ID работы: 4217446

Удержи мое сердце

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Удержи мое сердце

Настройки текста

«- И кого мы пытались тут обмануть???????? у нас тут один диагноз» Из частной беседы в ВК.

Китайцы говорят: улыбайся, и однажды улыбка прирастет к твоему лицу. Как часто мы играем в настоящей жизни? Примеряем на себя маски, отчаянные лицедеи, даже не подозревая как сложно будет однажды их снять. Как сложно будет вытравить из себя чувства, внушенные этой личиной. Проникнувшие в кровь, въевшиеся в клетки, ставшие тобой. Управляющие тобой. Сквозь высокие панорамные окна здания, кабинет заливал яркий солнечный свет. Отражался сияющими бликами на рамках фотографий известнейших айдолов, групп и актеров. Сверкал рядами бесчисленных наград и статуэток влиятельнейшей YG Entertainment. Она пришла услышать долгожданную новость. Но ее ждало нечто совсем иное. - Ты ведь предпочитаешь какао? Или все-таки по одному экспрессо? - Простите, директор Ян. Но я не могу сниматься в этой дораме. – она не обратила внимание на его вопрос о напитках. - Ты хоть представляешь, что это значит для твоей карьеры, Хе Сон? – дородный мужчина в наглухо застегнутом пиджаке скептически посмотрел на нее. Опять этот взгляд аля «ну что ты будешь делать с этой чудачкой». - Вполне, директор Ян. - И опять ты не удивила меня своим отказом. Не знаю, что за кошка пробежала между вами двумя, но так или иначе, на этот раз дела обстоят по-другому. Девушка только заправила прядь своих длинных, светло каштановых волос за ухо и так же тихо и вежливо осведомилась – В чем же разница? - Твой совместный проект с организацией по борьбе с лейкемией. Нам выделили финансирование на него. Вспыхнувший было шквал радости загасил довольный вид Папы Яна. Должен быть подвох. - Но?.. - Но этот фильм ты сможешь начать режиссировать только после того, как снимешься в дораме с Ли Мин Хо. Только на этом условии проект будет запущен. Это мое последнее слово, Хе Сон. Ты не можешь вечно отвергать такие предложения. Подобная роль продвинет не только тебя, но и все агентство. Что бы там не было, побори это, будь профессионалом. А вот и он. Подвох.

***

Тишина блаженным облаком окутала его. Ли Мин Хо стоял, опираясь локтем на каминную полку, на которой стояли тесно заставленные его награды. Признание зрителей и критиков, безоговорочная любовь фанатов. Своеобразный алтарь, на который он положил свою жизнь. Он слышал неуверенные шаги за спиной, но не спешил оборачиваться. Внутри него все еще полыхали угли незатихающей, фантомной боли. Жестокая правда обрушилась на него с мониторов и дисплеев, с голубых экранов и печатных страниц. Даже радио, включи его он, наверное, возвестило бы его о новой паре года. - Передал сценарий в YG Entertainment? Что она? Вновь отказ?.. - Она согласилась. В тот же миг обернулся, окидывая посыльного неверующим взглядом. Согласилась?.. В самом деле? Мысли помчались бешенным потоком. Что это означало? Неужели упрямица все-таки решилась вновь сняться с ним в главных ролях? Почему? Из-за своего романа?.. Ставит таким образом точку?.. Или же… еще было не все потеряно? Даже закрывая глаза, Мин Хо видел ее счастливое лицо, обращенное к другому. Он помнил ее улыбку. Эту ее особенную улыбку, которую наблюдал украдкой в те редкие и драгоценные моменты, когда они оставались вдвоем. Наедине без всего этого шумного мира. Теперь, когда весь интернет заполонили тошнотворные всевозможные упоминания о «молочной парочке» было так легко и так мучительно любоваться ей. Жаркая, тягучая волна чего-то тяжелого и едкого медленно, но верно поднималась в груди, грозя вырваться наружу. Тяжесть сдавила медным обручем его легкие и тот кусок артерий, что захлебывался неожиданно острой болью. Призрачной, несуществующей, не имеющей право существовать, но - болью. Мин Хо упустил эти нити. Это было единственно верным и правильным решением, и будь он проклят, если сомневается в этом, но… огромная ледяная рука сжимала его внутренности, когда он смотрел на нее в объятиях Ан Дже Хёна. Новая милая парочка 2016 года… Благословленные внезапно бесчисленными фанатами AhnGoo. Источающие радость и удовольствие глаза, наклоны головы, прикосновения, улыбки людей у которых есть один общий секрет. Трепетные робкие взгляды и смущенные ужимки. Легкие прикосновения губ под объектом осветителей и камер, всей съемочной команды не замедляют перерасти в жадные, судорожные поцелуи, когда не хватает воздуха, но так не хочется прерывать эту сладкую муку… Его собственные воспоминания, тесно переплетающиеся с действительностью сурового настоящего. Как же чертовски хорошо ему это было знакомо; все, абсолютно все, до мельчайшей детали. Он словно сам мог стать этим бледнолицым парнем, вжиться в восторженного мальчугана, который впервые в жизни ощутил такую тягу, от которой дрожат пальцы и путаются слова... Мин Хо почти физически ощутил на своих пальцах тепло и бархат ее кожи, шелк ее волос… Мысленно застонал, схватившись руками за голову. «Не думать». «Не чувствовать».

