ID работы: 4217296

"Ужас" Слизерина.

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Хогвартсом было тихо. Закатное солнце отражалось в воде большого озера, в лесу пели птицы. - Красотища-а, - протянул Годрик, вскакивая на еще не застекленный оконный проем только сегодня возведенной башни. Работы была еще тьма, но вид ему уже нравился. Получилось немного ниже той, с которой Ровена смотрела на звезды, но она продувалась всеми ветрами и для жизни точно не подходила. Из леса вышел задумчивый Салазар. Днем его видно не было, и как там поживают его подземелья никто не знал. В руках он явно что-то нес. Заинтересовавшийся Гриффиндор прекратил любоваться видом, и, спрыгнув с окна внутрь башни, побежал вниз. Что-то там этот болотник задумал. - Салли! Эй Салли, что у тебя тут? - Годрик немного запыхался. - Не ори так, мертвого разбудишь. - Ты некромантией что ли занялся? - Нет. Мерлин! Годрик, не мельтеши. Салазар сел под одним из деревьев и недовольно посмотрел на шумного друга. Тот плюхнулся рядом, и, наконец разглядел, что держал в руках Слизерин. - Ух ты. Милая змейка, - без особого энтузиазма прокомментировал Гриффиндор, не питавший к рептилиям особенной нежности. - Это вы ее всей компанией вылупляли? В последнее время Салазар и его ученики подолгу скрывались в лесу, почти не помогая с постройкой замка. - Нет. Мы собираем редкие ингредиенты. Я хочу основать лабораторию. И курс зелий, - Салазар прислонился спиной к дереву. - А... Ну ладно, - Годрик протянул руку, чтобы погладить свернувшийся в ладонях друга шнурочек. Змейка подняла голову и ухватила его за палец беззубым пока ртом. Салазар странно хмыкнул, и Гриффиндор напрягся. - А... что она делает? - На данном этапе, растет. - флегматично прозвучало в ответ, и Салазар что-то прошипел. Змейка отпустила палец, обнюхала Годрика напоследок и спряталась в рукав. - Ммм. А когда вырастет? - А когда вырастет... - Глаза Слизерина затуманились мечтательно. - Когда вырастет, эта малышка будет 20-30 футов длиной, взгляд ее будет смертелен, а от яда не будет противоядий. Это василиск. Я сам вывел. Гриффиндор внимательно осмотрел палец и перевел взгляд на явно мечтающего об огромном питомце друга. Обвел взглядом пространство. Его Салазар точно не послушает. Нужна поддержка. Лес уже окрашивался красным заревом заката. На земле лежали длинные глубокие вечерние тени. Недостроенный замок, парочка великанов, лениво тягающих камни к основному корпусу. Голосок Хельги, доносящийся из небольших теплиц. Мир и покой. Пока что. Годрик улыбнулся и, наконец, нашел того, точнее ту, что искал. Ровена стояла неподалеку от кузни и разговаривала с кентавром. Они показывали друг другу на дым и несколько нервировали Кровнедука. Гоблин-кузнец недовольно косился на них. - РОВЕНА! - заорал Годрик с места, не обращая внимания на недовольно скривившегося Салазара. Та обернулась. - ТУТ ТВОЙ САЛЛИ ЕБАНУЛСЯ! Салазар тяжело вздохнул. Исправлять этого великовозрастного придурка было уже поздно. Хотя может ему удастся изобрести зелье от идиотизма? Это точно войдет в историю. - Что тут у вас? - недовольная тем, что прервали ее разговор, Ровена приблизилась к юношам. - Салазар хочет... - начал было Годрик, но та уже не слушала, переведя взгляд на то, что Салазар держал в руках. - Ой, какой милый. А кто это? - Это Василиск. Ровена присела рядом на траву, бесцеремонно потеснив Годрика, и принялась слушать объяснения Салазара. - Салазар, это восхитительно! А какие еще могут быть у него свойства? И они оба склонились над шнурочком, оживленно обсуждая нового зверя. - Ебанутые, - подвел итог Годрик, хватаясь за голову. - Годрик, ну я же просила тебя, не ругайся, - ласково произнесла неизвестно когда успевшая подойти Хельга. - Вы не проголодались? - она поставила рядом корзинку с припасами. - Ой, а что тут у вас? Какой милый! Салазар принялся объяснять в третий раз. - Малыш наверняка проголодался, Салазар, чем их кормят, я присмотрю! - Хельга присоединилась к компании вокруг змейки. - Мерлиновы кальсоны, я один понимаю, чем это закончится!? - взвыл Годрик, но на него уже никто не обратил внимания. Тогда Гриффиндор поднялся с травы, и, вздохнув, отправился в сторону кузницы. Пора было уговаривать Кровнедука обучить его гоблинским хитростям. И ковать меч. Потому, что когда эта махина вырастет, с ней надо будет что-то делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.