ID работы: 4218265

Противостояние полов

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Даннира не останавливаясь бежала к лагерю бандитов. По дороге она ни разу не обернулась, она была уверена, что принц следует за ней. Ее нога мягко ступала на землю, ее шаги невозможно было услышать. Дыхание Данниры не сбивалось и на спокойно бежала в одном темпе. Агиносца же было слышно, как он ни старался. Шуршание листвы и хруст тонких веток под его ногами разносились по округе. Даннира недовольно стиснула зубы, но говорить ничего не стала, даже если их обнаружат разбойники, ее это не пугало, она убьет их всех. Дыхание Анариона начало сбиваться, они бежали уже достаточно давно, да и его рана снова дала о себе знать. - Что, выдохся? – резко спросила Даннира. - Нет, это рана, она снова открылась, - запыхавшись проговорил принц. - Какой же ты беспомощный и бесполезный! – воительница остановилась. – Давай сюда свою рану! - С какой стати? Ты слишком сильно хочешь от меня избавиться, чтобы я давал тебе копаться в моем теле. - Если бы я хотела от тебя избавиться, ты был бы уже мертв! Не ной, давай сюда твою ссадину! – потребовала девушка. Анарион подчинился, вряд ли уже может стать хуже. Он снял рубашку. Кровь снова сочилась из раны. Даннира взглянула на шрам и взглядом окинула лес. - Ага, вот оно! – воительница отошла на пару шагов и сорвала траву. Помяв в руке, она приложила ее к ране Анариона. Принц стиснул зубы и зажмурил глаза. Боль была невыносимая. - Терпи, сейчас поболит, но зато через час перестанет о себе напоминать и начнет заживать, - сказала девушка. - Что это за трава? Элинор прикладывала мне Готу колу, но я не помню, как она выглядит. - Готу кола? Серьезно? Да ей только царапины лечить! Вот Энтория – лекарство! Сам скоро в этом убедишься. - Спасибо, - проговорил Анарион. Даннира посмотрела на него взглядом, переполненным превосходства и презрения. Больше принцу не хотелось благодарить воительница, да и вообще с ней разговаривать. Они снова побежали. Через какое-то время Даннира почуяла запах дыма и рукой приказала агиносцу остановиться. - В чем дело? – спросил Анарион. - Ты что не чуешь? Дым! Бандитский лагерь уже недалеко. - Я ничего не чувствую. - Ты мужчина, да и вообще-то это у меня есть необычный дар, так что тебе до меня далеко! Дальше им пришлось красться. Даннира бесшумно, словно летя, приближалась к лагерю. Принц старался не наступать ни на что, что могло выдать их присутствие. Вдалеке показался дым от костра и начали слышаться мужские голоса. - Я же говорила! Анарион не обратил внимания на ее слова, а точнее сделал вид, что не обратил. Она порядком уже надоела ему, и он продумывал все возможные варианты, как от нее избавиться и вернуть Элинор. Тем временем они все приближались и приближались к разбойникам. Подойдя достаточно близко Даннира достала меч и произнеся какие-то слова бросила его в сторону бандитов. Меч полыхнув синим пламенем на лету срубил пару голов, только после этого разбойники заметили чужаков. - К оружию! - Бей их! - Они убили Диду и Брада! Бандиты кинулись на агиносца и воительницу. Гладиир уже вернулся в руку Данниры, и она бросилась на врагов. Анарион достал меч и последовал примеру девушки. Она убила троих, не считая те две головы, которые срубил Гладиир по ее приказу. Принц убил двоих. Одного он узнал, это был Грем, один из похитителей Элинор. Анарион вытер меч о него и убрал в ножны. - А я думала, ты им только в зубах ковыряешь, - усмехнулась воительница, кивнув на меч принца. - А я думал, женщины более мягкосердечны и не вредят своим! - Я и не вредила, то что я вселилась в твою Элинор, только плюсы! – воскликнула Даннира оскорбившись. - Я сморю Элинор прям счастлива, сплошной плюс ее душе! – с горечью крикнул агиносец. - И для нее это плюс. Она станет легендарной воительницей с моей помощью, ведь никто не будет знать, что это я. - Ей этого не нужно! Она не любит сражаться и убивать. - Тогда она тряпка! И мне стыдно за нее! Хватит болтать! Пора отправляться в Деви, - сказала Даннира и оседлала вороного коня. - Это мой конь, - проговорил Анарион. - Теперь мой, бери себе уже клячу и поехали, пора отправляться. Принц огорченно вздохнул и сел на пегого коня. Даннира уже направилась в сторону Деви и пустила коня галопом. Агиносец недолго думая отправился ее догонять. *** Элинор билась с разбойниками, чувствуя все: каждый удар меча, каждый стон и крик убитого ей или точнее сказать – Даннирой. Та рубилась с удовольствием, упиваясь убийством мужчин и наслаждаясь брызгами их крови. Кровожадная прародительница. Элинор пыталась сопротивляться, но у нее ничего не вышло, Даннира полностью контролировала ее тело. Ни одного движения или даже вздоха Элинор не могла сделать сама, как не пыталась. Она чувствовала рядом Анариона, несколько раз видела его, когда захватчица ее ела, повернулась к принцу. Он смотрел на нее с ненавистью и надеждой. Странный голос, голос Велены больше не звучал и Элинор уже начала отчаиваться, как вдруг снова услышала этот шепот: - Элинор… - Да, Велена? - Ты должна перестать сопротивляться и начать накапливать силы! Сейчас тебе не одолеть ее. - Почему Даннира так поступила? – спросила Элинор невидимую собеседницу. - Это моя вина, я слишком многое ей позволила, даже не заметив, что она уже та, кем была прежде. Даннира помешалась на мести и убийстве. Ее нужно остановить пока она не начала новую войну. - Я сделаю все, что в моих силах! - Рада это слышать. А теперь слушай меня, Элинор. У Данниры есть слабое место. - Неужели? - Не перебивай! Вспомни, обо что она обожглась? - О любовь! Ее предал портной, - ответила Элин. - Я не просто так оставила ее дух жить, я хотела, чтобы она смогла отомстить и спокойно уйти на покой. - Что ты имеешь в виду? - Портной, Калиас, еще жив! - Что? Как это возможно? – удивлению Элинор не было предела. - Он тоже имеет дар. И его дар самый необычный, который я когда-либо встречала. Он может умереть только, убив сам себя. - Значит, Даннира не сможет его сама никогда убить? - Именно. - Но если он умрет, Даннира снова станет духом и сможет уйти в Мир Небесный? - Да. - Что же делать? И как найти Калиаса? Погоди немного, думаю ты скоро найдешь ответы на все интересующие тебя вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.