ID работы: 4216744

Анима

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её кожа бела слепящей белизной нетронутого снега под прямыми солнечными лучами. Худое, нечеловеческих пропорций тело подобно фантастической статуе, оно ничем не напоминает о хрупкости, мягкости и уязвимости, которые — он знает — на самом деле ей присущи. Когти дразняще кружат по его груди. Арреку потрясающе повезло: может ли кто-то ещё сказать, что получает мистический опыт, занимаясь любовью с собственной женой? Едва ли. Немногие женятся на божественном пророчестве. Она танцует: танцует угловатое тело, изгибаясь с жутковатой ломаной грацией, танцуют трепетом пальцев когтистые кисти, танцуют, мечутся вокруг плеч всплесками непроглядной черноты волосы. Глубокий первобытный ритм в её танце, в приливных волнах дыхания (сходящиеся и расходящиеся рёбра под белейшей кожей, трепет обнажённого горла, выдохи приоткрытого рта на обморочно запрокинутом лице), в сокращении тайных мышц, сжимающихся вокруг чужой, мужской — его — плоти. Разметавшиеся чёрно-серые крылья клочьями тумана летают по комнате, их редкие касания окатывают тело чувственной истомой. Танцующая. Изменчивая. Волна изменения прокатывается по её коже всполохами перламутрового света, смывающего белизну: от места их слияния, по животу и ногам, до плеч и колен, к пальцам и стопам, и до самых кончиков ушей. Меняется центр тяжести, ощущение от её опускающегося сверху тела: словно полые кости и эфемерные мышцы эль-ин внезапно налились почти человеческим весом. Тонко, едва заметно меняется её запах и — Аррек знает — меняется вкус. Временное, иллюзорное изменение, дань инстинктам — но более чем символичное. На краткий срок она становится похожа на него так, как только это возможно для них. Теперь, когда страх потерять её в очередном изменении исчерпан вместе с прежней жизнью, они в ещё большей степени, чем прежде, способны найти общий язык только в постели, где она всегда становится тем, что ему по-настоящему нужно. Существо, важное не само по себе, но лишь как идеальная проекция в зеркале, делающая отражающийся объект цельным. То, что у этого существа есть имя, планы или желания — вопрос глубоко второстепенный. Никто, находясь в здравом рассудке, не позволит решать за себя собственному отражению. Поэтому Антея должна быть с ним, и она будет. Ни один из них не оставит другого и никуда не сбежит, потому что по бесконечному коридору из отражений двух зеркал некуда бежать. Они будут вместе очень долго, и, как говорится в сказках, умрут в один день — в полном согласии с законами оптики. Так он говорит себе, когда женщина рядом с ним сонно вздыхает и заворачивается в свои крылья, неосознанно захватывая энергетическими потоками его со всеми его щитами, включает его в то, что следует защитить. Перламутровое сияние гаснет, сбегая с алебастрово-белой кожи, хищно заостряются черты, сознание размывается изменчивым калейдоскопом... Аррек видит истину, хочет он того или нет — и это не привилегия. Особенность зеркал в том, что они отражают только нас самих. Пока она танцует на самой грани его безумия, он останется цельным, удержит всепоглощающую ненависть к себе от превращения в пожирающие миры пламя. Он может даже верить, что управляет привязанными к её конечностям ниточками, направляя рисунок танца. Пока однажды она не ступит за грань лёгким танцующим шагом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.