ID работы: 4216697

Мисс Разрушение

Гет
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Алья, посмотри, что он там пишет! — в который раз пихнула подругу Маринетт.       — Он всё заслоняет рукой, я тоже ничего не могу разобрать, — пожаловалась тихо шатенка. — Нужно спросить у Нино, уж он-то точно вкурсе!       — Ты же спросишь? Спросишь? Правда? — всегда, когда речь заходила об Агресте, брюнетка не могла сдержать энтузиазма. Лучше бы так было, когда она говорила с самим парнем. Но, увы…       — Ну конечно, спрошу. Нужно подождать лишь перемены, — успокоила подругу Алья. В этот момент блондин снова наклонился к уху его друга, что-то спрашивая, а Маринетт, не теряя времени даром, попыталась взглянуть в листок, перевешиваясь через парту. И, конечно же, она бы не была самой собой, если бы не перекульнулась, падая прямо около предмета её воздыхания.       — Мисс Дюпэн-Чэн, у нас вообще-то идёт урок! — классный руководитель была сегодня не в настроении.       — Простите меня, мадам Бюстье, мой стилус упал, и я думала, что смогу сама его поднять, — смущенно пробормотала девушка под взглядами всего класса.       — Вот он, Маринетт, — Алья пришла на выручку, сделав вид, что поднимает стилус с пола.       — Спасибо, — поблагодарила она, не отрывая взгляд от Адриана. Он же, с задумчивым выражением лица смотрел на девушку. — Что такое? — не выдержала она, чувствуя, что ещё больше покраснеть уже невозможно.       — Да нет, ты подала мне идею. Спасибо, Маринетт, — он улыбнулся, отворачиваясь.       — Ты видела? Он мне улыбнулся, — тут же затормошила подругу брюнетка.       — Ну конечно, ты же подсказала ему какую-то идею. А могла бы поинтересоваться, с чем же ты ему помогла. Заодно и разговор завязался бы, — пожурила она недогадливость соседки по парте.       — Я спрошу после урока, — казалось, Маринетт начала светиться от счастья, хотя обе знали, что всё, что она сможет выдать в диалоге с Адрианом «Привет…Ну, это…, а каую иею…»*, а дальше — стопор.       — Вот скажи, Маринетт, — внезапно к ним обернулся Нино и тихо продолжил, стараясь не привлекать внимание учителя, хотя все за учебный день настолько устали, что были рады любому занятию кроме учебы. — Ты бы предпочла свидание на крыше, на фоне Эйфелевой башни или в кафе?       — Что за бред? — до этого внимательно слушающая Хлоя мотнула волосами. — Какая крыша? Какое кафе? Девушек нужно водить лишь в рестораны.       — Так не тебя вести собираются, — Нино никогда не был терпеливым и говорил, что приходило в голову, а поведение Хлои и её наглый тон и вовсе выводил его из равновесия. — Уж не знаю кого, но Адриан явно не тебя пригласит!       — Что? — прозвучало у Маринетт и Хлои в унисон.        — И кто эта счастливица? — Алья не была бы собой, если бы мигом не сориентировалась, помогая Маринетт, которая сидела слегка шокированная, пытающаяся не показать своих эмоций.       — Она невероятная, — возможно, Адриан бы и продолжил, но звонок прервал его мысли, а он, резко подскочив, схватил листок с парты и, помахав всем рукой, побежал на выход: его как всегда ждала машина отца.       — Вот видишь, Маринетт, — своим противным голосом начала за спиной девушки Хлоя. — Он хочет сделать сюрприз мне. Ты же слышала, что он назвал меня невероятной?       — Да почему тебя? Будто он прямо сказал, что это ты. Я думаю, он говорил о ком-то другом. Да и почему ты говоришь мне это? — брюнетка пыталась сохранить самообладание и не показать, что убежавший блондин ей небезразличен.       — Я хочу, чтобы ты видела мой триумф завтра. Идём, Сабрина, — дочь мэра гордо вышла из кабинета, а за ней поплелся её вечный хвост — её подруга. Хотя, так назвать их отношения можно было с натяжкой.       — Как думаешь, для меня всё потеряно? — уже выйдя из школы, поинтересовалась Маринетт. Как назло, все на улице радовалось теплому деньку: солнце светило так ярко, что слепило глаза, приятный ветерок обдувал лица, да и всё остальное у подростков, не давая перегреться. Большая красная бабочка пролетела мимо, даже не давая намека на то, что сегодня может быть катастрофа, где ей, вместе с Котом нужно будет спасти Париж.       — Да что ты такое говоришь?! — возмутилась Алья, а девушка подумала, что у подруги невероятное терпение: столько слушать её рассуждения о Адриане. — Всё будет хорошо, вот увидишь!       До пекарни они дошли в молчании, каждая думая о своём. И, если Алья думала о новой сенсации с Леди Баг, то Маринетт была обурена грустью и отчаяньем. И чем больше она думала об этом, тем грустнее ей становилось.       — Маринетт, не печалься так, — из сумочки девушки выглянула квами, как только брюнетка оказалась в своей комнате, быстро пробормотав слова приветствия родителями. — Посмотрим, что будет завтра. В любом случае, ты обещала Нуару придти к Эйфелевой башне к трём. Время почти подошло, ты можешь опоздать.       — Точно! Спасибо Тикки, как я могла забыть? — она оглянулась на часы. — Запускай превращение, — попросила она свою маленькую подружку. А спустя секунду не было уже Маринетт, в комнате стояла знаменитая Леди Баг, поигрывающая в руке йо-йо.       Жители города уже не обращали внимание на скользящую над крышами домов девушку в красно-черном костюме. Леди Баг была всем известна и всеми любима. А у подножия главной достопримечательности Парижа уже ждал парень в черном костюме, чутко поведши ушами, услышал приближение напарницы.       — Моя Леди, — как всегда с умешкой поприветствовал девушку. — Что омрачает мою леди? — заметив едва видно приопустившиеся уголки губ, поинтересовался он.       — Твоё ли это дело, котёночек? — слова бессознательно язвительно сорвались с губ, а парень дернулся, будто его попытались ударить. — Прости, пожалуйста, — мигом пожалела она, что не следила за словами. Конечно, её напарник был не идеал, но она знала, что всегда может положиться на него.       — Прощу, но при одном условии, — совсем как кот прищурился, через секунду ещё и улыбаясь, как мог лишь он.       — Почему же я не удивлена? — задала самой себе вопрос девушка. — Что ты хочешь?       — Хочу с тобой полежать под звездами, — на одном дыхании выпалил он, но тут же понял, что слишком уж взволнован, как бы между прочим стал крутить свой хвост, пытаясь добавить шарма.       — Нет, — даже не думая, отказалась Леди Баг.       — Но почему? Неужели я прошу так много? — искренне огорчился он. — Пожалуйста, моя Леди, — в этот момент он стал так похож на обыкновенного черного кота, что с интересом смотрит на прохожих, надеясь на чужую милость, что девушка не выдержала. Тяжело вздохнув, ответила, думая, что хотя бы так она сможет отвлечься от самоедства из-за Адриана:       — Ладно, но ни на что не надейся! — не успела Маринетт сообразить, как Нуар приблизился к ней, подхватив ладонь, галантно поцеловал, а затем, резко подскочив с помощью своей палки, стал удаляться, на ходу кинув:       — Спасибо, Леди Баг! Встретимся в десять здесь же. Неужели сердце самой Леди Баг полно обиды? Не волнуйся, моя дорогая, для тебя я найду самую красивую бабочку.

