ID работы: 4217266

Сплошные догадки

Джен
G
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ох, Джуди, не успеваю уже сдать отчеты! Передашь Когтяузеру мои тоже? Джуди устало кивает. У нормальных зверей понедельник – день тяжелый, а у них, в полиции Зверополиса, хуже пятницы ничего нет, ведь это день сдачи отчетов. Хорошо уже, что они с Ником хотя бы успели все дописать. И теперь ей нужно тащить папки с отчетами на стойку регистрации, а Нику – бежать со всех ног к выходу, потому что у него сегодня свидание. Джуди вздыхает так, что листы из открытой папки чуть не разлетаются по всему кабинету. Ник истолковывает ее вздох по-своему и, подмигнув, спешит успокоить: - Не грусти, Морковка! Джинджер* ждет меня внизу, так что до стойки Когтяузера я с тобой дойду, и ты не будешь погребена заживо под этой горой бумажек. С этими словами он подхватывает большую часть отчетов и спешит к лифту. Джуди остается лишь собрать оставшиеся и поторопиться за ним следом. Скинув документы на стойку регистрации, Ник прощается и быстрым шагом уходит к выходу. Джуди совсем, совершенно, ни капельки не хочется смотреть туда. Но она, конечно, провожает Ника взглядом и успевает увидеть шикарную черно-бурую лисичку у дверей. «Тоже мне, Джинджер. А сама даже не рыжая…» - бормочет она себе под нос так, чтобы Когтяузер не расслышал. У толстяка-леопарда день явно прошел не так напряженно, как у остальных полицейских. Он как раз дожевывает пончик, когда замечает Джуди со стопкой документов. Забрав у нее отчеты, он недоуменно спрашивает: - А кто это с Ником? Родственница, что ли? Джуди недовольно дергает носиком: - Почему это родственница? У него с ней свидание. Глаза у Когтяузера становятся круглые-круглые, как два пончика. От изумления у него даже усы топорщатся, когда он спрашивает: - Как свидание? Быть такого не может! А как же ты? Если бы Джуди не отдала уже отчеты Бенджамину, то сейчас они бы точно попадали у нее из лап. Еще надеясь, что здесь какая-то ошибка, она осторожно уточняет: - А при чем здесь я? Когтяузер всплескивает лапами и укоризненно качает головой. Джуди уже жалеет, что задала этот вопрос, забыв о том, как часто леопарду отказывает чувство такта. Так и есть - убеждается она, когда он отвечает, ткнув в нее когтистым пальцем: - Ради моего пятнистого хвоста, Джуди, да ведь все Управление знает, что вы вместе! Судя по ошарашенной мордочке крольчихи, об этом знает все Управление кроме нее. Ей вдруг вспоминаются шуточки коллег в их с Ником адрес, что-то про «неразлучную парочку» и всякое такое… Но они же не это имели в виду. Не может быть, чтобы все так думали! Когтяузер ставит локти на стойку и, подперев толстые щеки лапами, смотрит на Джуди. Выражение ее мордочки стремительно меняется: от осознания истинного смысла слов остальных полицейских до понимания того, насколько они на самом деле оказались правы, по крайней мере, в том, что касается ее чувств. И от этого (а главным образом от того, что Ник сейчас на свидании) ей хочется стремглав сбежать оттуда. Но Бенждамин не дает ей такой возможности: - О-о-о, пончик мой пушистенький, да ты, похоже, только сейчас это всё поняла. Он смотрит на выход из Управления, словно вспоминая, как пару минут назад оттуда вышел Ник с симпатичной лисицей, затем переводит взгляд на Джуди. На пятнистой морде появляется выражение искреннего сочувствия, и от этого Джуди очень хочется разрыдаться. Она бормочет что-то вроде слов прощания и уже разворачивается, чтобы уйти, когда Когтяузер негромко ее зовет. Она оборачивается и с удивлением видит, как он подмигивает ей со словами: - Знаешь, судя по тому, как Ник на тебя посмотрел, когда уходил, мне кажется, он уже тоже о чем-то таком догадывается… _______ Джинджер (Ginger) - рыжий (англ.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.