ID работы: 4217961

Необычные приключения обычных попаданок!

Гет
PG-13
Заморожен
153
автор
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 168 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Кружится голова. Именно это поняла Ульяна как только начала выползать из вязкого, словно болотная трясина, сна. А еще неприятная сухость во рту и в горле жутко мешали дышать. От этих крайне неприятных ощущений девушка потихоньку выплывала из сна. Приоткрыв еще крайне сонные глаза, девушка поморщилась от резкой боли в висках, накатившей словно лавина. Сухость во рту продолжала душить, попытка смочить слюной горло и ротовую полость, с треском провалилась, наоборот, горло начало неприятно саднить и девушка неосознанно закашлялась, возвращая себе какую никакую возможность дышать без болевых ощущений.       Она честно старалась открыть глаза и сфокусировать взгляд на чем-либо, однако словно налитые свинцом веки смыкались, даже не до конца открывшись. Справедливо решив оставить попытки проснуться, девушка прикрыла глаза и сконцентрировалась на приятном, например, на руках зеленого дракона на своих плечах и спине, приятное тепло расползающееся от этих объятий. Сама того не понимая девушка вновь погрузилась в царство дядюшки Морфея.       Светлый месяц. Темное солнце. Удивительное зрелище. Так необычно видеть их вместе на одном небе в одно время. Багровое солнце с темными лучами -змеями охватывала удивительной красоты вековой лес, даруя кровавый свет, а светло голубой месяц игриво поблескивал словно разбитое серебряное колечко с камушками алмазов, прямо перед красными небесным светилом. От такого сочетания, края месяца перекрасились в чуть красноватые оттенки, а вот солнце наоборот, стало светлей и лучики — добрей. То, на что падал свет солнца сохло, медленно обращаясь в пыль, а то чего касался мягкий свет половинки луны сверкало и отливало невероятными оттенками, показывая красоту мира всему живому.       Боги. Драконы. Демоны. Ангелы. Все высшие спустились на землю, что бы улицезреть как некогда теплое, чуткое и прекрасное доброе солнце обратилось во тьму, поглощая все живое, а так же как луна, некогда холодная и безучастная, обратилась в ясный ведущий за собой свет, разбавляя своим мягким сиянием всю тьму.       В это темное время не было надежды, не было веры, было лишь холодное всепоглощающее отчаяние и боль. Именно в такое время, когда надежды у людей не было, не было защиты, Бог и Дракон, объединились и во имя спасения земли создали меч. Создали щит. Божественные дары спасли мир, даровав надежду, веру и счастье.       Многие не любили людей. За их чувства. За хорошие и плохие качества. За хрупкость. За смертность. Многие, но только не они, Высший бог всегда поражался людьми, они его восхищали своей натурой в целом. То, чего не выносили остальные, ему очень нравилось. Он был не один такой. Был еще Красный Дракон. Этому прекрасному созданию тоже нравились люди, эти интересные создания, со временем он понял, что полюбил людей всем сердцем и как только настало «время скорби» Дракон не мог позволить себе оставить людей, но и спуститься на землю он не мог, поэтому, объединившись с Богом, Дракон создал предметы для защиты людей, то были, легендарные меч и щит и люди смогли спастись. Меч и Щит за ненадобностью были утеряны в мирах…       Встрепенувшись Ульяна протерла рукой лицо, прогоняя остатки сна. Аккуратно вылезая из плена рук спящего Джи-ха, она поставила локти на колени, утыкаясь в замок из рук подбородком и задумалась. Крайне странный сон. Но эффектный, это да. Сон похожий на древнюю легенду привлек внимание девушки и она быстро вынув из кармана рюкзака ручку и блокнот живо записала все что запомнила из сна. В конце концов, там были некие «Божественные дары», возможно это подсказка к их цели. Бог есть, своеобразный, но есть. Да, он не такой каким его представляют разные религии, но как бы то ни было, он есть. А раз так, то он может дать подсказку, а таковую упускать нельзя, особенно раз уж она послана с небес.       