ID работы: 4216889

На грани

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
CamSanders бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Смерть? Не смеши меня!

Настройки текста

Я научился смотреть на смерть как на старый долг, который рано или поздно придётся заплатить. Альберт Эйнштейн

У подножья высокой каменистой скалы, на вершине которой открывался невероятный вид на итальянские сады, стояла молодая девушка. Она неотрывно проводила руками по нежной коже тела, очерчивая свой худощавый силуэт и ощупывая неглубокие шрамы, полученные от выполнения недавнего трюка. От дуновения ветра, разносившего свежесть в округе, ярко-бордовые волосы разлетались в стороны, а вишневого оттенка глаза осматривали горизонт, за который неспешно уходило солнце, окрашивая небо в десятки цветов. Сильными руками, на которых можно было заметить татуировки в виде надписей, она крепко держала джутовый канат, настойчиво протянутый её близким другом, беспокоившимся за сохранность девушки. — Гитни, может, со страховкой полезешь? — спросил парень, походивший на куклу с итальянской внешностью. Он часто проводил рукой по чёрным, словно смоль, волосам, что давно уже вошло в привычку, и с высока смотрел на подругу, потому как та была ниже его на голову. — Так же неинтересно будет! — задорно произнесла Гитни в ответ, поправляя на поясе камуфляжных штанов небольшую коробочку с тальком, используемую для вольного скалолазания. Ей всегда не нравилось чрезмерное беспокойство парня, которого она часто считала трусом на собственном фоне. Но другом он был отличным — всегда поддержит и поможет, что несказанно радовало Сайкс. Кид исполнял роль оператора для канала на YouTube, втихаря созданный им. Только когда Гитни лазила по сайту и случайно наткнулась на собственный трюк, она немного обрадовалась такой вольности парня. — Зато безопасней… — пробурчал Фокси себе под нос. Он ведь волновался за неё. Вот только предупреждения об опасности любого, даже самого невыполнимого трюка только пробуждали в Гитни желание испробовать вкус опасности и приближения смерти. Ну зачем? Зачем так сильно стремится к смерти? Она рано или поздно сама придёт… Этого парень, хоть убей, понять не мог. Но Гитни, словно по сигналу, сама дала ответ: — Если сидеть в своей каморке, поджав хвост, то жить будет неинтересно! — произнесла девушка, начиная забираться на высокую каменистую скалу. Кид с замиранием сердца смотрел за каждым её движением. «Только не упади!» — повторял он про себя. Успокаивало парня только то, что девушка проделывала подобное десятки и даже сотни раз. И каждый раз на грани жизни и смерти, но сейчас он думать об этом не хотел. Почти пройдя трассу до конца, девушка чуть не упала вниз. Кид сорвался с места, чтобы поймать её хрупкое тельце или хотя бы смягчить падение, но все обошлось, когда она вцепилась в один из выступов на скале. Однако через несколько минут экстремалка сама прыгнула с порога, на который только что забралась. Она сгруппировалась в воздухе, что позволило смягчить её падение и, достигнув земли, Гитни распласталась на земле и залилась громким смехом. — Господи, как же ты жалок! —  держась за живот, приговорила Гитни. Кид натянул печальную улыбку. Слышать такое от любимой девушки не очень-то приятно, верно? Верно, но если ты её любишь, будет все равно. Даже если она в порывах гнева кинет в тебя чем-то, то ты все равно будешь любить её. Чувствовать её тепло, неся на руках после очередного опасного трюка. Даже если эта любовь не взаимна… Кид, подойдя к лежавшей на земле девушке, бережно взял её на руки и понес в машину, но тот факт, что Гитни отвезут к врачам, которых она так боится, совсем не радовал девушку. Даже наоборот — вызывал панику. Однако юноша успел закрыть дверь в машине прежде, чем его успели пнуть. Забрав все оборудование, раскинутое у подножья скалы, Кид сел в машину. Благо между передним и задним местом в машине была перегородка, иначе бы он огреб по полной, в лучшем случае, Гитни угнала бы автомобиль. Но куда же ее везти? Из больницы она сбежит в любом случае, а девушка, которая ее лечила до этого, еще не скоро появится. Остается только один вариант… За время поездки девушка уже погрузилась в царство Морфея. Кид всю дорогу старался ехать осторожно, объезжая все прорехи в асфальте, чтобы ненароком не разбудить девушку. По приезду к дому, он припарковал машину и аккуратно вытащил мирно спящую Гитни из машины, неся её ко входу в поместье. Стараясь не нашуметь, прошел мимо сидящей в гостиной семьи, встречаясь с гневным взглядом отца в прохоже. Парень отнес ее к лечащему врачу, работавшему во владениях семьи Фокси. — Только вы аккуратней с ней, — шёпотом произнес парень, укладывая Сайкс на белые простыни. — Конечно, как скажете. Но что на это скажет ваш отец? — также шёпотом произнес врач. Кид замер в раздумьях: а ведь и правда — отец запретил приводить ее сюда. — Я все улажу, — нерешительно ответил Фокси, прежде чем выйти из кабинета врача. Спускаясь в холл дома, он заметил на себе грозный взгляд отца, ждущего его и явно недовольного присутствием незваного гостя. — Кид, ты опять притащил эту несносную?! — срываясь на крик, возмутился отец. — Папа! Гитни нужна помощь, она была после трюка... — Плевать я хотел, после чего она там! Я же тебе сказал не приводить ее сюда! — настроенный на грубость, мужчина замахнулся рукой, делая устрашающее выражение лица, но опешил, когда совсем рядом уловил недовольный крик жены. — Антонио Фокси, быстро перестань так себя вести! — вмешалась в ожесточенный спор мама Кида. Антонио опустил руку и замолчал — спорить с женщиной, во-первых, бесполезно, а во-вторых… хватит и во-первых. Кид внешне сохранял серьезное лицо, но внутри ему хотелось плакать от смеха — двухметровый амбал боится хрупкой и нежной женщины. — Не видишь, что мальчик влюблен в эту девушку? — переведя взгляд на сына, ее голос смягчился, а на лице засияла улыбка. — Кид, иди в свою комнату, мне с твоим папой поговорить надо. — Хорошо, мама, только не могли бы вы «говорить» потише, Гитни проснутся может… — произнес парень, поклонившись, и направился в свою комнату. Несмотря на просьбу сына, родители раскричались на весь дом. Антонио всегда хотел сделать из сына достойного наследника для своей компании, но это Кида ничуть не привлекало. Однако отец не оставлял мальчику никакого выбора. Поскольку он единственный наследник, то должен был принять все обязанности отца на себя, чтобы в дальнейшем возглавить его компанию. Вот только мама, наоборот, хотела, чтобы ее сын сам выбрал свою судьбу. Естественно, Кид выбрал сторону матери, однако отец с этим мириться не собирался. Для вселения в его характер достойной выдержки и безукоризненного подчинения он, по исполнению сына пятнадцати лет, отправил в интернат-школу для мальчиков. Но после заявленного Фоксом-младшим собственного желания учиться наравне со всеми, с помощью матери он добился переведения в обычную итальянскую школу, где и познакомился с Гитни.