***

Недели, дни, часы слились в одну яркую полосу. Взорвавшаяся подобно бомбе новость переполошила все масс-медиа. Новая мини-дорама с Ли Мин Хо и Гу Хе Сон с сочным, интригующим сюжетом приковала внимание всей нации и ближнего зарубежья, заставив всех, кто когда-либо включал свои экраны сгорать от нетерпения и строить пикантные теории. Обе знаменитости, прославившиеся после своих главных ролей в дораме «Мальчики краше цветов» воссоединятся в новом проекте KBS «Удержи мое сердце». Сюжет сериала построен на истории двух героев Сон Тхе Гён и Чон Ю Воль. Оба начинающих актера влюбляются в друг друга, но судьба разводит их в разные стороны. Юноша уходит в армию, девушка уезжает в Китай. Спустя годы, оба став знаменитыми сталкиваются на съемках фильма, в котором им надлежит сыграть главные роли. Прежние чувства готовы вновь разгореться, но в прошлом их родителей лежит мрачная тайна, которая грозит поглотить судьбы обоих. В довершении всего, из Китая, вслед за Ю Воль приезжает ее молодой человек… Хе Сон с треском закрыла папку со сценарием. Нависшее над ней давление, прямые, даже не недвусмысленные - прямые расспросы журналистов об ее отношениях с Ли Мин Хо и Ан Дже Хёном, привязки сценария к ее собственной, личной жизни. Огромные плакаты, транспаранты, которые установили безумные, неоткуда не возьмись все еще существующие фанаты MinSun по дороге к студии и ее дому, живая очередь из отчаянных, оголтелых фанатиков. О Боже, вчера на конференции она видела руки тянувшихся к ней плачущих, рыдающих людей. И одна из них, вполне почтенного возраста аджумма кричала ей, что назвала свою дочь в честь их пары с Ли Мин Хо. Это было... пугающе. А поклонники все пребывали и пребывали, словно паломники, бредущие по местам былой славы. И самое главное. Рядом с ней не было источника спокойствия. Дже Хён уехал в злочастный Китай, на съемки передачи Journey to the West 2. Каждый раз разлука с ним тянулась для нее томительным ожиданием. Но никогда еще его отсутствие с тех пор как они впервые начали встречаться, не ощущалось так остро. Не жгло ее такой тоской по нему. Подаренное кольцо согретым металлом надежно было скрыто от посторонних глаз под воротом тонкой блузки. Скрытое, но согревающее ее сверкающим блеском его глаз, когда он попросил ее стать его женой. Хе Сон была согласна задолго до того, когда он произнес эти слова вслух. Столько страхов и фобий, растущих в ней, мог рассеять лишь его затягивающий, светлый взгляд. Как же она была благодарна ему, за то, что он не спросил у нее ответа сразу. Ей нужно было время. Время, чтобы подтвердить то смутное подозрение, зародившееся в ней. Что в ней действительно росло их общее творение. Абсолютно чудесное, невероятное творение. Ребенок. Ее и Дже Хёна, малыш. Ясно представила себе глаза будущего папы и засмеялась тихим, счастливым смехом. Дже Хен просто с ума сойдет от счастья. Как всегда, при одной мысли о нем, внутри нее что-то екнуло, отзываясь по всему телу сладким трепетом. Ну когда же, она, наконец, начнет вести себя как зрелая, независимая женщина, а не влюбленный по уши подросток?.. Засветился сенсор мобильника, принимая новое сообщение в чате. Девушка поспешила прочесть короткий текст. - Уже покушала, Белоснежка? *смеющийся смайл# Не думай, что я соскучился по тебе. Я просто напоминаю, что ты должна покормить еще и Анджу. И будь осторожна с валерьянкой. Я все еще собираюсь отомстить тебе. Хе Сон покатилась со смеху, вспомнив как однажды уронила раствор с этим веществом прямо на брюки Дже Хёна. Вислоухий кот Анджу проявил удивительную быстроту, шокировав своего хозяина. В тот день ее возлюбленный кричал так громко, что соседи сочли своим долгом обеспокоиться и позвонить им; а Хе Сон просто согнулась пополам от хохота, наблюдая как парень удирал от своего питомца с нездорово поблескивающими глазами. Задорно прикусив нижнюю губу, наморщила лоб, набирая ответ. «Анджу теперь отказывается спать ни на чем другом, кроме твоих бывших брюк»

