ID работы: 4217961

Необычные приключения обычных попаданок!

Гет
PG-13
Заморожен
153
автор
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 168 Отзывы 47 В сборник Скачать

А я даже соль не взяла!

Настройки текста
       — Девочки вы все взяли? — спрашивала женщина в фартуке и с полотенцем в руках. Её взгляд показывал усталость и беспокойство за двух не спокойных дочерей.        — Да мамуль. Мы взяли все, кроме еды! Так что отправляемся на кухню за едой! — восклицала девушка с двумя хвостиками рыжего цвета.       Знакомьтесь — это Ксения или просто Ксюша. Девушка заводная, умная, хорошо ориентируется в лесу, правда учится не очень хорошо, так, на тройки. Она рыжая и этим цветом волос обязана отцу.        - Мам, не беспокойся, все будет хорошо. Мы же не один раз ездили в горы. — к женщине подошла девушка с таким же цветом волос как и у Ксюши. Она нежно обняла мать и чмокнула в щечку.       Это — Ульяна, а по-простому Уля. Ульяна гораздо спокойней и своей сестры и учится лучше, а на местности ориентируется, так же, как и Ксюша. Это благодаря тому, что их семья часто ездила в горы и отправлялись в походы и путешествовали. А любовь к лесу девочкам привил отец и научил разжигать костры без спичек, стрелять из лука, готовить еду в экстремальных условиях и многому другому. Иногда кажется будто он готовил их если не к зомбиапокалипсису, так к жизни в лесу!        - Да, но все равно, берегите себя, — мать устало выдохнула у направилась в сторону кухни.        — Маааам, а что можно с собой взять? На первое время… — сказала Ксюша, роясь в ящиках и шкафах.        — Я вам приготовила бутерброды и фрукты. Вы нож взяли? Для разделки мяса? — получив утвердительный кивок женщина продолжила. — А деньги?        — Зачем нам деньги в горах?! Да, взяли. Мы купим какой-нибудь гадости по дороге! — радостно проговорила Ксюша.        - Мам, мы возьмем две бутылки воды, ладно? — Уля сразу начала наливать жидкость в двухлитровую бутылку.        — Да, берите конечно, — мать начала копаться в тумбочке, в коридоре. — Вам отец попросил передать.       Женщина протянула конвертик Ульяне. Девушка взяла предложенный предмет и положила его в карман рюкзака.       Из кухни выбежала Ксения с пакетом еды и запихнула его в свой рюкзак и через десять минут прощаний, сестры наконец вышли из дома и направились к автобусной остановке.

Спустя четыре часа общественного транспорта и поезда девушки смогли выдохнуть спокойно стоя напротив веревочного мостика перекинутого через ущелье.

