ID работы: 4217371

Ты - всего лишь собака..

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День незадался изначально. Во-первых, я опоздала на работу в первый же день после отпуска. Во-вторых, не успела нормально уложить волосы, из-за чего пришлось убрать их, что делать, я очень нелюблю. Больше предпочитаю выпрямлять плойкой или слегка завивать концы. Но не суть. Так вот. На работе так же дела обстояли не лучше. Сначала я завалила полугодовой отчет, который мне теперь придется переделывать, а значит, проведу еще одну ночь в обнимку с ноутбуком и чашкой кофе. Кстате о кофе. Сегодня начальник попросил сделать ему напиток, и нет, я не секретарша, а просто вкусно делаю Латте. Я выполнила просьбу, принесла на подносе чашки и ... пролила кружку прямо на штаны босса. Вытирать, чисто из-за моральных принципов, я не стала, а просто дала тряпочку. Но и на этом мое "везение" не закончилось. В 18:30 мое рабочее время подошло к концу и я, быстро собравшись, выскочила на улицу, где первая же, проезжающая фура, окатила меня "Волной" грязи и воды. И вот сейчас, я иду по центральной улице, замерзшая, промокшая и обиженная жизнью. Сократить путь к дому, можно было через сквер. После работы я не раз туда заходила, ведь это - одно из немногих мест города, где можно насладиться одиночеством и свежим запахом стланика. У самого входа в парк распологались кусты различных ягод и цветов. Дальше шла рощица с березами, а в самом центре величественные сосны и дубы. По всему периметру стояли лавочки, а еще в парке не было фонарей. Вообще. Мне всегда находить темное место, где нибудь в глубинке парка и сидеть там, размяшляя о чем либо. У меня даже есть любимая лавочка. Она стоит прямо у ствола сосны, поэтому, даже днем находится в тени. Сегодня я в очередной раз пришла сюда. Села на лавочку и минут десять смотрела в одну точку, а после вытащила из сумки бутерброд, который должна была съесть еще на обед. Уже буквально поднесла пищу ко рту, как услышала писк где- то внизу. У моих ног сидел щенок. Шерсть была серой, но думаю, если его помыть, она станет белой. Ушки "стояли", а еще, он был настолько худой, что еле стоял на лапах. Он буквально сверлил меня своими большими, черными глазами. И я, не удержавшись, дала ему колбаску, которую, он с жадностью съел. А после дохромал до моей ноги, потерялся об нее и прилег, положив голову мне на ботинок. Конечно, это абсурдно, зная, что у меня аллергия на шерсть, но я взяла беднягу в охапку и пошла домой... *** Дома я отмыла , накормила щенка, а теперь лежу в кровати, почесывая его за ушком. - Знаешь,- начала я,- как меня достала моя жизнь? Эта вечная работа, редкие выходные, а еще еще начальник- идиот. Пес посмотрел на меня долгим, изучающим взглядом и громко вдохнул, как бы сочувствуя. - Да что ты понимаешь? Ты-всего лишь собака..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.