***

Наступил последний день съемок. Все это время Хе Сон ждала этого дня с нетерпением, готовясь скинуть с себя груз разгоревшейся шумихи возле дорамы, недосказанности и странного, иррационального томления. Касаться друг друга, смотреть, страдать и изображать чувства перед камерой было естественно для них обоих как воздух. Мучительно любить друг друга в кадре еще легче. Непозволительно легче и одновременно в сотни раз тяжелее чем с другими партнёрами. Испытывал ли он тоже самое?.. Как знать. Верно следуя данным инструкциям своих агентств, Хе Сон и Мин Хо никоим образом не пересекались на съемках больше это было нужно для съемок картины. Времена, когда они должны были это делать для пиара «Мальчики краше цветов» давно прошли. Оба агентства единодушно решили, что Хе Сон и Мин Хо должны изображать старых, хороших коллег, вежливо игнорирующих друг друга. Нервы общественности щекотал уже сам факт того, что оба снимались в провокационном сюжете; ни к чему было бросать тень на их репутации. Блистательный Ли Мин Хо подстегнул страсти обоих лагерей фанатов, снявшись в очередном рекламном ролике вместе со своей официальной девушкой Сюзи, участницей группы «miss A». Сегодня им предстояла последняя сцена поцелуя. Камера, мотор, экшн! Волшебство началось, преобразив Гу Хе Сон в Чон Ю Воль, смятенную, встревоженную девушку что выбежала на улицу в поздний час в одном легком пеньюаре. …Ю Воль ужаснулась услышанному. Ее мама и отец Тхе Гёна были вместе, двадцать восемь лет назад. Значит ли это?.. Судьба сыграла с ними слишком жестокую шутку. Кровные родственники… Она не понимала… она не желала понимать… В отчаянии она обернулась на звук за спиной. У входа на террасу стоял Тхе Гён. Такой далёкий… И такой близкий. Такой красивый до боли и нужный, жизненно необходимый ей сейчас. Ю Воль обязана ему сказать, обязана. Теперь им уже никогда не быть вместе. Последний мост сгорел несколько минут назад. Он не должен к ней приближаться. Тем более с таким выражением в глазах. Но она чувствовала, так сильно нуждалась, ничего на свете не желала больше, чем прикосновения его теплых рук. Его успокаивающего, прогоняющего кошмары шепота. Его любящего взгляда… Тхе Гён смотрел на нее и ненавидел. Ненавидел самого себя. Их родителей, и жизнь что разлучила их и вновь свела, чтобы вновь отнять их у друг друга. Пожирал ее взглядом – застывшая, вся на пределе обостренных эмоций, Ю Воль глубоко дышала, заставляя вздыматься грудь. Весь ее облик – словно натянутая тетива, вот-вот сорвется роковая стрела, и произойдет что-то непоправимое. И оно произошло. В диком порыве она всей душой потянулась к нему, чувствуя, ощущая, прощаясь. Со всей своей страстью влетела в его горячие объятия, чувствуя, как заходится их сердца в бешенном, вечном ритме. Кто это был? Ю Воль или… Чан Ди? Или же некто другой?.. Словно измученный жаждой, заплутавшийся в пустыне путник, с жадностью припал к ее рту, сминая ее губы в ненасытном поцелуе. Стиснул ее длинные волосы в кулак, и прижался губами к бьющейся жилке на шее, впитывая ее дурманящий запах. Как долго он ждал этого. Как долго тосковал по ней. Неслышный, бессвязный шепот, тихое бормотание, которое никто не услышит. Кроме нее, каким-то образом услышавшей, знавшей что он произнесет за миллисекунды, чем это произошло на самом деле. - Хе Сон. Ю Воль вздрогнула, как от удара. Изо всех сил схватила Тхе Гёна за плечи, заставив его остановиться. Раскрасневшаяся, с растрепанными от ветра волосами она выглядела до дрожи прекрасной. Сердце мужчины пропустило пару ударов, когда она, окинув его пронзительным, блестевшим от слез взглядом отошла. И продолжила отходить, прямая и стойкая, не разрывая зрительного контакта. Первым должен уйти сильнейший. Знал ли он, что именно она окажется таковой? Нащупала дверь за спиной и схватилась за ручку. Медленно опустила глаза и в бесконечно долгой тишине вышла за ограду дома, неслышно затворив за собой ворота. Все было кончено. Окончательно и бесповоротно. Снято! Раздался гром аплодисментов. Самый любимый звук для Ли Мин Хо на свете. Почему же сегодня овации не прозвучали в ушах райской музыкой?.. - Хорошо поработали, молодцы. Выложились на все сто. Режиссер легонько обнимал запыхавшеюся Хе Сон, уважительно похлопал его по спине. Мин Хо вскинул глаза на партнершу, она смотрела в прицел камеры и улыбалась своей одухотворяющей улыбкой. Вокруг них сгрудился весь стафф, съемочная команда, весь актерский состав. Все было кончено. Дорама была завершена. А он так и не смог задать ей заветный вопрос.

