Часть 1
24 марта 2016 г., 22:15
Черные бесконечные коридоры сводят с ума. Жажда власти. Похоть. Зависть. Злость. Алчность. НЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬНЕНАВИСТЬ. Внутри бушует пламя человеческих страстей. Как это вынести? Грудь разрывают страдание, боль, отчаянье. Не возможно устоять на ногах. Сделать вдох. Они все ближе. Уже не спастись. Волна ненависти и отчаянья поднимается из самых недр. Как люди могут жить чувствуя это? Изо дня в день открывать глаза храня все это на сердце. Неужели это то, на что ОН их обрек. ОН виноват во всем? ОН причина, по которой они штурмуют его град? Мысли путаются, в голове набатом гремит только она. Застилая глаза красной пеленой. Люди всего лишь скот. Нет, это не ЕГО мысли. Они его драгоценные дети. Те, кто вселяют надежду. Они ничего не стоят. Расходный материал. Рабы. Пыль. Кто это? Он ближе. Ближе чем все остальные. Я стану выше богов. Кто он?
Дверь в тронный зал распахивается. Здесь тоже темно. Черный престол ждет своего правителя. Карателя. Того, кто сотрясет мир в отчаянье и ненависти. Они виноваты. Это они. Мысли бьются в агонии, кто-то окутывает сознание и смеется. Чьи это мысли? Не стал ли ОН одним целым с Ненавистью? Или Она всегда была ИМ? Они заслуживают кары. ОН ли это? Покарай. Поставь на колени. Покори! Да! Они его дети. ЕГО. ОН волен поступать с ними так, как хочет. Трон манит, зовет. Цитадель золотого сияния, милосердия и всепрощения разрушена. Кто ОН? Зачем прощать? Они не достойны.
- Не достойны... - шепот сотрясающий небеса.
Они будут кричать. Их тела сгорят что бы переродиться.
- Переродиться...
Предсмертные крики теперь заменяют торжественный смех, магистры бьются в исступлении, а Создатель в восторге.
- Я держал в руках то, что могло бы спасти вас. - Крики затихают. - Великий труд долгих веков. Сейчас я не в силах повторить его. Ибо вы все разрушили.
Шаг.
- Ваша гордыня. - Шаг. - Жажда власти... - Шаг. - Вы не имеете меры в грехах. - Шаг. - И отравляете все вокруг себя. Даже меня самого.
Кто-то остановился позади трона. Его мысли больше не сеют разруху в голове Создателя. Они плавно перетекают, тягуче, завораживающе, между двумя существами. Падшим богом и Восставшим человеком.
- Мне не было нужды покидать обитель. Я всегда был здесь.
Тихий смешок сзади и шорох одежды.
- Но это не значит, что любой, нашедший способ вломиться мне в дом, удостоится встречи со мной.
Гость встает напротив. Теперь они видят друг друга. Дорожки слез исчерчивают ЕГО лик. ОН улыбается смотря на свое творение. Творение улыбается ему. Между ними нерушимая связь. Навеки соединившая их. Вуаль закрывает изувеченное скверной лицо. Но гость все равно знает что за ней. Он это сделал. Он пришел разрушать и созидать. Стать больше Бога, но меньше человека.
- Я всегда буду здесь. Но вам не найти меня.
Глаза гостя загораются. Создатель встает с трона и медленно спускается к нему.
- Бедные, ослепленные гордыней дети.
Бог протягивает руку к своему дитя, но оно перехватывает ее.
- Сними эту занавеску с лица, - насмешливым полушепотом произносит гость, - Тебе ведь нечего бояться!
ОН смотрит. Божественная рука горит от хватки этого человека. Человека ли? Покорить. Завоевать. Изменить. Бьются в голове мысли. Чьи они?
- Давай же! Снимай, Создатель, тоже мне! - Он не пытается снять вуаль сам, лишь тихо приказывает ЕМУ.
Свободной рукой Творец медленно снимает маску с лица и подняв глаза смотрит на гостя.
- Теперь ты успокоился, тевентерский...
Жар, стекавший по руке, начинает стекать по всему телу. Гость впивается поцелуем в губы, на последок шепнув:
- Слишком наивно, Создатель.