ID работы: 4217618

Игры в тени

Джен
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кошачья мята

Настройки текста
- Что с ней, док? - спросил Ник сидя на бампере кареты скорой помощи и отмахиваясь от назойливого фельдшера, что целенаправленно и настойчиво промакивал его ссадины и царапины ватой с какой-то дурно пахнущей мазью. Лапу уже вправили, прежде обработав обезболивающим, так что процедура получилась не очень болезненной, теперь лапа покоилась на подвязке, чья шлейка перебросилась через шею. - Жизнь вне опасности. Ушибы ребер, множественные ссадины и порезы, растяжение правой ступни... да вот собственно и все. Я больше за Вас волнуюсь, мистер Уайлд. У меня подозрение на перелом ребер, но Вы не даете себя осмотреть. Доктор был невысокого роста барсуком. Средних лет, с типичной проседью для их вида. Но главное чем он понравился рыжему - по его поведению было совершенно точно видно, что он знает, что делает. - Да ладно, док, я крепкий. Когда отбываете? - Мисс Хоппс уже уехала в шестую больницу, для мелких травоядных. Спросите в регистратуре и Вам подскажут где ее найти. А вот нам еще предстоит дождаться пока этих несчастных вырежут из фургона. Страшно представить, какой силы был удар. Чудо, что Вы и мисс Хоппс остались живы, да еще и отделались столь легкими травмами. В ответ лис лишь кивнул и перехватив здоровой лапой лапу фельдшера заглянул тому в глаза. - Слушай, братишка, - зарычал Ник, явно не в настроении для ухаживаний за собой медиков, - денек у меня был вовсе не сахар. Так что убери лапы, иначе будешь промакивать собственные синяки! Дважды говорить не пришлось и медик, кивнув ретировался в карету скорой помощи, стал готовить каталки, чтобы погрузить тела покойников из фургона. "Так-то! А то вдолбили себе в головы клятвы Гиппопократа и не дают продохнуть..." - уже успокаиваясь подумал Ник и было собрался попросить кого-то из коллег, коих собралось тут в великом множестве отвезти его в больницу к напарнице, как случилось нечто. Изувеченные и перекосившиеся дверцы фургона поддались потугам сержанта Волкаса и Клыкадо, распахнулись, и просто на асфальт посыпались, казалось, нескончаемым потоком замотанные в клейкую ленту кирпичики. Толпа полицейских охнула, сомкнула ряды. То оттуда, то отсюда доносились изумленные присвистывания и восторженные "Мать моя львица..." и тому подобное. Уайлду стало невероятно интересно и он направился к центру событий. Пришлось весьма грубо расталкивать оторопевших коллег, особенно туго пришлось с МакРогом - огромным носорогом. И вот, наконец-то добравшись до эпицентра страстей лис тоже замер. Остроконечные, с черной окантовкой, уши припали к голове в нос ударил сладкий, оттого и противный, запах содержимого кирпичиков, а под лапами хрустели белые хлопья. - Капитан? - заразившись общим настроением обратился к быку Ник. - Да чтобы у меня рога отвалились! Тут же двести килограмм "кошачьей мяты", не меньше. Просто у нас под носом! Просто так, как удобрение перевозили... Черт, мэр с меня шкуру живьем спустит за это. Повисла тишина. Лис отлично знал, что такое "кошачья мята" - наркотик не имеющий и малейшего отношения к растению, которое так любят кошачьи, но вот привыкание, которое он вызывает столь же сильно. Отсюда и название. Наркоманы под "мятой" инертны, безобидны, но вот когда их начинает ломать - прячься. Ни самосохранения, ни тормозов, только жажда сладкой эйфории. - Капитан, тут живой!!! - крик разбил тишину. Это кричал Клыкадо - массивный бенгальский тигр, на его морде уже красовался носовой платок, чтобы не вдыхать микроскопические частички наркотиков и судя по крику ему удалось открыть водительскую дверь фургона. Лиса больно толкнули в раненное плечо, это медики с носилками ринулись на спасение жизни. Им было все равно кого спасать, кому оказывать помощь, что