ID работы: 4216843

Береги его

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Между выдохом каждым и вдохом с неба летит звезда.

— Возьми... его. В глазах Максвелла чернеет бездна, и Джейкобу кажется, будто бы он видит в паре футов позади нечёткий силуэт Жнеца, в руках которого тускло поблескивает смертельно острая коса. В первую секунду Джейкоб не понимает смысла обращенных к нему слов и едва сдерживает себя, чтобы не отшатнуться, когда его рук касаются холодные, несмотря на бушующее вокруг пламя, руки Максвелла. — Крест... Он всегда помогал... справиться с болью. На губах Максвелла лопаются кровавые пузыри, и в груди Джейкоба тоже что-то лопается и ломается — и умирает. Слабеющими пальцами Максвелл кладёт в скользкую от крови и пота руку Джейкоба почерневший от жара крест и слабо кривится от боли. На большее уже не хватает сил. — Да... я, — Джейкоб запинается и с отчаяньем смотрит на Максвелла. — Я обязательно сохраню его. Они оба знают: иного конца быть не могло. Клинок между рёбер, стремительно уходящая сквозь пальцы жизнь, жалкие попытки объясниться и огромное пепелище как страшное напоминание о случившемся. — Уходи... — Максвелл не видит, как по щекам Джейкоба катятся слёзы, размазывая копоть и грязь — мыслями он уже далеко. — Ты должен... хотя бы раз... "Глупый мальчишка, но такой..." — судорога сотрясает всё тело Максвелла, обрывая мысли и погружая его в пучину агонии. Пламя подступило совсем близко, как и Жнец. Но Джейкоб уже далеко. Изо всех сил стиснув крест, словно он — последняя нить, связывающая его с миром, Джейкоб бежит прочь из этого проклятого места. Прочь от боли, отчаянья и чувств. "Береги его". Прочь от самого себя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.