ID работы: 4218143

Шалости

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то 20 лет тому назад океан поразила прекрасная новость. У Морского Короля родилась дочь. Девочка была прекрасна, как морской цветок. Рыжие волосы, голубые глаза. Одним словом – красавица. Ей дали имя Марина. Еще в раннем возрасте принцесса потеряла мать. Она почти не помнила её. Помнила лишь её нежные руки и величественный взгляд. Морской король очень тяжело пережил потерю супруги. Он приказал увеличить охрану в десять раз. Он делал все, что бы маленькой Марине ничего не угрожало. Шли годы, Марина с каждым днем все хорошела. Её любили все морские обитатели. Морские коньки всегда были рады прокатить её на спине, маленькие рыбки приносили ей разноцветные ракушки и жемчужины, дельфины и рачки играли с ней. Но все же, вся это чрезмерная любовь и забота дурно отразились на характере Марины. Она уже привыкла к тому, что все её просьбы выполнят и никто не накажет её за шалости. А их было много. К примеру захочет она разукрасить всех рыб во дворце – пожалуйста. Приведет домой китенка - конечно. Морской царь ничего не говорил своей дочурке. Все что ей нравилось, он был готов ей дать. Впрочем, однажды нашелся тот, кто решил перечить маленькой принцессе. Это был Шарко. В детстве он часто не соглашался с Мариной, но именно эта дерзость и привлекала принцессу. Ей хотелось, чтобы с ней играл именно он, а не скучные слуги. И вскоре они стали лучшими друзьями. Со временем шалостей у Марины становилось все больше: то она тайно уплывала в соседние лагуны, то выходила на землю, однажды она даже пробралась на человеческий корабль. Конечно, это Морской царь не одобрял, он пытался объяснить неразумной дочери, что мир полон опасностей и просил, чтобы она больше так не делала. Марина, улыбаясь, кивала головой, но все-таки нарушала запреты. Однажды, когда Марина уплыла в соседнюю лагуну, она встретила русалок. Таких же как и она. С одной из них Марина быстро подружилась. Там она и узнала, что русалки могут топить корабли. Ничего подобного она еще не видела. Огромные опасные корабли разбивались о скалы, услышав песни хрупких беззащитных русалок – это было невероятно! Ей это нравилось, она тоже хотела попробовать… Сколько же слез пролил Морской Король, узнав о том, что его «маленькая девочка» топит корабли. Сколько раз Шарко пытался отговорить её от этого! Принцесса была непреклонна. Эх.. Но вскоре Марина оставила эту шалость. Когда Марине исполнилось восемнадцать лет - она уплыла из родного дворца. Шарко увязался за ней. Они поселились рядом с прекрасным островом. Все было хорошо. Однажды, когда Марина, как обычно играла с рыбками, на нее напало странное существо, называющее себя «Зиг». Раньше она никогда не видела никого похожего. У него за место чешуи была шерсть, а на месте плавников лапы. Когда он поймал её в первый раз, она сильно вырывалась. Ей было страшно. Но вдруг из неоткуда появился Шарко и спас её. Марина была очень удивлена. И ей это понравилось! Когда на нее нападал Зиг в следующий раз, она даже не пошевелила пальцем, чтобы спастись , она ждала, что Шарко, как верный пес, спасет её. Так было много раз.. Затем у Марины появилась еще одна, самая жестокая шалость… Она часто замечала в поведении Шарко неловкость. Он пытался выглядеть перед ней героем. И вскоре Марина поняла, он в нее влюбился. Что Вы ждали? Она обрадуется? Расстроится? Нет, её это даже забавляло. Шарко был готов сделать для нее все. Все, что она захочет! Она же с удовольствием использовала его чувства в личных целях. И что же было дальше? Вы не поверите, он ей нравился, скорее всего она просто не понимала этого. Она только смеялась… А он умирал от чувств к ней. Марина думала, что так будет всегда, эх… как же она ошиблась.

***

Как то раз Марина вернулась в их с Шарко домик. Когда она вошла, то увидела, что Шарко собирает вещи. - Шарко? – окликнула она его. - А? М-марина, здравствуй. – он медленно обернулся. - Что это ты делаешь? – спросила Марина, глядя на собранные вещи. - Я.. уезжаю…в свою лагуну, – тихо ответил он. Марина удивленно посмотрела на него. Как же так? Почему он оставляет её одну? - Надолго? – наконец спросила принцесса. - Думаю навсегда… На счет Зига не беспокойся, я поговорил со стражниками Нептуна, они будут тебя защищать. Шарко с надеждой взглянул на Марину. Он ждал, ждал, что она кинется ему на шею. Ждал, что она скажет, что любит его.. или хотя бы заплачет. Но она молчала. - Что ж… если ты так решил, то не буду удерживать тебя. – спокойно сказала Марина. В этот момент Шарко показалось, что его сердце разбилось. Ей все равно? Но почему? Что он делал ни так? Он был грубым? Скучным? Что? Почему она не любит его?! Если бы Шарко не был мужчиной, он бы прослезился. Но он молча закрыл чемодан. Марина ушла на кухню… Вечером Зиг и Берни снова пытались напасть на русалку, по крайней мере они готовились к нападению. На берегу они устанавливали огромную катапульту, и вдруг Зиг услышал шаги позади себя. Он обернулся и увидел Шарко. Гиена быстро закрыл голову лапами и приготовился к удару. Но… - Прощай, Зиг.. – сказал Шарко. Зиг медленно опустил лапы и вопросительно посмотрел на Шарко. - Я возвращаюсь в родную лагуну… - А Марина? – только и смог произнести Зиг. - А что Марина? – опустил глаза Шарко и направился к воде. Зиг еще пару минут смотрел Шарко вслед. Наконец он тихо и неуверенно сказал: - Прощай… Вечер. Грустная русалка смотрела в строну уходящему солнцу. Именно туда уплывал Шарко. Марине было тяжело на душе, она чувствовала свою вину перед ним.. И было что-то еще… Какая-то пустота. По щеке принцессы потекла маленькая прозрачная слезинка.. За любые шалости нужно платить, иногда даже вечным одиночеством…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.