и правильно. Полиция разбирается с вопросом, кто стоит в черте законов, а кто его переступает, банкиры решают какая валюта и сколько сегодня будет стоить, продавцы решают сколько еды ты унесешь сегодня домой, и как сильно будешь возмущать на цены. А вот медикам проще всего - спасти, об остальном позаботятся другие. - Дорогу, дорогу, не толпитесь, расступись, дай место! - надрывно кричал барсук, бесцеремонно расталкивая полицейских. Следовало отдать ему должное, такой небольшой зверек оттолкнул даже Буйволсона, что норовил надеть браслеты на выжившего бандита. Однако это не требовалось. Бедолага и так был пристегнут ремнями к носилкам, шею стянул медицинский блокировочный бандаж, а из горла торчала дыхательная трубка. - Вы в своем уме?! Пошлите с нами своих офицеров, но не мешайте работать. - зарычал на быка доктор и забросил наручники подальше в толпу. Гомон утих, только когда последняя карета скорой помощи увезла тело второго убитого. Приехали эксперты, огородили место происшествия и принялись, в свойственной им манере, все замерять, фотографировать, записывать. Часть полицейских тоже уехали. Остались лишь Клыкадо, Волкас, Ник и несколько рядовых из помощников экспертов. Лис стоял у стены, потягивая кофе из стаканчика и пустым взглядом наблюдал за коллегами из экспертного бюро. - Вот это день, а? - раздался голос справа. Ник вернулся в реальность. Это был Волкас - крупный, лесной волк с сержантскими нашивками. Его лапы украшали синие латексные перчатки, перемазанные в машинном масле. - Ага. Я знал, что денек будет не очень, но чтобы на столько... эх. - вяло отозвался лис. - Да ладно тебе. Это же успех в его чистом виде - гляди какая партия "мяты" не попадет на улицы. - Или ты из-за Хоппс такой кислый? - Честно? - Ну давай. - Не твое дело, Волкас. Не обижайся, но это действительно так. - Ой, да ладно тебе. Весь участок знает о вас. Мы же не слепые. Вы всегда вместе, живете вместе, работаете вместе. Даже в одной команде состоите. - волк все говорил и говорил, пока не наткнулся на весьма красноречивый взгляд Ника, и умолк. - Ты сейчас куда? - Тут побуду, нужно помочь экспертам найти все что можно, да и гражданских отгонять, чего доброго еще попробуют эту дрянь. - Ага... значит придется взять такси. - кивнул рыжий и на несколько секунд отстранился от диалога. Его внимание привлек тусклый блеск чуть дальше по переулку, в паре шагов за желтой полицейской лентой. - Эй, Ник, ты тут? Перед глазами щелкнули серые пальцы. - Да-да! Прости, похоже головой приложился, выпадаю на время. - Да, тебе лихо досталось. Слушай, я поговорю с Клыкадо, может он тебя отвезет. - Буду благодарен. - Ник состроил фальшивую ухмылку. Все что ему сейчас требовалось - минутка одиночества, чтобы подобрать ту блестяшку, которую не заметили эксперты. И удача улыбнулась рыжему проныре. Коллега оставил его в одиночестве, а сам направился к напарнику. Ник еще малость постоял, оглянулся. Вроде бы на него никто не смотрел. Потихоньку Уайлд скрылся из виду в переулке и встав на колено запустил здоровую лапу под мусорный бачок. Под пальцы все никак не попадалось ничего стоящего, только обертки и прочий искусственный мусор, как вдруг коготь цокнул по пластику. Это было нечто пластиковое, небольшое, прямоугольной формы. И лишь взглянув на предмет лис понял, что это флешка. - Бинго. - прошептал он. - Что-то потерял, Ник? От неожиданности лис дернулся. Голос оказался знакомым и принадлежал Волкасу. - Нет, - рыжий неспешно поднялся с колена, незаметно бросив флешку в подвесу для вывихнутой лапы, - телефон мой не видел? Я уже все обошел, во вовремя удара выскочил из кармана. - Какая жалость. - сочувственно кивнул волк. - Я договорился с Клыкадо, он отвезет тебя в больницу. Передавай Хоппс привет. - Передам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.