Во сне ведь был Красный Дракон, взгляд рыжей девушки неосознанно метнулся к таким же красным волосам Йоны, осознание пришло мгновенно. Именно она реинкарнация Красного Дракона, он ведь позже спустился на землю и облике человека, Хирьу, и умер как человек, но сейчас этот самый Хирьу родился заново в облике принцессы Йоны. Удивительно. Какие необычные сюрпризы преподносит жизнь.       Девушка усмехнулась и обвела глазами драконов. Белый. Синий. Зеленый. Желтый. Драконов много, а их представители сейчас прямо перед ней. Эх, а ведь она никогда не думала о них как о божественных «тварях», но сейчас казалось бы, обычный сон заставил задуматься о их происхождении. В который раз удивляясь круговороту жизни, девушка спрятала в рюкзак блокнотик и откинулась на спинку «кресла».        В этот момент Уля заметила, что Киджа и Ксения не спят, ну еще Шинья не спал, но с ним особо не поболтаешь, так что оставалась только эта парочка.        — Вы так и не спали? — девушка перегнулась через подлокотник, стараясь говорить относительно тихо, что бы не разбудить «божественных тва… созданий…»        — Неа, — буркнула Ксюша, посылая убийственный взгляд сестре.       Немного опешив от такого, Уля нахмурилась и достав блокнотик, открыла на странице с недавно записанным сном, кинула в сестру, чуть было не задев Киджу, но к большой удаче… или не совсем… книжечка попала прямо в затылок надувшейся как мышь на крупу девушке. Ксюша резко повернулась и послала еще более убийственный взгляд, но быстро умерила свой пыл заметив рассказ на страницах блокнота.        — Эт че? — Ксюша покрутила в руках книжечку, показывая.        — Почитай, — и отвернулась.        Ксюша пожав плечами принялась читать историю и с каждым абзацем ее брови поднимались все выше. А глаза становились круглее и только под конец своего чтения она подняла блокнот и покачивая им в воздухе иронично смотрела на сестру.        — Это мне приснилось, — девушка забрала из рук Ксении книжечку и убрала рюкзак. Сестра неверующе посмотрела на Ульяну.        — Надо будет подумать над твоим сном, — Ксюша задумчиво потерла подбородок. — Может это поможет нам отыскать щит и меч…        — Кстати! Что совсем не кстати, но не важно, как мы всю эту ораву дома разместим? — младшая сестра удивительно быстро оживилась и теперь с блеском в глазах глядела на старшую.        — Честно? Понятия не имею. Родители вряд ли позволят им расположиться у нас дома, нет конечно, хотя если придумать хорошую легенду на счет их появления и так, что бы мама с папой не отказали в гостях…        — Тогда, нам нужна Лиска! Помнишь, у нее кузены были в другом городе? Ну так вот, можно их за кузенов выдать. Ну точнее, Хака и драконов за кузенов, Йону за девушку одного из, ну предположим Хака, Юн станет… ну лучшим другом… Зено! — начала быстро тараторить Ульяна походу доставая телефон и набирая номер Алисы.        Алиса — лучшая подруга Ксюши и хорошая подруга Ульяны, она считает себя неформалкой, но слегка не дотягивает до этого «звания». Девушка эта крайне богата, благодаря серьезному бизнесу семьи, сама не глупа и готова унаследовать компанию родителей, правда, что бы бизнес процветал, родители девушки помолвили ее с наследником другой фирмы, но как бы ни старались, романтических чувств к друг другу не возникло, ребята остались хорошими друзьями. В итоге было обговорено и официально они будут помолвлены, но на самом деле будут иметь свои разные отношения и разные семьи в будущем.        Сейчас Ульяна звонит подруге, что бы та поддержала начинающую рождаться легенду и подыграла. Судя по всему придется рассказать о всем произошедшем в деталях и во всех красках, но оно того будет стоить, да и к тому же Лиска надежный человек, ей можно доверить самые страшные секреты, даже если убить человека и рассказать это ей, попросив никому не рассказывать, то тайна уйдет в могилу вместе с самой девушкой.        — Ну что начинаем операцию «легенда»? — подмигнула Ульяна и нажала на кнопку «вызов».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.