ID работы: 4216663

Стих психа.

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зелёный город, синий дом, В нём не живёт никто давно. Посмотрим слева, справа, вверх, Ничего, странно, всё как у всех. Но есть в том доме то иное, То не былое то всё родное. Там мать родная, Там отец, там ты был маленький юнец. Там псы твои все-все погибли, Там мыши есть, там голод тихий. Ты дверь открой, но не спеша, Ты ведь правша, не так ли, да? Осмотришь дом со всех сторон, Хм, странно вроде бы уютно, но… Нет в доме никого, лишь только мышь, Лишь только он… Твой демон, что в душе всё чает, Зелёный чай он попивает! Он изнутри тебя сожрёт, ну всё пора, Уж всё гниёт, а почему же? Спросишь ты, Я расскажу, послушай же… Тебе было под тридцать лет, Ты юн и молод, разодет, Приехал в дом « Мам, пап я тут!», Ну, а в ответ лишь слабый гул. Пройдёшь ты в зал, затем на кухню, А что увидишь? Всё. Там пусто, — Уже тебя лет десять нет! Кричал тот старый, твой сосед… — А где отец мой? Где же мать? — Тебе б об этом не узнать! Откроешь чёрный чемодан, Достанешь нож… — Ну-к, старикан! Он робко пот со лба утёрт, — Убил их, твой бродячий кот! Посмотришь в угол, Рыжик спит. Не веришь ты ему, старик убит… Возьмёшь кота, уедешь в город, Ты был так молод, так молод… Был… Сидишь в машине, слышишь шорох, А обернуться нет, не впрок это. А зря, не повернулся ты, Твой кот тебя убьёт, теперь уж жди. Он медленно промоет лапки, Своей черною шёрсткой гладкой, Окутает тебя он лаской лживой, Но ты не верь! Он кот твой — лживый! Убил родителей твоих, Теперь боись, спать не ложись, Закроешь глаз, а он как… — БРЫСЬ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.