       — Ну, что? Кто первый пойдёт? — с улыбкой произнесла Ксения.        — В прошлый раз первая была я, так что сейчас ты.        — Во блин… Ну ладно!       Нерешительным шагом девушка побрела по мосту, то и дело раскачиваясь. Ксюша старалась не смотреть вниз, ведь там было около девяноста метров до земли. Руки тряслись, так же как и ноги, но девушка продолжала идти вперёд. А ее «любимая» сестрёнка злорадно хихикала и поставив руки в боки, наблюдала за Ксюшей.        — Давай! Давай! Осталось каких-то несколько шагов! — подбадривала сестру Уля, но снова схватилась за живот, надрываясь от смеха.       А ее сестра уже стояла на противоположной стороне и уперевшись руками в колени, старалась отдышаться. Ксения посмотрела на свою сестру и ухмыльнулась, мол «Я сделала это!». И снова опустила голову. Когда девушка снова ее подняла, она увидела, как ее сестрица спокойно переходит мост. Уле повезло, она не боится высоты, как Ксения. К счастью, а может и наоборот, упрямость помогала ей преодолевать страх.       Ульяна плюхнулась на траву рядом с сестрой.        — Знаешь, ты как та девчонка из аниме… как же её там… блин не помню… ну волосы красные у нее были! — с запинками промычала Ульяна, но на последней фразе стала говорить громче и начала щелкать пальцами в попытках вспомнить имя персонажа.        — Я аниме не смотрю. Это ты заядлая анимешница, — на полном серьезе, немного оскорбленно сказала Ксюша. — А эту девочку зовут Йона!        Девушки поднялись с земли и пошагали в сторону широкой тропинки, что ведет наверх, к горному пику. Туда то, девушки и направляются.        - Ха! Раз не смотришь аниме, откуда знаешь как её зовут? — Уля подозрительно прищурила глаза. — И я не заядлая анимешница! Я посмотрела только Наруто! И видела пару клипов с аниме «Рассвет Йоны».       Девушка отвернулась, обидчиво-наиграно надув губки и скрестив руки на груди. Но спустя несколько секунд, за ее спиной раздался звонкий смех сестры, настолько заразительный, что как бы Ульяна не старалась, она не смогла сдержать даже улыбки, не говоря уж про сохранение серьёзности и наигранной обидчивости. Губы девушки уже дергались в попытке сдержать смех, но… маленький смешок вылетел, не желая быть в заперти, а за ним полетели и его собратья! Девушка расхохоталась.        — Я просто хотела начать смотреть, но прочитав описание, поняла — не моё! И на этом мое желание посмотреть аниме закончилось! — наконец перестав ржать как конь, Ксюша ответила на заданный сестрой вопрос. — Кстааати! Тебе не кажется, что что-то, не так?        — Хмм… нет, а что? — задумчиво произнесла Ульяна, посмотрев в небо. — Кажется, дождь собирается…        - А?! Что, серьёзно? — Ксения посмотрела на небо. - Вот, ё маё.        — Доставай дождевики!

Девочки шли под дождем уже около получаса, все мокрые и злые, они нашли вход в небольшую пещерку.

       — Давай переждем тут! — Уля указала на вход в пещерку и дождавшись этого противного «Угу» от сестры, побежала в укрытие.        — Может костер разведем хотя бы? — Ксения была сейчас похожа на вредного «матерного гномика», все ведь знают кто это?        - Ок! Тогда ты идешь, за «древесной стружкой». — Ульяна мило улыбнулась, правда в данной ситуации это больше походило на улыбку маньяка.        — ААААААА! Кинь тогда мне плоскогубцы, плз.       Ксюша еле поймала эти плоскогубцы и пошла к ближайшим деревьям, попутно вспоминая весь свой запас некультурных слов и обсыпая им свою сестру. А дождь все лил… Спросите как разводить костер с мокрым хворостом? Очень просто! Под корой у дерева самая мягкая часть, это все равно, что у человека. У нас под кожей мясо и оно куда меньше уплотнено. Если содрать кору, то можно набрать своеобразных «волосинок», а они легко поджигаются. А Ксюша и Уля зовут это «древесной стружкой».       Девушка нашла более менее подходящее дерево с выступающей корой и сделала попытку отодрать кору… тщетно, попытка номер два… безрезультатно, только руку покарябала. «Да, не женское это дело — кору обдирать! Ну нафиг. Обойдемся. Все равно физически я сильнее, так что, если я не смогла, то Улька уж точно не сможет!» — думала девушка по пути обратно в пещеру.        — Миссия провалена… или просто напросто — невыполнима. — Ксюха зашла в пещеру и приземлилась рядом с сестрой у стенки.        - Эх, будем мерзнуть! — на удивление бодро пропела веснушчатая, за что схлопотала подозрительный взгляд от сестренки.        — Будем мерзнуть, — повторила Ксюша, поудобнее устраивая голову на коленях сестры и прикрывая глаза.        — Спать собралась? Ну ладно, я тоже вздремну, только куртку хотя бы подстели под себя, а то почки отморозишь! И я на жилетку на свою сяду.       Ксюша, недовольно бурча что-то себе под нос, сняла с себя куртку и подстелила ее под себя. Дождавшись, когда на конец Ульяна сделает себе «кровать-подстилку-коврик» из одной лишь жилетки, наконец улеглась на колени сестре, а Уля в это время устраивалась на спину сестре. Было не очень удобно, но в принципе спину ломит не очень сильно и если будет болеть потом, то будет возможно терпеть…наверное. В итоге девушки уснули в позе эмбрионов, используя друг друга в качестве кровати и подушки.

