ID работы: 4216889

На грани

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
CamSanders бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8: Смертник должен умереть

Настройки текста

И все же я не боюсь отправиться на тот свет раньше времени, я боюсь остаться в этом на подольше.

Утро нового дня не заставило себя долго ждать, в прочем, как и поход в молитвенный дом за вещами Мику. У входа с небольшим мешочком стоял священник, ожидая девушку, которая должна была забрать собственность молодой монашки. Гитни не хотелось идти, но было нужно, иначе их просто выкинут, а это весьма неприятно... Все же воспоминания о родной сестренке. Натянув на себя улыбку, Сайкс подошла к служителю церкви. - Добрый день, я за вещами Мику, - пытаясь скрыть свое призрение к православию и все еще не утихающую горечь по отношению к утрате любимой сестренки, еле сдерживая себя, чтобы не заплакать, она протянула руку. Ей так же на встречу, но только с каменным лицом, священник протянул девушке мешочек. Неужели ему не жаль, что одна из его монашек мертва? Хотя, кто знает, может самоубийство здесь тоже запрещено? Помнится Мику рассказывала о правилах монастыря и тому подобной бредни, которую ее сестра, как всегда, пропустила мимо ушей. Наверняка среди них было и что то вроде "запрещено падать с крыши!". В прочем, сейчас мало что изменится, если просто уйти... Но куда? В бар за очередной бутылкой выпивки или домой к Киду, который, непонятно зачем, затащил ее на долбанный балл, чтобы растолкать Сайкс. "Хотя, он прав, я и в правду засиделась. Даже на тренировки не ходила, а про трюки даже говорить не приходится", - думала про себя Гитни, направляясь домой. Хотя новая доза адреналина, от которого она так зависима, все же не помешает. Или помешает? Это можно узнать лишь одним способом! - Киииид! - крик девушки был настолько громок, что заставил свалится, парнишку с дивана, словно в панике. - Я хочу прыгнуть с парашютом завтра, устроишь? Фокси даже не успел отмахнутся от внезапно возникшей работы, как девушка скрылась в своей комнате. Ему ой как не охота было устраивать это все... Хоть Гитни и стремилась жить при всех своих "попытках умереть", но все же ей ничего не стоит прыгнуть без парашюта и попасть прямо в ад на круг самоубийц к своей любимой и обожаемой сестренке. Даже грудь за ныла, возможно из-за переживания за Сайкс или... *** - Все хорошо? - с беспокойством спросил парень, заходя к врачу. Обстановка в кабинете угнетала куда больше, чем ранее поставленный диагноз "рак легких". - Да, опухоль мы вырезали, но будьте осторожней - опухоль может вернутся, - с неким осуждением произнес мужчина, отдавая бумажку с рецептом. Предупреждение было, и как бы он не старался: нормально питаться, чаще выезжать на свежий воздух, но шанс возвращения рака всегда был есть и будет. *** Не дай бог она вернулась, он прожил слишком мало, чтобы вот так закончить жизнь. Фокси еще столько не успел: завести семью, посидеть с внуками, но теперь, возможно, остатки жизни он проведет харкая кровью, но зато рядом с любимой. Не хотя он начал одеваться, и идти никуда не хотелось, но нужно к врачу, чтобы убедиться в "приговоре". А по пути можно зайти к пареньку, с которым он обычно договаривался насчет организации трюков. Вот ведь... Ехать к дяденьке в халате, чтобы узнать, что тебе осталось год или еще меньше. Кашель, раздирающий горло и легкие, на руку, прикрывающую рот, как ни прискорбно оказались капельки алой крови. Ну вот и все... каких-то полгода и все... - Кид? Что это? - Гитни испуганно осела на пол рядом с парнем, ее напугал не вид крови, а ее нахождение на теле молодого оператора. Раньше такого не было, он даже поцарапаться боялся! На рубашке крови не было, на штанах тоже... Неужели кашель? Срочно нужно к врачу! Надо его спасать! Кид не должен умереть! - Так... Поехали. - Куда? Я не хочу никуда ехать, тем более это бесполезно, - знакомое безразличие в голосе и по отношению к себе. "В тебе себя я узнаю" - пронеслось в голове девушки, прежде чем дать ему подзатыльник. Словив на себе недоумевающий взгляд парня, она поспешила объяснить. - Не фиг меня пародировать, давай поднимайся и поехали к врачу, - его было чертовски жалко: молодой парень и, в отличие от Гитни, никого не бесил и никому ничего не делал. Только по пути в больницу она узнала о его ранней болезни рака. Странно что его отец, довольно влиятельный человек, ничего не смог сделать. Руки дрожали, страх смерти лучшего друга заставлял выжимать последнее. Ну почему? Почему он? Ведь Кид был хорошим, он защищал его перед отцом, хоть и боялся его. Он часто прощал ее за то, что она хомячила его конфеты. А теперь он... Газетные заголовки голосили во всю: "Великая каскадерша насмерть разбилась со своим оператором в автокатастрофе". Это было шоком для всех в особенности для поклонников Гитни Сайкс. Еще хуже было ее отцу хоронить последнюю дочь. Плакала даже тетушка, ненавидевшая ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.