ID работы: 421690

Охотник ночи

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
296 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог. Вечный долг

Настройки текста
- Мне нужно поговорить с твоим бывшим другом, - заявила я, сидя у Марка на коленях в гостиной. - Нет, - ровно откликнулся парень, продолжая смотреть телевизор. Он даже не посмотрел на меня, не удостоил вниманием. Оно и понятно. Но я не обижалась - в последние две недели, прошедшие с того дня, как меня выписали из больницы, я доставала его расспросами об Адаме. Желание узнать об этом парне побольше возникло случайно - мне не давали покоя его полные боли глаза, да и потом: он все-таки спас меня и Ладу, это не могло пройти бесследно. Лада тоже была благодарна другу Марка, но решиться поблагодарить его не могла. Она каждый раз вспоминала дурацкий кодекс Истребителей, который не позволяет ей якшаться с вампирами, как она выражалась. Я всякий раз напоминала ей, что неважно, кем является ее спаситель, но она упрямо возражала мне, и на этом наш разговор заканчивался. С того дня друзья Павла больше не оставляли у нас свои мотоциклы, во всяком случае, их я больше в гараже не видела. А хотела. У меня появилась тяга к машинам. Я страстно мечтала порулить и даже предлагала Марку научить меня водить автомобиль. Потом я загорелась идеей снова сесть на мотоцикл, но тут уж мои родственники в один голос сказали: «Ни за что!», а мама так и вовсе съязвила: «Лучше сразу меня в землю закопай». Кажется, только Лера вполне сносно относилась к моим увлечениям, и всякий раз махала рукой, будто взрослая, и говорила: «Перебесится!». Как я и мечтала, Лера рассталась с Артемом и подружилась с Димой, который пришел в себя после внушения, и был вполне милым парнем, правда, отношения между ним и Марком все еще были натянутыми. Я не знала, что мне делать с Ладой: она упрямо отказывалась общаться с Марком, хоть он и не сделал ей ничего плохого. Я говорила ей, что так нельзя, но подруга говорила мне, что вампиры не могут быть неопасными, что лучше мне расстаться с фон Брауном. Тогда мы чуть не поссорились, и больше она на эту тему не заговаривала. Мама все еще настороженно относилась к Марку и нашим отношениям. Появились проверки, она часто звонила, когда я бывала у фон Браунов дома, но нам это нисколько не мешало. Но все эти проблемы Марка словно не касались: он просто сидел и смотрел телевизор. Я стукнула его по плечу от злости и потерла кулачок. Боль была почти неощутимая, но Марк тут же встревожился, проверив, не повредила ли я себе руку. Выяснив, что со мной все в порядке, он снова откинулся на спинку дивана. - Ма-арк, - простонала я. - Мне скучно! - Скучно? - переспросил он так удивленно, словно мы танцевали где-нибудь в ночном клубе, и я жаловалась на скуку. Нет, в самом деле. Неужели ему не надоело сидеть со мной дома и разговаривать о всякой чуши с моей мамой, Лерой и Павлом Константиновичем. Конечно, ведь теперь он - самый лучший парень для всех моих родственников; хоть и Павел все еще продолжал настороженно относиться к Марку, ему он тоже нравился, и я уже несколько раз слышала, как отчим говорит маме, как Марк обо мне заботится. - И чего же ты хочешь? Я задумалась. - Пошли к тебе домой! - попросила я. - Ну пожалуйста! Ради меня! Если ты меня хотя бы чуть-чуть любишь, - канючила я. - Ну пожалуйста! Марк посмотрел на меня, и в его глазах всколыхнулась боль. Мне тут же стало не до шуток - причинять боль ему я не собиралась. - Ты не хочешь, чтобы я шла к тебе, да? - прошептала я убитым тоном. - Хорошо. Не пойдем. - Я слезла с колен парня и села рядом с ним, сложив руки на груди. - Будем сидеть и смотреть телевизор. - Помолчав, я добавила, не в силах остановиться: - Дурацкий сериал. Тупые персонажи. Вообще не