ID работы: 4217306

Ночные разговоры

Джен
PG-13
Завершён
242
автор
Ария Чистых Небес бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 11 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санс проснулся от собственного вскрика. Липкие остатки сна скрылись где-то в подсознании в считаные мгновения, но он был почти уверен, что в его ночном кошмаре, как всегда, кто-то умер: Андайн, Папирус, а может и он сам. Это был пятый кошмар за неделю. Или третий? Он не в первый раз поймал себя на том, что не помнит ни сегодняшнее число, ни день недели. Нет, все воспоминания, достававшиеся ему от предыдущих перезапусков, приходили к нему только в виде таких ночных кошмаров, но чувство времени всё равно регулярно его подводило. Стало ли оно отказывать ещё до перезапусков или переломный момент случился после? .. От размышлений Санса отвлёк громкий стук в дверь и столь же громкий оклик брата: — САНС? Появление Папируса у его двери было настолько привычным, даже ожидаемым, что эффект внезапности этого появления отсутствовал даже после ночного кошмара. Санс мысленно дал себе оплеуху: нечего было считать «привычным» то, что он пугает брата своими криками. — САНС? ВСЁ В ПОРЯДКЕ? — Судя по звукам, Папирус схватился за дверную ручку, готовясь войти, если не получит ответа. — да, бро. просто дурной сон, — торопливо отозвался Санс, садясь в кровати, и добавил, прекрасно зная, что брат ещё не вошёл только потому, что не любит соваться в чужие комнаты без приглашения: — входи, открыто. Дверь немедленно распахнулась, и Папирус быстрым шагом пересёк комнату, присаживаясь на край кровати рядом с братом. Душу Санса кольнуло чувство стыда: он давно не видел брата настолько взволнованным. — привет, бро. как дела? — он напустил в голос побольше беспечности, прикрываясь своей привычной улыбкой. Папирус явно не купился на этот блеф. — САНС. ЭТО УЖЕ ШЕСТОЙ КОШМАР ПОДРЯД, — начал он, и Санс подавил в себе желание поморщиться. — ТЫ ТОЧНО НЕ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ МНЕ, ЧТО ТЕБЯ ГЛОЖЕТ? — мы это уже проходили, папс. я в порядке. правда. — САААНС… — и я постараюсь больше тебя не будить. — САНС, ПРОБЛЕМА СОВЕРШЕННО НЕ В ЭТОМ! — чуть не взвыл от бессилия младший. Оба тут же мгновенно притихли: Папирус редко повышал голос — не то чтобы ему это когда-либо было нужно — а потому окрик застал врасплох их обоих. Пару минут они просто молчали, думая каждый о своём. Первым не выдержал Папирус: — САНС… Я ПРОСТО… ПОМОЧЬ ХОЧУ, — начал он, косясь на брата и тщательно подбирая слова. — ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ТЫ МОЖЕШЬ СО МНОЙ ПОДЕЛИТЬСЯ ВСЕМ, ЧЕМ УГОДНО. Я ПОЙМУ. Он осторожно протянул руку, неловко обнимая брата за плечи. Тот придвинулся ближе, утыкаясь плечом в бок брата, и Папирус вздохнул свободнее. — я знаю, папс. знаю. я скажу когда-нибудь. просто… не сейчас. Это «не сейчас», подобно ночным кошмарам, было шестым за неделю, но младший брат сдался без боя. В комнате вновь воцарилась тишина, но на этот раз она не была давящей. Было просто спокойно. Впрочем, долго она не продержалась. — САНС, И ВСЁ ЖЕ, — начал было Папирус, но, глянув на Санса, тут же примолк: тот уже уснул, используя бок брата вместо подушки. Младший лишь покачал головой. — ПРИЯТНЫХ СНОВ, САНС. Папирус редко сидел без дела, но ради своего брата он мог и потерпеть. Терпения ему хватило до семи утра. К этому времени он уже начал елозить настолько, что проснулся Санс. — м… бро? — САНС? ТЫ ХОРОШО СПАЛ? — м… да., а ты здесь всю ночь… что ли? извини, я… — НИЧЕГО. Я, ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС, ГОТОВ СТАРАТЬСЯ СКОЛЬКО УГОДНО ЖИЗ-, — Папирус остановил себя на полуслове — Санс костьми почувствовал, как он вздрогнул, — и неловко поправился: — ГОТОВ СТАРАТЬСЯ СКОЛЬКО УГОДНО, ЧТОБЫ МОЙ БРАТ БЫЛ СЧАСТЛИВ! Санс молча смотрел, как его младший брат с нехарактерной даже для него спешностью поднялся с кровати, направляясь к двери. Рассудок, несмотря на раннее пробуждение и остаточную сонливость, зацепился за недосказанное слово. Всё ещё не слишком хорошо соображая спросонья, Санс окликнул брата: — спасибо за все эти жизни. То, что он это сказал вслух, до него дошло секундой позже и, мысленно себя обматерив, он приготовился обернуть сказанное в шутку, но, на его счастье, Папирус на этот ляп никак не отреагировал. — ЛАДНО, САНС, ТЫ ВСТАВАЙ, А Я ПОКА ПРИГОТОВЛЮ ЗАВТРАК! — донеслось уже из коридора. — НИЧТО НЕ ДАЁТ ТАКОЙ ЗАРЯД ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ НА ВЕСЬ ДЕНЬ, КАК ТАРЕЛКА ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИХ СПАГЕТТИ! Старшему брату не пришлось особо прислушиваться, чтобы по звуку проследить, как младший прошёл — или, скорее, протопал? — до лестницы и спустился вниз. Шаги остановились где-то на первом этаже. Папирус никогда не отличался способностью контролировать громкость своего голоса, а потому «ПОГОДИ-КА», которое он сказал, вроде бы, сам себе, Санс легко услышал в своей спальне. Впрочем, ещё громче прозвучал полный то ли удивления, то ли возмущения возглас: — САНС, ТЫ ЧТО, ТОЖЕ ЗНАЕШЬ ПРО ПЕРЕЗАПУСКИ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.