ID работы: 4217339

Пожалуйста, дай мне знать, коль захочешь предать.

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Аве Цезарь! - Брут, слегка наигранно скорчив улыбку, приветствовал Цезаря. - Можем ли мы с тобой поговорить? - О, Брут! Конечно можем, сын мой. О чем ты хотел поговорить со мной? - Жестом приказав охране выйти, Гай встал со своего кресла и направился в сторону Брута, чтобы обнять его. - Я слышал, что против тебя устраивают заговор, о, Цезарь! - Обменявшись приветственными объятьями, Брут продолжил. - Может, тебе стоит отменить заседание сената завтра? - Отменить? Будут решаться важные государственные вопросы... - И твоё возможное становление царём, я верно понимаю? - Наигранность на мгновение слетела с лица Марка, но тут же вернулась обратно. - То есть, я рад, что ты, Великий Цезарь, станешь царём, но... - ...Но это может сподвигнуть помпейцев к организации покушения? Брось, никто не посмеет поднять на меня руку. - Так и есть, Великий Цезарь!... - Брут поклонился. - Я могу идти? - Да, Марк, если это был весь твой диалог. - Да, весь,- Марк почти было развернулся, но его остановили слова великого понтифика. - Погоди. - Цезарь жестом показал подойти ближе. - Пожалуйста, дай мне знать, коль захочешь предать. - Конечно, могу хоть сейчас дать тебе знать об этом. Цезарь расхохотался настолько, что Марк расхохотался вслед за ним. - Ну так говори, раз уж начал! - Завтра, пока будет проходить заседание сената. - Пытаясь сдержать смех, ответил Брут. - Сам лично подниму на тебя руку! - И я тогда воскликну: "О нет, и ты, Брут!"! Ахаха! - Цезарь плюхнулся в своё кресло, продолжая смеяться. - Ты повеселил меня, Марк! Что же, ступай по своим делам, мне нужно еще обдумать завтрашнюю речь перед сенатом. - Аве Цезарь! - Брут снова поклонился и ушел из покоев великого понтифика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.