***

Сумерки медленно, но верно опускались на студию, окрашивая небосвод за декорациями в причудливые оттенки. Ли Мин Хо, весь вечер старательно поддерживающий обычное благодушие на лице, устало выдохнул, выходя на подземную стоянку. Нажал на кнопку, отключая сигнализацию, машина поспешила приветственно мигнуть фарами. Вечеринка по случаю окончания дорамы только завершилась, и большой мини-фургон развозил все еще дурачащихся навеселе участников стаффа по домам. -До свидания, Мин Хо. Отличная работа – попрощался режиссер. - Спасибо, режиссер Ким. А вы… случайно не видели сонбе Гу? – повинуясь внутреннему порыву спросил Мин Хо. - Да, видел. Вроде она собиралась доехать на такси после выпитого. А что случилось?.. – полюбопытствовал мужчина, но актера уже и след простыл. Не помня себя, Мин Хо подъехал ко главному входу, как раз в тот момент, когда Гу Хе Сон уже села в желтый автомобиль. Если бы он подъехал чуть раньше, то успел бы перехватить ее. Ничего. Он последует за ней до дома, и, если надо, будет ждать всю ночь, но поговорит с ней. Мин Хо и не думал, что всего лишь за какие-то пару месяцев будет так безумно хотеть по меньшей мере прикоснуться к ней. Прикоснуться по-настоящему. Как раньше… Он вообще не знал, что она способна вызвать такой ненасытный голод. Но теперь Гу Хе Сон казалась недосягаемой. Нарочито спокойной и счастливой. Нехорошее предчувствие прочно поселилось в нем с тех самых пор, как он узнал о ее отношениях с Ан Дже Хёном. Все это время его терзали противоречивые чувства, мешая ему сосредоточиться и затягивая решающее объяснение. Сегодня все решиться – с этой мыслью он крепче сжал руль, добавив газу вслед машине, стремительно уносившей желанную цель от него. Хе Сон мечтательно водила по стеклу пальцем, выводя лишь одной ей понятный узор. Наконец-то все позади. Теперь можно будет вновь похоронить все опасные мысли и чувства под надежной плитой реальности. Нужно отбросить все лишнее, как отбрасывают ненужные вещи в огонь. Необходимо сосредоточиться на приезде Дже Хёна через пару дней и того, как именно она ему сообщит ему новость. Это было единственно важным, о чем стоило думать. Усилием воли выдернув себя из пропасти навязчивых и опасных дум, Хе Сон случайно поймала взгляд водителя в зеркале заднего вида. Нацеленный прямо на нее. Не слишком ли быстро движется автомобиль?.. Лихорадочный блеск в масляных, словно подернутый дымкой глазах. В сознании тревожно зазвенел колокольчик. Не нужно было ловить первое попавшееся такси, - запоздало подумала девушка, - нужно было позвонить в службу. Это такси так быстро подъехало… Словно ждало только меня... - Почему вы так на меня смотрите? – не выдержала она, когда неизвестный шофер вновь странно, в упор уставился на нее через зеркало. - Я… я знаю вас. Вы меня не помните? Я присутствую на всех встречах ваших фанатов – отрывисто забормотал незнакомец. – Вы даже не помните меня? – вдруг завопил он, поворачивая к ней одутловатое, вспотевшее лицо. Актриса определенно не помнила. Она бы запомнила такие страшно вращающиеся зрачки. Раздался сигнал мчавшегося им навстречу автобуса. Хе Сон приглушенно закричала. Водитель вновь обратил свое внимание на дорогу, вывернув руль. Угроза столкновения миновала. - Остановите машину - Хе Сон попыталась придать голосу твердости, ее мотало из стороны в сторону; словно безумный, водитель бешено