ID работы: 4216981

Струны души

Джен
G
Завершён
3
Kerolli бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Струны души? Ммм, интересная тема… Эмели, а почему ты заинтересовалась именно ими? Ты опять заходила в мой кабинет? Старик ухмыльнулся и с любовью потрепал девчушку по волосам. Златовласка начала застенчиво шаркать ножкой и слегка покраснела. — Ну хорошо, хорошо. Расскажу. Тёплая улыбка тронула старческие губы. А девчушка, по обыкновению, залезла к деду на колени и, готовая полностью окунуться в его рассказ, с блеском в глазах смотрела на любимого рассказчика. — Струны души… Знаешь родная, они словно нити в арфе. Если ты прикоснешься к ним, то они зазвучат тебе в ответ. Причём ни у кого нет одинаковых нитей. Все люди звучат по-разному. Есть лишь похожие струны, но с разными оттенками их личной, уникальной мелодией. Например, многие люди одинаково реагируют на причиняемый им гнев: одни отвечают так же звучно, громко и яро, как прикоснулись к их душе, а есть очень тонкие струны, на гнев они звучат такими высокими нотами, что их даже не слышно. Струны можно перебирать, тогда звучат потрясающие мелодии. Ведь эти струны начинают петь на все лада, и чем искуснее перебирать струны, тем сильнее и опаснее эта мелодия. Но никогда нельзя играть со струнами души. Ведь если ты прикоснулась хоть однажды к душе другого человека, ты властна над этим человеком. Все его струны в твоих руках. Часто люди пускают других к себе так близко, что пришедшие спутывают все струны и затрагивают самые ненадежные и дальние нити, которые прячут в самые тёмные углы души. Тогда человека ранят сильнее всего. Иногда это помогает людям разобраться в себе. Люди начинают бродить, изучать свою душу, распутывая струны, чиня их и укрепляя нити, а иногда и заменяя их на новые… Тогда человек становится совершенно другим. Ведь в нем больше не звучит та убранная им нота. Теперь это другая мелодия. Для кого-то это становится совершенствованием себя, но для кого-то — ошибка, ломающая его. Представь, если человек всегда прятал тёплые и нежные чувства. Эти ноты нежности, конечно, были очень далеко в душе человека, но они звучали и добавляли восхитительное звучание души. А если вдруг выбросить эти ноты из мелодии? Что останется от музыки души? Не так уж и много в нас таких нот. Их нужно беречь. Ведь без них мелодия становится грубой, возможно сильной, но не привлекательной. Без этих нот душевной красоты, человек перестаёт быть человеком. Становится такими же животным, как в наших клетках зоопарка. Самое потрясающее, это когда ты слышишь, как человек изучает струны души другого, а затем начинает играть новую чистую и нежную мелодию. Это самая обворожительная и чарующая мелодия. Она звучит истинно, как истинная любовь. И все-таки душа и её струны до сих пор полностью не разгаданы человеком. Для меня навсегда струны души останутся таинственной загадкой всей жизни. Наверное, этой тайне суждено остаться никогда нераскрытой. Может, для человечества это будет лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.