ID работы: 4217567

Чудеса сновидений

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помощь. Дома. Культ

Настройки текста

***

Начало сна.

— «Давай, пойдем.» — сказал я, протягивая руку, найденной девочке лет тринадцати. — «Здесь небезопасно.»       Немного поколебавшись, она приняла мою руку и мы пошли в сторону окна дома. Шли мы аккуратно, потому что в темноте дома было очень легко наткнуться на мебель, покрытую толстым слоем пыли. Дойдя до окна, мы мельком выглянули и заметили как мимо домов бродят огромные и лысые собакоподобные чудища. Помимо этого, на лунном свету у меня получилось разглядеть свою спутницу получше. Её лицо и раньше прекрасные русые волосы, уложенные в хвост, были измазаны в грязи. Опустив свой взгляд ниже, я заметил багровые пятна на порванных рукавах, а посмотрев ещё ниже увидел кровавые ссадины на ногах. Видимо она бежала от кого-то сюда, а ранения были от частых падений или от тех самых существ. Так как раны были ещё свежими я быстро решил их перевязать и, отпустив её руку, молча снял свои джинсы, и разорвал их в подобие шорт. — «Стой смирно.» — сказав это, начал перевязывать её раны сделанными отрывками ткани. — «Это только временное решение. Подожди здесь, я попробую найти что-нибудь получше для твоих ран. Ты же пока спрячься в этом шкафу» — произнес я и указал на упомянутый шкаф. — «Угу…» — тихо прозвучало в ответ.       Быстро, но тихо и не спеша я обыскал кухню дома, ванную комнату и кладовую. Но ни в одной из комнат не было даже подобия медикаментов только пустые коробки аптечек. Сам дом был очень пустым, как будто прошлые жильцы только и успели завезти сюда мебель, помимо пыли не было никакого мусора. Хотя некоторые следы пыли были свежее, тоньше остальных, здесь уже кто-то был и успел обыскать это место. — «Здесь ничего нет. Бери меня за руку, мы перейдем в другой дом» — сказал я по возвращении, в ответ она лишь кивнула, вылезла из шкафа и схватилась за меня.       Отходя от дома, я успел заметить странность района в котором я оказался. Всё вокруг было затянуто густым туманом, было огромное количество красных одинаково безжизненных двухэтажных домов, стоявших поодаль друг от друга. Вокруг них то и дело шныряли те самые собакоподобные существа, но особенно привлекал внимание, видневшийся в отдалении, огромный решетчатый забор, который, как казалось, ведёт в никуда. Возле забора было немалое количество инструментов, тел и чудищ обгладывающих их. Также я успел заметить, свое детское тело, пока я концентрировался на своём окружении, мне совсем не удавалось осмотреть себя. Конечно, пока не увижу зеркало, не смогу с уверенностью сказать возраст тела и черты лица, но ростом я не выше девчонки идущей со мной. Помимо этого то и дело появлялись вопросы. Как я здесь оказался? Почему я в этом теле? Насколько долго я буду в нем? Придется ли мне подстроиться под личность того, кого я заменил? Когда я только протягивал ей руку рядом лежал окровавленный нож, а по возвращении его уже не было. Куда он делся и чья там кровь? Может ли быть…       Пока у меня появлялись всё больше вопросов, мы уже успели дойти до соседнего дома и зайти в него. В этот раз для большей эффективности мы вместе обыскивали дом, ведь девочке становилось хуже. Даже при лунном свете было видно как её лицо бледнеет. Во время обыска я зашёл в чью-то спально и прямо на кровати лежала моя цель, аптечка. В порыве облегчения я опустил свою бдительность и сначала решил её обыскать и, к моему счастью, там были бинты и даже кровоостанавливающий порошок. Вдруг мне послышался шорох позади. Только я обернулся, как увидел, что дверь большого шкафа быстро закрылась, а изнутри на меня смотрели глаза. Испугавшись этого, я быстро забрал аптечку и ретировался из комнаты, но на выходе меня ждала человекоподобная тень…       Нет, единственное, что меня ожидало это стремительный удар прикладом по голове. Очнулся я уже рядом с девчонкой, мы оба были связаны. Инстинктивно я проверил её состояние, она была без сознания, а с её лба текла кровь. Рассмотрев ее, перешёл к осмотру окружения. Рядом с нами стояли два человека в масках в виде черепов от людей. На поясе у них были ножи, а в руках арбалеты. Перед нами был небольшой стенд направленный в сторону забора. За этим стендом стоял предводитель тех кто нас поймал. Он был в балахоне украшенном человеческими костями, а маска его была сделана уже не из голого черепа, он был обвит высушенной кожей. Только я закончил осмотр, как лидер начал свою речь о… Том что я не мог услышать, удар по голове дал о себе знать. Закончив свою речь, все посмотрели на меня. — «Подойди, дитя моё.» — прожестикулировал мне лидер этого культа и тело, против моей воли, встало и само подошло к нему.       Всё же это тело не принадлежит мне. Я лишь временно мог повлиять на историю и это время прошло. Теперь мне осталось только наблюдать. На подходе я увидел ещё одного человека. Он был распят на заборе. На нём не было одежды, а раны в местах, где были забиты гвозди, обильно кровоточили, но ни единого крика не вылетело из его рта. Он бубнил себе под нос что-то связанное с грехом и тем, что он должен покаяться. — «Грешник находящийся перед постаментом осмелился ударить тебя. В качестве наказания он послужит прикормкой для наших богов.» — мне протянули орнаментированный кинжал — «Возьми это, дитя, и закончи начатое» — вместе с этими словами он маякнул охранникам рядом с моей спутницей.       Они, не долго мешкая, подхватили её тело и положили на пьедестал. Пока они шли, к месту ритуала начали подтягиваться чудища. Но самым ужасающим было не это. Внезапно земля затряслась и за забором из-за тумана появился монстр в два раза выше самого забора высотой метров 15. С его появлением все склонили свои головы в почтении. Уже никто не держал в руках оружие. Один только я стоял с церемониальным кинжалом. От одного только взгляда этого существа на душе становилось страшно и тряслись поджилки. Даже другие чудища тряслись от страха. Я никогда не видел ничего подобного. — «Закончи начатое и нам откроют дорогу в мир…» — прошептал мне «отец».       Когда все встали в положенные им точки, я взял кинжал и подошёл к пьедесталу. Возле него было зеркало. На моём окровавленном лице сияла улыбка. Какие только не прикладывал усилия по возврату контроля, все было без толку. Я занёс над собой кинжал и…

Конец сна.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.