Спустя где-то час

       — Ой ой ой! Спинка болит! — девушки проснулись минут десять назад, но у Ульянки так сильно затекло тело, что двигаться совершенно не возможно и из-за этого недуга Ксюша ждет как Хатико когда ее «любимая и обожаемая» сестра сможет двигаться.        — Ээээх… давай уже! — Ксюхе тоже уже надоело лежать, причем в не слишком удобном положении, да еще и шея затекла…        — Я стараюсь! О! Получается!       Ульяна начала медленно подниматься с сестры, стараясь как можно меньше двигать шеей, ведь она то, и болела больше всего. После мучительного перемещения она облокотилась на стену пещеры и позволила встать Ксюше. Девушка поднялась на ноги и пару раз крутанула шеей, раздался хруст суставов и девочка блаженно потянулась и закрыла глаза.        — Ну что, пойдем? — к девочке с хвостиками вернулась её радость и веселье и теперь, она полна энергии для того, что б достать окончательно свою сестренку! — Дождь уже кончился.        - Ага, идем. — веснушчатая с огромной неохотой поднялась на ноги и потянулась, а также наклонилась пару-тройку раз и услышав как хрустнул позвоночник, удовлетворенно хмыкнула и продолжила. — Теперь, точно идем!       Девочки вышли из своего укрытия и веселым шагом стали подниматься наверх, но… что-то, явно не так.        — Тебе не кажется, что что-то не правильно? — задала так интересующий ее вопрос Ксюшка.        - Да, теперь да, только что? — девушка посмотрела на свои руки и охнула. — МЛЯТЬ! МЫ НАРИСОВАННЫЕ!!! КАКОГО ЧЕРТА?!        — АААААААА!!! ВАТАФАК?! — рыжая с хвостами удивленно посмотрела на сестру и на свои руки и побледнела. — Что за хрень?        — Что-то ты больно спокойная! — трясла за плечи свою сестру Уля, девушка была словно кукла с остекленелыми глазами. А потом Ксения просто потеряла сознание и обмякла в руках Ульяны.       Девочка пролежала в отключке около пяти минут и за это время её родственница успела придти в адекватное состояние и теперь просто сидела и рассматривала себя в зеркальной камере телефона. «А я красивая и она тоже» — пронеслась мысль в голове девушки.       Ксюша очнулась и увидела перед собой голубое небо, настолько яркое, что слепит глаза. «Такое чистое, красивое, невинное и беззаботное…»        - А, что? Где я? — Ксюша приподнялась на локтях и увидела перед собой новую версию ее сестры. — А ты красивая.        — Ты уже очнулась? Как ты? — Уля взглянула своими большими глазами на сестру, в них плескалась забота и волнение. — Ты упала в обморок.        — Я в порядке…, а можно зеркало? — Уля протянула телефон сестре и Ксюша с интересом стала рассматривать новую себя. — И я красивая! — хвостатая улыбнулась и отдала телефон сестре.        — Ну что думаешь? По поводу всего этого? — девочка с веснушками убрала телефон в карман рюкзака и покрутила головой рассматривая новый вариант, такой уже знакомой горы.       Теперь все деревья, кусты, травы и та пещерка были будто из совершенно другого мира! Теперь будет достаточно сложно перемещаться по такой знакомой и одновременно, неизвестной местности.        — Я думаю мы спим. Так что, можно пока мы не проснулись поизучать эту территорию…        — А что, если мы не спим? И это все происходит на самом деле? — веснушке было сложно думать, мозг взрывался от понимания, что теперь они… то что они есть… И что все вокруг такое… странное и необычное!        — Во первых: такое просто невозможно, а во вторых: что бы проверить сон это все или реальность, мы должны почувствовать боль если упадем или поранимся, так что надо будет запомнить ощущения при падении или что-то, в этом роде, — с умным видом вещала Ксеня. — и если окажется, что это все реальность…, то не знаю, что-нибудь придумаем. А сейчас можно наслаждаться реалистичным сном… или глюками! Пойдем навстречу к приключениям!       