***

— Ты чего грустный-то такой? — спросила подошедшая к мальчику Гитни. Кид медленно поднял глаза, словно боясь увидеть что-то ужасное, но только покраснел и снова опустил взгляд. — Я… это... К-кид Фокси, — застенчиво проговорил парень, понуро опустив голову и вглядываясь в сырую землю. — А я Гитни Сайкс, так чего ты такой поникший-то? — Н… нет… просто я впервые тут… — М? Впервые? — удивилась она, кладя руку на его плечо. — Тогда пошли завтра погуляем. Я тебе город покажу. — Мне папа не разрешит… — чуть ли не всхлипывая, заявил он, отчего услышал лёгкий смешок со стороны девушки. — Тебе пятнадцать, а ты все папу слушаешься? Ну ладно, как хочешь… — Н… нет, я пойду, — неуверенно произнёс мальчик. — Тогда завтра после уроков и пойдём, ладно? — улыбнувшись, произнесла девушка, на что парень кивнул. Он осознал, что впервые куда-то пойдёт с девочкой. На следующий день, как и обещала Гитни, они были вместе. И это был лучший день в жизни пятнадцатилетнего Кида. Время неумолимо двигалось медленно, словно весь мир остановился, наполняясь яркими красками, вселившимися в душу парня. Он познакомился с друзьями девушки, вместе находясь в караоке до позднего вечера. И даже тот факт, что он огреб от отца по шее, не смог испортить день, который навсегда остался в его памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.