вилял на дороге, точно нарочно пытаясь напугать пассажирку. Паника захлестывала удушающей волной. Схватившись двумя руками за поручни, Хе Сон закричала: - Остановите машину! Зазвонил мобильник. - Не смей отвечать! – брызнул слюной мужчина, вновь повернувшись к ней, в попытке ухватить телефон. - Дже Хён! – Хе Сон отчаянно прокричала в трубку – Меня… В следующую секунду похититель выдернул мобильник из ее пальцев, тут выбросив вещь за окно. Страх ледяными щупальцами сжимал ее за горло. В отчаянии она напрасно дернула за ручку. Заблокировано. Даже если бы и было открыто, хватило бы ей смелости выпрыгнуть?.. Теперь, когда она была в ответе не только за себя?.. - Никто нам не помешает – рассмеялся безумец и внезапно осекся. – За нами хвост! – прорычал с ненавистью и страхом, выглядывая в зеркало заднего вида. Ли Мин Хо все с большим возрастающим напряжением вцепился в руль, пытаясь обогнать такси. Неладное он заметил еще двадцать минут назад, когда машину начало мотать из стороны в сторону. Теперь же ему было до чертиков страшно за Хе Сон. Что за псих вел машину? Поравнявшись с такси, расширившимися глазами отчетливо увидел, как фигурка на заднем сидении внезапно вцепилась в руль, выворачивая его в сторону деревьев. Нет! Крик вырвался у всех разом. Словно из легких разом выбило весь воздух. Сорвав голос, он смотрел как желтый автомобиль перекувырнуло в оси и впечатало в зеленое насаждение. Ли Мин Хо замер, ощущая происходящее словно в замедленной съемке. Непослушными пальцами расстегнул ремень безопасности и как подрезанный выскочил из машины. Хе Сон! Гу Хе Сон, где же ты?.. Вот она. Дернул за дверцу автомобиля. Черт. Черт побери. Обежав машину с другой стороны, разбил стекло со стороны водителя, отметив что тот был без сознания. Ублюдок, я убью тебя собственными руками. Мразь. Разблокировал дверцу. И поспешил вытянуть из салона побледневшую, рыдающую Хе Сон. Целую и невредимую. Прижал ее к груди, к бьющемуся с невероятной силой сердцу. Хе Сон, родная моя, любимая… Словно утопающая она вцепилась в лацканы его пиджака, пряча лицо на его груди, душа испуганные всхлипы о плотное тепло его тела. - Вызови скорую, пожалуйста – торопливо проговорила она, вперемешку со слезами. - Хорошо. Набрал номер, понимая, что скорее всего и скорая и полиция уже на пути к месту происшествия. - Я так испугалась. - Тш. Все хорошо, он не причинит тебе вреда. Все позади. – крепче сжал ее в объятиях, радуясь тому, что мог все теснее прижать ее к себе и насладиться почти забытым ощущением ее близости. Постепенно ее плач становился все тише, дыхание все ровнее, плечи перестали вздрагивать. Успокоившись, Хе Сон попыталась освободиться из хватки Мин Хо, но мужчина только крепче прижался к ней, запрокидывая глаза, глубоко вдыхал сладкие ноты ванили, исходящие от нее. - Ты даже не представляешь, как я испугался – удерживал ее затылок, не давая взглянуть в глаза, исступленно зашептал Мин Хо, обжигая ее своим дыханием. – Я так испугался. Почувствовав, как она настойчиво пытается освободиться, слегка разжал руки, смотря ей в лицо. Волнение и пережитый страх колыхались в нем, переливаясь через края, вырываясь наружу учащенным дыханием и трясущимися пальцами рук. Дежавю. Интересно, чувствует ли она его. Когда-то, много лет назад, они сблизились именно после того ДТП, в которое попала Хе Сон, еще на съемках «Мальчиков