ID работы: 4218215

Бело-рыжий - ее любимый цвет

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Гермиона! – только и слышала она голос позади. Гриффиндорка бежала по скользкой траве, спотыкаясь об оставшиеся после войны обломки стен замка. А он бежал за ней, не останавливаясь ни на минуту, уперто и настырно. Густой дым еще плавал в воздухе, сквозь него еле просачивался солнечный свет. Вышедшие из подземелий и участвовавшие в битве школьники разгребали то, что осталось после войны. Кругом сновали семикурсники, вытаскивая из развалин мертвые тела сражавшихся. Увидев Рона, облокотившегося на то, что осталось от фонтана, и наблюдавшего за всем этим, Гермиона ускорила бег и побежала навстречу любимому. Она оглянулась: он все так же бежал за ней. «Злосчастный хорек» - подумала девушка и не заметила, как врезалась во что-то теплое и мягкое. Перед ней стоял Рон, обеспокоенно глядя в глаза запыхавшейся Гриффиндорке, и поправлял вязаную ткань свитера, того самого, к которому Гермиона так любила прижиматься. Потертая, но такая знакомая, она выражала внутренний мир Рона Уизли, а еще не выветрившийся запах одеколона, оставшегося после свадьбы Билла и Флер, заставлял вспомнить уютную Нору даже в такие мрачные времена. Но она оторвалась от Рона только тогда, когда услышала совсем рядом холодный и такой же запыхавшийся голос. -Греинджер, ты невыносима… -Тебе повторить чтобы ты не лез к моей девушке? – Угрожающе заявил Рон и отвел Гермиону чуть назад, вставая между ней и Малфоем. Драко ядовито усмехнулся: -Прошлая попытка оказалась неудачной, Уизли, или ты забыл? – При этих словах уши Рона покраснели, но он терпеливо ответил: -У меня все отлично с памятью, в отличие от некоторых. Ты больше не наделен такой властью как раньше, а еще ты Пожиратель Смерти, так что я могу донести на тебя в любую минуту. – Рон передразнил усмешку Слизеринца, но сразу сощурился и оглянулся на Гермиону, - зачем он бежал за тобой? Она знала, что Рон задаст ей этот вопрос, но не успела придумать отговорки. Оставалось только молчать. Драко все скажет сам. Гермиона старалась смотреть вниз, изредка поглядывая на Малфоя в ожидании его идей на этот счет. Она догадывалась, что он скажет. -Не твое дело, Уизли. – Огрызнулся Слизеринец. Гермиона была права, типичный Малфой. Только теперь она заставила себя взглянуть на Рона. Греинджер испугалась от увиденного. Сейчас она смотрела не во всегда добрые и виноватые глаза Уизли, а видела холодный и дерзкий взгляд, какой обычно был у Драко Малфоя. Только владельцем этого взгляда был ее любимый. Она механично встала между Драко и Роном. -Посторонись, Греинджер, наш «Король» хочет выпендриться. – Произнес насмешливо Малфой, чуть отталкивая Гермиону в сторону. -Рон, пошли-ка отсюда… - сказала Греинджер боязливо, беря Уизли за руку и отводя в сторону замка. Она не хотела оборачиваться и вообще что-то объяснять, сейчас было не до этого. Благо, что к ним подошли Гарри и Джинни, и Гермиона спаслась от ненужных расспросов. Греинджер больше не слышала голоса Малфоя за спиной, но она понимала, что он будет преследовать ее весь последующий год обучения в Хогвартсе, который обернется самым мучительным годом, проведенным в школе Чародейства и Волшебства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.