ID работы: 421763

Лысина – зеркало тела

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где же оно? Где? – Урахара рылся в коробках, выбрасывал на пол содержимое ящиков, поднимая клубы пыли. В комнате, заставленной экспериментальными разработками бывшего капитана двенадцатого отряда, царил полный хаос. Сам владелец уже практически скрылся за перевернутыми вверх дном коробками, розовыми колбочками и пузырьками. Уруру и Дзинта осторожно выглянули из-за двери. - Что-то потеряли? – тихо спросила Уруру. - Здесь стоял такой ма-а-а-ленький красный флакончик, к нему еще бирка была приклеена: «Не трогать. Действие до конца не изучено». - А он очень нужен? – Уруру сглотнула и почему-то попятилась. - Мы его продали, - смело ответил Дзинта. - П-п-продали? – Урахара икнул и еще ниже натянул свою полосатую шляпу, будто боясь, что она соскочит. - Ну да, за хорошую цену. А что случилось? - Вот что, - первый учитель Ичиго вытащил из кармана плотно скатанный комок светлых волос. – Это я сегодня нашел на своей подушке, - он вновь схватился за шляпу, силой пытаясь натянуть ее до самых губ. Не выдержав усердия своего владельца, панамка с треском порвалась, оголив макушку Кискэ. Дзинта прыснул от смеха и закашлял, чтобы как-то скрыть это. - А-а-а, что делать? Не нужно было постоянно носить панамку. Волосы – не закаленные, малейший сквозняк, выпадают. Тот флакончик – мой эксперимент, «Помощь лысеющим шинигами». Кто мог знать, что он понадобится мне так скоро? Целый год настаивал корни лопухов, вырытые в полнолуние. - Но вы же нелысый, - Уруру обошла вокруг хозяина магазина. - Правда? – Урахара пощупал макушку. – Тогда откуда? – он кивнул на волосы. Час назад Уставший от ожидания покупателей и пятичасового стояния на своей обуви, Урахара, свернувшись калачиком, сопел на диване. Обняв подушку, он видел уже десятый сон, где главным действующим лицом была Йоруичи, когда в комнату заглянули Уруру и Дзинта. - Тише, - шептала девочка, таща что-то за собой. Это что-то жутко визжало и вырывалось. - Заткни ее уже, - не выдержал Дзинта. - Не могу, - девочка прижала к себе светло-рыжую длинношерстную кошку. - Мьяу-у-у, - извивалось животное, царапая мучительницу. - Сейчас получит, - мальчик схватил кошку за хвост, опустил вниз головой и потряс. - Мя-а-а-а-а!!! – раздался прерывистый визг. - Что ты делаешь? – Уруру вырвала пленницу, пытаясь почесыванием за ухом успокоить ее. - Отдай, я лучше знаю, как выдрессировать наш подарок, - Дзинта дернул на себя кошку. - Не отдам, ты ее убьешь, - проявила характер девочка. В странном танце, больше напоминающем драку, дергая животное за лапы и хвост, двое детей все ближе и ближе подходили к дивану. Урахара дернулся во сне, нога зачесалась, левой ступней, обутой в сандалии-табуретки, он поскреб правую голень. - Тише, разбудим, - испугалась Уруру, - тогда наш подарок не будет сюрпризом. - Точно, - внял голосу разума Дзинта. – Йоруичи так давно не появлялась. Он совсем затосковал, - мальчик кивнул в сторону бывшего капитана двенадцатого отряда. - Может, кошка найденная на помойке, скрасит его одиночество? - всхлипнула девочка. - Мяу-у-у! – победно взвыло рыжее животное, наконец, вырываясь из цепких объятий раскисшей девочки. Окутав трех жителей магазина кусочками вырванной шерсти, она убежала. Дзинта чихнул: - Скорей, за ней! Дети кинулись за беглянкой. *** - Так вот откуда эти волосы, - Урахара облегченно выдохнул. – А где же несчастная кошка? - Мы ее так и не догнали, - Уруру потупилась. - Кажется, она будет мстить, - Дзинта потер оцарапанные руки. – Кошка скрылась за деревьями, а когда последний раз обернулась, ее взгляд был таким страшным, кажется, она даже выпустила коготь и сделала горизонтальное движение у шеи, будто отрезала ее, - он поежился. - Вот и славно, что все объяснилось, - торговец бодро встал на ноги. – Кто предупрежден, тот вооружен, завтра отправлюсь выкапывать корни лопухов, благо полнолуние, нужно сделать еще одну настойку, на всякий случай. А кому вы все-таки первую продали? *** Длинные светлые волосы благоухали ароматом забродивших лопухов, приятно щекотали лицо своего обладателя, подхваченные легким порывом ветра, плавно струились за спиной. Блестели на солнце, тщательно причесанные, в сочетании со стойкой на носках, заставляли окружающих открыть рты. «От зависти», - гордился счастливый длинноволосый Иккаку. Теперь, еще больше чем раньше, на него бросали восхищенные взгляды, не в силах оторвать глаз от идеальной укладки. И только Кенпачи скорбно отвернулся при виде своего третьего офицера. «Сильнейший отряд», - в сердцах подумал он, косясь на плачущего в углу Юмичику, больше тому не быть самым красивым в Готее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.