краше цветов». - Зачем тебе волноваться за меня? – Хе Сон первой отвела взгляд, уставившись куда-то в район его плеча. Мин Хо склонился еще ниже. Наконец-то впервые за долгое время они были самими собой, не Сон Тхе Гёном и Чон Ю Воль, не Гу Чжун Пё и Гым Чан Ди, а простыми мужчиной и женщиной. Которым было так много, что сказать друг другу. - Потому что я все еще люблю тебя. Сказал, выдохнул наваждение, неустанно терзающее его. Все еще не могу спать по ночам, думая о тебе. Не перестаю жалеть о том, что добровольно отпустил тебя. Не перестаю вспоминать. Не перестаю мечтать. Как бы все сложилось, поступи я тогда иначе?.. Проклятый вопрос, мучающий в тишине бессонных ночей. Воспоминания о связи, которая не должна была стать для меня ничем большим, чем простое увлечение. Рассудок твердил мне одно, а душа истекала другим, отказываясь принимать все разумные доводы. - Ты? Любишь меня? – горячие, совершенно необъяснимые слезы опять покатились по ее щекам, вопреки ее воли. Грустно покачала головой – Прекрати играть эту роль, Ли Мин Хо. Ты не умеешь любить никого, кроме себя. - Так вот что ты думаешь обо мне? – горечь затопила всю грудную клетку, не давая вдохнуть спасительный кислород. – А что же до тебя?.. Ты уверена, что любишь этого парня? Уверена, что не заменяешь им меня?! - Уверена. – решительный ответ звучал как приговор. - А я уверен, что не любишь. Не можешь любить – как мантру твердил Мин Хо, склоняясь все ближе к ней, все теснее прижимая ее к себе. Хе Сон не могла отвести глаз от его лица, так долго не бывшего так близко к ней, наедине. Сейчас ей казалось, что они остались одни-одиношеньки во всем мире. - Я не собираюсь тебе ничего доказывать. Тебе мало твоей девушки? Вы милая пара. На свадьбу пригласишь? - Какая же ты глупая. – Мин Хо прикоснулся лбом к ее волосам. – Что же мы творим с друг другом. Словно каждый из нас пытается сделать больнее другому. - Очнись уже от своих грез. Нет ничего такого. Мы уже давно не играем. Эта жизнь, и она у каждого из нас своя. Причем давно – в подтверждение своих слов Хе Сон сделала резкий рывок, выворачиваясь из кольца его рук и побрела в сторону шоссе. Изо всех сил борясь с желанием сделать или сказать какую-нибудь глупость, о которой она, наверняка, будет долго жалеть. Мин Хо побежал вслед за ней, хватаясь за нее словно за последнюю соломинку. - Пусти – Хе Сон смотрела в упор на него, не видя. Он же впился в нее невыносимо сверкающим взглядом, говорившем лучше всяких слов. - Не хочу. Я больше не хочу потерять тебя. Где-то вдалеке гудел поток машин, где-то уже ехала, истошно вращая огнями машина скорой помощи, и мчался полицейский снаряд. Где-то в Шанхае высокий юноша с красивыми холодными чертами лица спешно заказывал ближайший билет до Сеула, вне себя от страха за любимую. Но здесь, в их маленьком, сузившимся до крошечных размеров мирке не существовало никого, кроме них двоих. Не до конца осознавая свои действия, Мин Хо склонился к ней и прикоснулся своими пересохшими губами к ее губам. Впервые за столько лет их губы встретились по-настоящему. Слились не в искусственном, в наблюдаемым и сканируемым кольцом профессионалов - оператора, режиссера, гримера и прочих, прикосновении; а в настоящем, нестерпимо волнующим, жарком поцелуе. Ее губы были такими мягкими… такими нежными… он так давно ждал этого дня… он даже не мог представить, что