***

      — Да где же этот Кот?! — притопнула ногой брюнетка. День определенно не задался: родителям была интересна причина очередного пропуска уроков, а Маринетт не могла рассказать правду, потому что она больше бы походила на бред. Таинственная любовь Адриана не давала покоя, а предложение Нуара казалось всё более и более плохой идеей. Конечно, Тикки как могла пыталась успокоить хозяйку, но куда маленькой квами было справиться с такими переживаниями. Она лишь просила не поддаваться плохим эмоциям, чувствуя настроение брюнетки.       — Я здесь, моя Леди, — будто черная тень из-под основания Эйфелевой башни вышел парень. Неожиданно вставив в темные волосы девушки красную розу, он как ни в чем не бывало, продолжил: — Идём за мной, — попросил, зная, что девушка последует за ним куда угодно, стоит лишь попросить.       Сказать честно, результаты действий Кота Нуара были выше всяческих похвал: мягкий плед был расстелен на ровной части крыши, на нем был стандартный комплект: свечи, фрукты, бутылка вина. Вкупе с шикарным видом: прямо на Эйфелеву башню, подсвечиваемую в ночи тысячами лампочек, такое бы привело в восторг любую. Но, увы, такая картина лишь взмутила в душе девушки воспоминания об Адриане. И тогда Нуар показался ещё более самовлюбленным и наглым чем обычно.        — Ну, как? — осторожно поинтересовался кот, жаждя узнать реакцию напарницы.       — Скажи, чего ты добиваешься? — вспылила девушка.       — Ты же знаешь, моя Леди, я люблю тебя, — чуть шутливо ответил он, хотя зеленые глаза были абсолютно серьёзными.       — Неужели так незаметно? Не нужна мне твоя любовь! Ты меня лишь раздражаешь своими вечными приставаниями и попытками пошутить! А человеку, который мне не безразличен, я не нужна! — чем больше Маринетт говорила, тем больше разгоралась ненависть к коту, к этому глупому вечеру, даже к глупой себе. Не может быть! Неужели сама Леди Баг не сдержала своей злобы? Но не волнуйся, я тебе помогу, — мужчина накрыл рукой бабочку, что покорно уселась на раскрытую ладонь. Она тут же потемнела, приобрела иссиня-черную окраску с фиолетовыми прожилками. — Лети же моя маленькая акума.       — Прости меня, Леди Баг, — пауза стала затягиваться, но тут Кот странно посмотрел рядом, а затем кинулся вперёд: — Отойди оттуда, там акума, — темная бабочка села на розу, до сих пор торчащую из волос, растворяясь в ней, а брюнетка дернулась от парня, заставляя и того остановиться. Поздно, Кот Нуар! Теперь она не будет твоим товарищем.        — Сопротивляйся, Леди Баг! Я тебя спасу, — мигом забыв обо всём, он кинулся вперёд, протягивая руки к ней, пытаясь схватить, защитить как только сможет. Здравствуй, моя дорогая, я Бражник. А ты теперь Мисс Разрушение. Ты сможешь сломать всё, до чего прикоснёшься. И даже этого наглого Кота. Ты сможешь помешать свиданию своего возлюбленного, он сможет быть твоим. Но, взамен я хочу, чтобы после ты принесла мне ваши с Котом камни чудес.       — Конечно, Бражник. С радостью, — она протянула руку к Нуару, на ходу окутываясь в темный туман. И вот, перед ним стояла всё ещё его возлюбленная, вот только костюм… — Отдай своё кольцо!       — Прости, Леди Баг, но такое желание я не смогу исполнить, — ловко покручивая в руке свою палку, он был готов к атаке, и она не заставила себя ждать: лишь девушка прикоснулась к орудию напарника, оно развалилось. Также, как и бывало после «катаклизма». Надежда на секундную передышку не сбылась: не успел Адриан сообразить, как Мисс Разрушение схватила парня за руку с кольцом, стягивая последнее с пальца.       — Что ты делаешь?! — не желая так просто отдавать все камни чудес, он дернулся вперёд, подбирая упавшие серёжки Леди Баг, так и оставшиеся лежать после превращения девушки в злодея. — А тебе идёт этот костюм, моя Леди, — хотя Адриан уже и не был Нуаром, а Плагг изумленно парил рядом, выронив кусок сыра, который в первый момент взял с близстоящей тарелки, его юмор, всегда спрятанный ото всех, остался при нём. А девушка действительно преобразилась — на ней был костюм, идентичный Нуаровскому. Видимо, сыграло роль то, что способность у Кота были именно разрушать.       — Да где же они? — даже не оглядываясь на стоящего за спиной парня, Мисс Разрушение, трогла свои уши. — Куда талисманы могли пропасть?       — Тикки? — черный кот уже ожил и с интересом смотрел представление: розовая помощница Маринетт с ужасом кружила около околдованной девушки. — Давно не виделись!       — Плагг! — квами обернулась в их сторону. — Адриан?! — она была поражена. — Неужели…Ты Кот Нуар?       — А кому же ещё им быть? — Плагг не воспринимал реальную степень угрозы. Для него было главное лишь то, что кусок камамбера был в лапах.       — Спрячься за трубу, пока она нас не заметила! — начала Тикки, а затем, когда совет был выполнен, продолжила, глядя на парня: — Нам нужно помочь Леди Баг!       — Но как? Она забрала моё кольцо. А без него он бесполезен, — Адриан ткнул пальцем в кота, что примостился у него на плече.       — Понежнее, — проворчал тот, лакомясь сыром, показывая всем своим видом, что его можно даже не привлекать к обсуждению.       — У тебя же серьги божьей коровки? — быстро спросила квами.       — Да, и твоя хозяйка их ищет… Уже не ищет, — в этот момент злодейка обратила внимание на соседей по крыше, обойдя выступы, начала угрожающе покачивать палкой, подходя ближе.       — Где она, Адриан? — голос девушки был холоден и безразличен. — Я уберу её с дороги.       — О ком ты?! — пораженно спросил парень.       — У тебя есть дырочка в одной мочке, — внезапно удовлетворенно произнесла над ухом Тикки.       — Да, папа сказал сделать для какой-то очень давней фотосессии, но она только одна. Какой смысл? — парень то ли пятился, то ли отползал от наступающей на него злодейки.       — Даже одной серёжки хватит. Одевай, — пропищала квами. — Спаси свою Леди. Не дай ему трансформироваться, отбери серёжки раньше!       — Хорошо. Давай, Тикки, — неуверенно произнес Адриан, протыкая уже начавшую зарастать мочку уха серёжкой, морщась от боли.       Не было ничего необычного, хотя в пятнистом костюме парень почувствовал себя странно: слишком уж он был легким, в сравнении с кошачьим, да и как пользоваться волшебным йо-йо он не имел понятия.       — Оу, ты поменялся со своей дамой костюмами, — Плагга забавляла эта своеобразная постановка.       — Лучше держи, — парень кинул коту вторую серёжку, которую тот ловко поймал. — Береги как зеницу ока!       Девушка наступала, но всё же как-то медленно, будто ждала чего-то.       — Почему ты делаешь это против меня, Адриан? — наконец задала она вопрос. — Почему помогаешь Нуару? Неужели, я хуже?       — Ты это кто? Леди Баг или Мисс Разрушение? — пытался тянуть время, придумывая план. Обычно этим занималась его Леди, но сегодня всё шло не так! Сражаться с ней он не хотел, да и не смог бы при всем своём желании: чужие силы не свои — с ними сложно.       — Леди Баг в прошлом, — она досадливо мотнула распустившимися волосами. — Ты будешь любить Мисс Разрушение, хочешь этого или нет.       — Неужели ты меня заставишь? — он досадливо поморщился: как же его уже достал Бражник! Неужели он никогда не сможет успокоиться?! — Шанс удачи! — йо-йо, подкинутое вверх, как всегда выдало абсолютно невероятный предмет: кружок ненавистного дурно пархнущего сыра!       — Ого, сколько камамбера, — не смог удержаться котик, облизываясь.       — Тогда помоги мне, Плагг, — внезапно план всплыл перед глазами парня: теперь он знает, что видит его Леди. Кусок сыра метко полетел в девушку, которая опешила от такого знака внимания, пыталась схватить его, но и квами был не промах: начал активно отбиваться от брюнетки, отвлекая внимания.       — У меня один шанс, — неуверенно произнёс Адриан. Он не был уверен ни в чем. Этот йо-йо его пугал, но он должен был попытаться ради Леди Баг.       Взмах руки, красно-черный инструмент правосудия летит точно к цели. Секунда — и роза уже в захвате нити, что пережимает хрупкие листья, сминая их. — Прости, акума, — когда цветок оказался в руках Агреста, тот без сожаления распотрошил лепестки в разные стороны. Из них, лениво, будто не веря в свой проигрыш вылетела бабочка.       — Давай уже, не думал, что наше свидание с Леди Баг будет таким, — поторопил он черную акуму, захватывая насекомое в раскрывшееся йо-йо, которое тут же отчистило её, выпуская в воздух уже белоснежную красавицу. — Я не буду кричать красивых фраз, это действия моей Леди, — будто разговаривая с Тикки, что была в трансформации парня, он подкинул сыр, почти доистерзанный черным квами. И снова ты мне помешал, глупый мальчишка! Ну, ничего. Возможно, когда-нибудь под влиянием акумы окажешься и ты. И именно ты поможешь мне забрать ваши камни чудес. Знай же, что эта война ещё не выиграна, пусть вы и выиграли битву       В этот раз разрушений, можно сказать, особо и не было: вся магия Ледибаг вернулась к брюнетке, что растеряно сидела на крыше и смотрела перед собой невидящим взглядом.       — Маринетт? — лишь растаял розоватый туман, как Адриан узнал свою спутницу. Та, видно без сознания, начала ещё больше оседать на крышу, и если бы не он, так бы и рухнула вниз. Парень быстро подхватил девушку, садясь на плед, укладывая её голову себе на колени.       — Так вот, кто твоя половинка, — черный кот с ухмылкой сел на плечо парня. — А мне всегда казалось, что она не проста.       — И ты молчал? — с упрёком поинтересовался Агрест, вынимая серёжку из мочки, отбирая вторую у квами, который умудрился её сохранить.       — Это были лишь мои предположения, — фыркнул тот.       — Адриан, — Тикки, что появилась перед ними, обеспокоенно смотрела на Маринетт, равномерно дышавшую, но так и не открывшую глаза. — Что ты будешь делать, зная, кто такая Леди Баг.       — А разве нужно что-то делать? Я хочу, чтобы моя Леди сама узнала кто я такой, когда захочет, — парень пожал плечами, забирая из неплотно сжатой ладони брюнетки своё кольцо. — Я буду молчать, что знаю её секрет. А ты? Расскажешь о настоящей личности Кота Нуара?       — Если ты не против, я бы оставила это в тайне. Иначе вы не сможете вместе работать…На Адриана она реагирует весьма…необычно, — тут квами поняла, что сболтнула лишнего и замолчала.       — Тогда сделаем так, — кивнул блондин. — Давай, я вдену ей серёжки, а ты расскажешь, когда она очнётся, что не рассчитали силы с Нуаром, и она, уходя с одной точкой на серёжке, неплохо приложилась об крышу?       — Пожалуй, так будет правильно, — кивнула Тикки.       Тут девушка заворочалась на коленях парня, почувствовав на себе пристальное внимание.       — Вам пора, — с улыбкой сообщила розовая квами. — Я позабочусь о ней, — малышка обернулась на брюнетку, быстро и аккуратно уложенную на черепицу, которая через пару секунд превозмогая боль в теле, открыла глаза и спросила:       — С кем это ты говорила?       — Ты о чём, Маринетт? — озабочено поинтересовалась Тикки. – Ты, не рассчитав время превращения, превратилась прямо в полёте, хорошо ударившись о крышу. Я так о тебе испугалась! Ты бы знала!       — Надеюсь, этот Нуар за мной не последовал?       — Ну что ты! — загадочно улыбнулась квами. — Зато ты попала на место, где кто-то устраивал свидание. Хорошо, никто тебя не видел!       — Да уж, так неудобно! И глупо было злиться на Адриана, да и Нуара тоже. Теперь я это поняла, — покачала головой брюнетка, даже не подозревая, что за широким дымоходом сидел объект её мыслей и довольно улыбался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.