, как бы спрашивая разрешения. Майкл сначала опешил, а потом ответил. Через некоторое время Люк отстранился и сказал: -Я думаю, что ты чертовски очарователен. – улыбнулся блондин. Затем он громко крикнул: -Объявляю наше первое свидание открытым! Парни засмеялись и побрели к кафе, время от времени целуясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.