ID работы: 4217082

Ангел во Льдах

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом году как-то было особенно холодно. Сколько ни грейся, холод проникает в самую душу и остается там, не оттаивая. Чай и кофе тут же стынут от холода моих рук и сразу превращаются в сладкие кусочки льда. Мне не страшен холод, я сама как будто соткана из капель льда, примерзших к паутине моих заблуждений. Но, знаешь, наверное, это моя вина. Я сама впустила этот холод и мысленно держусь за него. Засыпая, я оказываюсь в ледяном лабиринте своих мыслей. Словно в янтаре, все фотографии, книги, все-все мои мысли и воспоминания застыли внутри прозрачного льда. Они похожи на беспомощные мотыльки и бабочки, которых моментально заморозили на их пути к свету и теплу. И моего ничтожного тепла не хватает, чтобы их оттуда освободить. Но иногда в этом лабиринте я нахожу тебя. Тебя, воздушного и еле ощутимого Ангела, словно запах корицы из детства или тепло старого шарфа. У тебя нет определенного образа или запаха, меня привлекают твоя светлая аура и неизменная нежность. Я пытаюсь ухватиться за тебя, но ты уплываешь и скрываешься, беззлобно смеясь. Я бегу, теряюсь в собственном лабиринте моих чувств и воспоминаний, и, в конце концов, только отдаляюсь от тебя. Мне уже не слышен ни твой голос, ни твой смех, а только это тяжелое чувство пустоты внутри. И вот я неожиданно натыкаюсь на тебя, ты прячешься в самом потаенном уголке этого ледяного лабиринта. Я не хотела бы пугать тебя, потому прячусь неподалеку, откуда я смогу наблюдать за тобой. Ты, что-то весело тихонько напевая себе под нос, тоненькой иголкой придавала сладкому кусочку заледенелого кофе форму звезды. Или цветочка? Одной тебе это известно было, Ангел. Ты не довольна результатом, но без какой-либо устали заново постукиваешь иголкой по новому бесформенному куску льда. Что ты пытаешься создать? Найти? Я могу чем-то помочь тебе, Ангелочек?.. Я так боюсь, Ангел, так боюсь! Я боюсь подойти, позвать тебя, я не хочу, чтобы ты убегала от меня. Но мне больно просто сидеть в стороне и наблюдать за тобой. Я хочу снова говорить с тобой, чувствовать прикосновения твоих холодных рук, твои объятия… Чтобы ты снова растопила лед в моем сердце. Я только и могу продолжать проживать холодные дни, чтобы ночью снова провалиться в сон, чтобы снова оказаться в заледенелом плену моих чувств и воспоминаний, где я снова смогу найти тебя. Я не осмелюсь заговорить с тобой, но я не хочу отпускать тебя. Как же глупо и эгоистично. Все, что я могу, это каждый день надеяться, что ты снова будешь там, сиять посреди ледяного лабиринта моей замерзшей души. Что ты не оставишь меня там одну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.