когда-нибудь захочет целовать кого-то, кроме нее… он принадлежал ей. Только ей. Целиком и полностью. Она запустила свои пальцы в его волосы, и спустившись ниже, обхватила его за шею, продолжая целовать его со всем отчаянием, накопившемся в ней. Все мысли покинули ее, оставляя в царстве бесконечного хаоса. Все, кроме внезапной одной. В ее воспаленный мозг ужом проскользнул образ другого человека. Что же она творит, безумная?.. - Нет! – ладони Хе Сон уперлись в грудь Мин Хо, отталкивая его и разрывая поцелуй. Мин Хо сжал ее плечи, вновь притягивая ее к себе. - Нет – повторила девушка, еле удерживая самообладание. – Мы не должны… Никогда больше… - Я никому и ничего не должен. И ты тоже. – исступлено зашептал Ли Мин Хо, задыхаясь от спазмов внезапно пересохшего горла. То жуткое предчувствие вновь вернулось к нему, усилившись, грозясь вырвать последний шанс. - Этот паренек. Ты о нем вспомнила?.. Ты не любишь его, любила ли ты его вообще, когда-нибудь? – убеждал не столько ее, сколько себя. Ее заплаканные глаза говорили обратное, опуская его на самую бездну. Почему ты делаешь это со мной?.. С нами?.. Как ты только можешь?.. - А я? Ведь ты любишь и меня… - невольно признал, подтвердил ее чувства, имеющие место быть к другому. – Скажи, что ничего не чувствуешь ко мне. Скажи, что ничего не значу для тебя. Реальность раскололась надвое. Обрушилась и обсыпалась как разрушается непрочное строение при землетрясении, не в силах преодолеть сокрушающую силу стихии. Вернуть его из этой зыбкости, восстановить фундамент вместо руин могла лишь она, лишь ее теплые руки. Но они обнимали себя за живот, заключая себя в кольцо из собственных объятий. - Я больше не верю тебе. Не смогу поверить больше никогда. – голос Хе Сон зазвучал глухо и отрешенно. Окончательно. Усталая и поникшая, она опустилась на корточки, оставляя Ли Мин Хо возвышаться над ней. Вслед за ней опустился и он, коснувшись ладонью ее щеки. В зеркалах ее души больше не отражалась борьба, там осталась только боль. И что-то новое, незнакомое было в ее взгляде, во всем ее облике… Хе Сон прижалась к его руке, чтобы ощутить это последнее касание. Но другую руку продолжала держать на животе, словно успокаивая себя. Баюкая. Ли Мин Хо ощутил, как холодной змейкой просачивается подозрение, догадка, крепнущая в сознании с каждой секундой. Потрясенно смотрел на нее, ощущая, как тает последняя надежда, не способная удержаться в их загустевшем молчании... Спустя несколько месяцев они вновь встретятся на церемонии награждения канала KBS, завоевав все мыслимые награды, которые только можно было получить за мини-дораму «Удержи мое сердце». Находящаяся к тому времени уже на шестом месяце беременности, Гу Хе Сон в роскошно темно-алом платье расцветет словно редкий экзотический цветок; кожа станет еще белее, словно прозрачнее, губы — еще пухлее и ярче… Им предстоит окинуть друг друга теплыми взглядами и под овации зала мягко обменяться поцелуем в щечку, вызвав радостные и остроумные комментарии ведущих. После коротких нескольких минут, проведенных вместе на одной сцене, под светом софитов, им суждено вновь вернуться к своим знаменитым вторым половинкам, находящимся тут же в зале. Образцово счастливые, светящиеся, переполнившиеся счастьем. В конце концов, они оба всегда были отличными актерами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.