ID работы: 4218280

кровь городов

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Убегали поезда со станций дальнего следования. Мерный перестук механизма, долгие гудки и черный дым традиционного поезда, уносящегося в неизвестную даль, скрываясь за пеленой предрассветного тумана задымленного города. А в голове только вакуум. Такой пустой звон ультразвука и чувство, будто люди идут в замедленной съемке: медленные шаги торопящегося на работу учителя физкультуры, который специально надел в этот день кроссовки; звонкий и неприятный, но такой разъедающее назойливый смех девчонок-студенток, проникающий в ультразвуковую тишину и звон; тявкающая и быстро перебирающая лапками болонка, спешащая за своей хозяйкой – немолодой роскошной дамой в непозволительно раскрытой модной рубашке, легком жакете, непристойно короткой юбке да еще и на шпильках. Профессора и музыканты, простые офисные крысы, художники, дети, плачущие вдовы, военные в форме… так много людей на платформе поездов дальнего следования, проезжающих через столицу и пригородные районы с остановками. Недвижная фигура среди расползающегося хаоса. Отходит следующий поезд от платформы, прощально протянув гудок и выплюнув очередную порцию дыма в и без того загазованный город. Он уехал в сизый туман, скрываясь бесследно, увозя за собой частичку подвижного и шумного хаоса, принеся новую, еще не слышанную сегодня этим местом частичку. Так по венам, сосудам и капиллярам бегала кровь, перенося вещества, вредные и так необходимые массивному организму города, иногда задерживая в узком пространстве умело сплетенной сети кислород, неподвижным постаментом стоящий здесь и сейчас, осознающий весь ужас и прелесть своего положения, немого художника, слушающего пустоту вакуума в ультразвуковом исполнении. В нем теплилась жизнь, а следующий поезд унес ее в сизый туман, оставляя в памяти – следы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.