ID работы: 4218070

Нить

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нить моей жизни в самом начале разматывалась легко и непринуждённо. Я видел, как она натянута тонкой струной, как она теряется вдали, в полумраке. Она подрагивала как леска, на которой проклёвывается что-то интересное. Нить бежала и бежала, в луче света и золотых пылинках, и я не смел поднять глаза, чтобы узнать, что будет дальше. А когда поднял, понял, что ничего не разглядеть во мраке, который сгущается надо мной: вокруг, сверху и со всех сторон. Мне стали попадаться узелки – нить путалась сама в себе, создавая гнёзда. Всё больше и больше, целые города переплетений! Я подолгу останавливался. Каждый привал растягивался всё дольше во времени. Я стоял и пытался отыскать ту первую изначальную нить, которая вела меня просто, в луче света. И я старел. Старело моё тело, старели мои глаза, старел мой мозг. По мере того, как города нитей перерастали в целые государства, я терял все свои чувства, всю их остроту и искренность. Меня охватил страх. Он давно жил во мне, но притворялся страхом фактическим, реальным, хотя был совершенно необъясним и не осязаем. Теперь же он пришёл с новыми силами и в совершенно иной форме. Я знал, что скоро нить оборвётся, но боялся, что оборвётся она в самом запутанном месте. Мне бы никогда не удалось отыскать ни причину, ни следствие, среди совершенно однообразного мира бессмысленных направлений. Я уже не стоял на ногах – я барахтался в коконе собственных заблуждений, как муха в паутине. А страх подползал ко мне пауком. Он рассматривал меня всеми своими глазами. И глаза эти были, как и нити, повсюду. Я бы не хотел так умирать, но, видимо, придётся. Видимо, всё окончательно запуталось, так, как и в этом моём видении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.