ID работы: 4216994

Два ковбоя

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обернись и...

Настройки текста
Всё это произошло со мной и моим другом. Мы жили в южной Америке, но сейчас я там уже не живу. Почему? Расскажу, но всё по порядку. Том был идеалом для всех девушек «Малого Йорка». Он ужасно с ними обращался, и менял их как перчатки, однако красота его была действительно не вообразима, и любимчиком он оставался даже при таком отвратном поведении. Был солнечный день. Сегодня же скачка-думал я, выкуривая сигару. Они происходили в нашем маленьком городе, забытом богом, два раза в год. Я был далеко не лучшим из тех, кто принимал участие в гонке, поэтому я и не горел желанием туда попасть, в отличие от моего друга. Он очень любил проводить время в нашем баре, однако туда он сегодня собирался только после скачки. Очередной раз насладившись вкусом победы, мы пошли любимый бар. Там он выпил 2 бутылки спиртного, какого? Не помню. Я и сам был пьян в стельку. Я даже не помню, что происходило в тот вечер. Есть только знакомые мне обрывки, то, что происходит всегда: выпивка, драка, мир, сон! На следующее утро я вернулся в бар. Лица на мне не было. Пришёл я раньше Тома, что бы посидеть немного в тишине и спокойствие. В баре никого не была кроме бармена мистера Фабиолло. Он, посмотрев на меня, понял что мне, мягко говоря, плохо, и налил мне стакан холодной воды. Но только я сделал глоток как в бар зашёл Том. Я сильно удивился, увидев его! Вид у него был такой, будто он не спал всю ночь. Под глазами были круги, нет, Мешки! Лицо было дико бледным и усталым. Он молча сел и трясущимися руками взял бутылку коньяка, налил себе и выпил одним залпом. Без выдоха, и закуски, только слеза скатилась из зажмуренных глаз. Мне хотелось верить, что от крепости напитка. После этого он немедленно налил себе ещё. — слушай, брат, ты бы так не налегал… — неуверенно произнёс я. Не ответив, он лишь лихорадочно смотрел на меня. -Возможно, она сегодня вернётся, опять… Вернётся за мной. — Что?! Так ты из-за девушки какой-то не спал? — усмехнулся я. Он сделал вид, что не слышал, и продолжил смотреть на меня всё тем же сумасшедшим взглядом. Вдруг, двери распахнулась и в бар зашла девушка. Ничего необычного в ней не было. Но разве то, что все вдруг замолчали, а Том шёпотом сказал мне «Это она». Она как не в чём не бывало села за столик в углу, достала из небольшой сумки толстую книгу и стала читать. Том лихорадочно смотрел на меня и не решался повернуться. Влюбился? — подумал я, нет! Он был скорее сильно напуган, да и не похоже это на него, чтобы он в кого-то влюблялся и всё такое… Читая, она поглядывала на нас своими ярко зелёными, большими глазами. -Томми, это она? Он, без единой надежды смотрел вниз, и прошептал -Да, она… Вдруг девушка громко захлопнула книгу и, посмотрев на Тома, что-то зашептала. Я не слышал что, но мне это определённо не нравилось! После она взяла свою сумку и ушла. Как только она вышла из нашего бара жизнь в нём снова закипела, лишь Том просидел с опущенной головой минут 5. После этого он, очнувшись, как ни в чём не бывало, попросил у Фабиолло ещё один стакан воды. Мы уже собирались уйти, как двери в бар снова распахнулись. Тут произошло самое худшее, что могло случиться. В бар зашли 4 крепких, сильных, и высоких парня. — «Боже, вас тут не хватало» Тихо сказал я.  Дело в том что «мексиканцы»- это мафия! 20 лет назад они убили отца Тома, с тех пор они готовы сделать всё что-бы с ним покончить. -«А что это вы собираетесь уходить? Это не красиво с вашей стороны Джентльмены» — Со злой улыбкой на лице сказал старший. -«Это не ваш бар, вам тут не место! Уходите отсюда, быстро!» — закричал Том. -«Тихо, тихо, тихо, не нужно так волноваться брат. Ты же не хочешь проблем?!» Томми был горд по этому, не стерпев, достал револьвер из куртки и направил на старшего. -«Ух, ты! Я вижу, ты не хочешь по-хорошему, да?» -«Ну, хорошо, придурок, мы тебя научим уважению, приходи сегодня в 1 час дня на главную площадь!» Сказав это, они, хлопнув дверью, ушли. Все прекрасно понимали, что это дуэль. Бар снова постигла мёртвая тишина. Вот на часах уже 13:08, никого. Том стоял по середине абсолютно пустой площади и ждал старшего из мексиканцев — Джона. Погода была не лучшая, солнце жадно выжигала сухую траву, жара была невыносимая. Вот на горизонте показался наездник, он быстро двигался на площадь, и вот он уже напротив Тома. Не извинившись за опоздание, он мгновенно направил револьвер на Тома, он, тоже не оробев, сделал то же самое. Я не мог смотреть на это, поэтому, зажмурив глаза, я отвернулся, так я просидел, сжавшись от переживаний и жары, секунд 15 и вдруг выстрел! В голове мысли мгновенно перемешались — Кто жив? Кто мёртв? Боже мой, Томми прошу, будь живым! Я медленно повернулся. Окровавленное тело Тома уже бездыханно лежало по середине площади, а Джона уже не было. После этого я подбежал к нему…Я не помню что произошло дальше, но одно я помню очень хорошо — около дерева, вдалеке, стояла та девушка и, смотрев на меня снова что-то шептала…После я ничего не помню. Ах, да! Я же хотел рассказать, что произошло со мной потом, и где я живу сейчас. Произошло самое ужасное в моей жизни — смерть! Где я сейчас? У тебя за спиной. Обернись и удивись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.