ID работы: 4216631

Ну что с этим днём не так?..

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидел у окна в гостиной. Дождь то и дело бил в стекло. Слышались отчетливые удары в крышу. Было очень грустно вот так просто сидеть. Да и вообще все мои дела почему-то пошли под откос... Из полиции меня уволили... Да уж, это все из-за Финника... Не суть. Ладно хоть квартиру раздобыл... С Джуди не виделся уже больше месяца. А ведь я все еще неравнодушен к ней.

***

      Мои глаза меня не обманывают? Неужели это... Она! -Морковка!-я постучал в стекло. Она обернулась, но не заметила меня. Я открыл ржавую раму. -Джуди! Морковка! Это я, Ник! Крольчиха, таки, поймала меня глазами. -Кого я вижу! Ник! -Зайдешь? -Не откажусь. Я открыл дверь. Мокрая шерстка Джуди говорила о ужасной погоде за окном. -Замерзла? -Ага... Можно погреться? -Почему нет? Садись туда.-Я указал на старое кресло в углу комнаты. -Ладно. Морковка прошла вперед и оглядела комнату. Немного ободранные обои... Отходящий линолеум... Н-да... Жил я небогато. -Может, заварить тебе чаю? -Не откажусь!.. Я пошел на кухню. Включив чайник, я потянулся за кружкой. Любимая кружка Джуд... Она подарила мне её, когда меня уволили. Вероятно, она о кружке совсем забыла. Надо приятно её удивить. Ну вот и чай готов. -Ах... Это моя любимая кружка! Ты помнишь... -Да.-Я улыбнулся. Крольчиха пила чай и мы разговаривали. -Слушай, так из-за чего тебя уволили? -Ну... Не важно. -Не собираешься восстанавливаться? -А почему ты спрашиваешь? -Понимаешь... Мне скучно без тебя. Ставят каких-то львов, баранов... Они меня не замечают. Пытаются выполнять без меня все, а ведь без меня у них никогда бы ничего не получилось. И ещё их повышают за мой счет... Несправедливо. -Значит, ты скучаешь? -Да... Я подвинулся ближе и прошептал: -Знаешь... А ведь я всё ещё люблю тебя... Морковка посмотрела на меня добрыми глазами и улыбнулась. -Честно сказать... Я тоже. Я был приятно удивлен, услышав эти слова. Мы долго молчали и смотрели друг другу в глаза. Джуди потянулась ко мне, обняла и поцеловала в щеку. Она улыбнулась, наблюдая за моей реакцией. Я покраснел и теперь пришла моя очередь. Теперь я потянулся к ней и поцеловал, но уже в эти мягкие губки. -Я вернусь. Обещаю. -Буду тебя ждать, Ник. А мне пора идти. До скорого! Зайка собрала свою сумку, одела дождевик и открыла дверь. -Прощай, Морковка. Ещё увидимся. -До свидания, хитрый лис. Она обняла меня, помахала лапкой и убежала. Я закрыл дверь, снова сел у окна и продолжил смотреть в окно, наблюдая, как зайка идёт мимо моего дома.

***

На следующий день я пошёл в участок и, наконец, восстановился в звании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.