ID работы: 4216914

Дракон

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир замер. Замер в ожидании, тяжком предчувствии катастрофы... Хотя на самом деле, мир бушевал, огнем и смертью. Но для девушки, что сидела на поле боя. Мир замедлился, время перестало существовать. Рядом лежал мужчина, в его груди зияла огромная дыра. Никакой романтики, просто страшная рана. Обугленная плоть, осколки костей и кровь... Жизнь стремительно покидала мужчину и ни одна магия мира, не смогла бы вернуть его. Такова цена свободы. Девушка это знала, она не просила его жить, не лила слезы, не угрожала, не билась в истерике. Она просто смотрела в его глаза, стараясь предугадать момент, когда они потухнут навсегда. Проведя рукой, по лицу умирающего, она отодвинула прядь каштановых волос. Хотя сейчас, это был скорее клок грязно красного цвета, но она знала. Знала, что волосы были каштанового цвета, слегка вились и с утра упрямо торчали во все стороны. Где-то по близости раздался страшный взрыв. Комья грязи, обломки орудий, ошметки тел разлетелись в разные стороны. Но девушка этого не слышала и не замечала. Она вслушивалась в тихий шепот. Когда-то сильный, смелый, бесстрашный мужчина - шептал. Собрав последние силы, он пытался что то сказать. Что-то важное. Только для нее. Девушка склонилась над мужчиной. Напрягая слух, скорее угадывая по движению губ, слова. - Улетай... Лети! Последнее слово, последний вздох и вот уже его взгляд потух, навсегда... Кривая усмешка исказила лицо девушки. Встав и расправив плечи, она огляделась. Мир начал свое движение. Крики, взрывы, рев битвы. Вакханалия сражения. Последнего сражения. Война проиграна. Последняя точка поставлена. Люди проиграли. Им нет места на этой земле и в этом небе. Повернувшись спиной к телу мужчины, девушка пошла к обрыву скалы. Тяжкий груз спал с ее плеч и вот, она уже бежит не обращая внимания ни на кого, ее цель ясна и правильно. Прыжок. Мир перевернулся и теперь над полем битвы, разрывая воздух сильными кожистыми крыльями парит дракон! Величественное создание. Победитель битвы. Убийца. А под ним, на земле лежит тело ее врага. Единственного врага. Она победила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.