понимаю, что в нем такого! Марк фыркнул и прижал меня к себе. - Скажи, а если бы там были вампиры, сериал бы тебе понравился? - В его глазах прыгали бесенята. Я улыбнулась и потянулась к его губам. Сердце участило свое биение, но я не отступалась. Нежно прикоснувшись к его губам, я оторвалась от Марка и снова улыбнулась. - Если бы там был ты, то фильм был бы самым лучшим. Он усмехнулся и отсадил меня в сторону. - Нет. - Ну Марк! Я ХОЧУ! Он внимательно посмотрел на меня. - Тебе не стыдно пользоваться моим отношением к тебе? - Он говорил таким тоном, что я поняла: победа на моей стороне! - Пойдем! - Я резво вскочила с его колен и, охнув, снова села на диван. Марк тут же посерьезнел. - Что? Отнести тебя в больницу? - Тревога на его лице была написана столько явно, что я улыбнулась. - Люди в таких случаях говорят: "Отвезти тебя в больницу", а не отнести. Веди себя как человек! Но Марк не слушал моей веселой болтовни. - Вероника! - строго сказал он. - С тобой все в порядке? - Да! - Я снова вскочила с дивана и потянула его за руку к выходу. - Пошли скорее! - У тебя ничего не болит? - допытывался Марк, послушно идя за мной. - НЕТ! Пошли уже! По дороге к его дому мы молчали. Я слишком волновалась, чтобы что-то говорить, а Марк лишь изредка посматривал на меня и мои руки, крепко сцепленные вместе. Когда автомобиль остановился возле роскошного особняка, он взял мои руки в свои и пристально посмотрел в глаза своими красивыми ярко-вишневыми после недавней охоты глазами. - Не волнуйся, Адам ничего тебе не сделает. Его слова вызвали улыбку. - Я и не боюсь. Просто нервничаю немного. Не знаю, как буду с ним разговаривать после того, что он сделал. Он спас меня, и я просто... мне казалось, он не такой, как ты его описывал. Но, выходит, Адам способен на подвиг. Это меня удивляет. - Я же говорил, он лучшая пара для тебя. Я помрачнела. - Так, кажется, мы договорились, чтобы ты не вздумал от меня отделываться! Так что, прошу тебя, пойдем. Он улыбнулся, открыл дверь и вышел, а через долю секунду открывал дверь с моей стороны. - Ты мог бы и не торопиться. - Я смотрела на него, не выходя из машины. - А я могла подождать. - Ни к чему. Пойдем. - Он взял меня за руку и повел к дому. - Кстати, а откуда ты знаешь, что Адам здесь? Вдруг он не захочет приходить? Марк фыркнул. - Этого просто не может быть. Мой бывший лучший друг очень хочет услышать твои слова благодарности, так что будь уверена: он придет. Мое сердце трепыхнулось, когда мы снова вошли в этот дом. Марк почувствовал мое состояние и успокаивающе сжал мою руку. Я увидела Адама раньше Марка, что удивительно. Успев повернуться раньше, я заметила, как Адам со скучающим выражением лица спускается со ступенек. Увидев нас, его губы растянулись в улыбке. - Привет! - Он улыбнулся. - Здравствуй, Адам. Я пришла поблагодарить тебя, - выпалила я. Адам метнул взгляд на Марка, словно проверяя его реакцию. - А-а-а, наконец, уговорила этого тирана, да? - Неважно. Я хочу сказать тебе "спасибо". Ты спас меня, а главное - Ладу. Ты успел вовремя и... я не знаю, что бы делала, если бы ты не появился. Что было бы с мамой, с Павлом, с Лерой, с родителями Лады. Ты спас нас, и ты избавил от боли многих людей. Так что спасибо. Я шагнула к Адаму, поражаясь своей смелости, и обняла его на глазах Марка, зная, что ему больно это видеть. Отстранившись от парня, я снова восстановила между нами дистанцию, спиной почувствовав поддержку Марка. Адам криво улыбнулся. - Ты моя вечная должница, Вероника. Вечная должница, - повторил он и вышел за дверь. Мы оба смотрели ему вслед. - Простить, говоришь? – задумчиво переспросил Марк. - Ага, - радостно согласилась я. Марк засмеялся своим проникновенным смехом и привлек меня к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.