Девушки встали и медленно пошли вперед, постоянно оглядываясь, в конце то концов, сон есть - сон, но даже во сне, нет желания погибать или калечиться. Знаете, то чувство эйфории и одновременно, какое-то смутное сомнение? Нет? Тогда представьте: Вы попали в страну с чудной природой, синим небом и чистым воздухом, но кажется будто за всей этой красотой скрывается нечто… что явно не желает пригласить вас на обед с чашечкой чая, только если в качестве обеда! Вот именно это сейчас ощущали две путешественницы. Именно эта трава, чистое небо, солнце и приятный ветерок навевают о том, что не все так ярко и радужно, как кажется на первый взгляд, что это ловушка, что за каждым шагом следят и в любой момент могут выпустить пулю в спину…, ну или стрелу.        Девушки шли и шли вперед и куда они вышли? Правильно, в лес! Но! Есть одно большое НО! В этих горах нет леса как такогого, есть перелески и группки деревьев, а нормальный лесок начинается только тогда, когда спускаешься, и то этот «лес» — это горка, не хватает снега и ледянки и впереееед, с горки вниз!        — Эй… Ксюх, в этих горах нет леса… — подергала за рукав толстовки сестры Ульянка.        — Мы спим, — твердо ответила Ксюша.        — Как хочешь… — косо посмотрела Уля на родственницу и отвернулась.  На секунду девушка обхватила себя руками и поежилась. — Что-то, мне не по себе. Как будто, что-то, должно произойти… сейчас.        В этот самый момент раздался свист, стрела, что рассекла воздух пролетела мимо девушек, чудом не задев! Хватило и секунды, что бы понять что нужно делать — девочки понеслись вперед со всех ног. Стрелы свистели по обе стороны от беглянгок, страх сковывал движения и подгонял одновременно, адреналин кипел в крови! Однако, не всегда все так безупречно! Стрела, одна из многих, выпущенных стрел задела плечо Ульяны, оставив там глубокую рану, из которой немедленно полилась кровь. Другая же попала в бок Ксении, но девушка поспешила вытащить инородный предмет из своего бренного тельца.       «Больно» «Мы не спим» «Мы можем умереть!» — мысли, что проносились в головах обоих девушек, заставляли двигаться еще быстрее.       Существуют храбрые, безбашенные, мужественные, сумасшедшие и откровенно глупые поступки, но как охарактеризовать этот, я понятия не имею! Девушки обе, в один момент развернулись и побежали навстречу стрелам. Два лучника, что бежали за ними не успели отреагировать на эти действия, так как были вынесены ударом ноги у кулака. Ксения вынесла противника с кулака, ударом в челюсть, а Уля вынесла своего лучника ударом ноги в солнечное сплетение. Удары были не очень сильные, но что бы вывести из строя дезориентированного воина, вполне хватит! Плюс, адреналин это — +10 к скорости и +5 к силе! Так что, все на своих местах.        Но кто бы знал, что за этими лучниками еще человек тридцать с мечами и копьями?! Теперь адреналин-бонусная сила тут никак не поможет, только скорость!       Девушки бросились наутек, как только заметили этих самых воинов с мечами и копьями. Раны саднило и щипало, ветки кустарников расцарапали лицо и руки, а кровь лилась из порезов, причиненных стрелами. Силы были на исходе.        - Эх, какая жалость, что мы не заметили этого раньше! Какая несправедливость, что двух прекрасных дам гонят кучка бандитов! -«зеленые волосы…» «прилетел из ниоткуда…»        — Хватит пафосных речей, Джи-ха. Просто разберемся с ними и все. — «Мощь исходящая от него…»        — Разбойники… снова? — «рука…» «белые волосы…»        — … — «молчание…» «маска…»        — Знаешь, сестренка, мне кажется мы влипли по самое не хочу! — рыжий хвостик снова была веселой.        — И не говори! Нажили приключений себе на голову! — веселый ответ, уже хорошо. — Кстати! Мне кажется они нечисть! А я соль не взяла!        Теперь, раненые и покалеченные, но зато счастливые от того, что живы, девушки улыбались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.