The path to the fucking Malfoy
13 июля 2016 г., 03:05
Ноги запутывались в полах плаща и Гарри пару раз чуть не споткнулся, сетуя на свою неуклюжесть. Но то и понятно, не особо будешь внимательным, когда идёшь на встречу с ненавистным тебе человеком, которого ты вроде как когда-то даже полюбил, но который сейчас как бы вполне может тебя убить. Нет, ну а что: с Малфоя станется - прибить его к чертовой матери ради забавы. Хотя, вероятнее всего, Поттер переоценивал возможности Драко, ведь тот, как ни странно, не был главным фигурирующим лицом во всей этой заварушке. Скорее так, мелкая сошка. От этой мысли становилось еще гаже на душе.
Парень запахнулся поплотнее и скользнул в переулок, воровато оглядываясь. Утром, "слегка" взволнованный предстоящей встречей, он умудрился уронить, а потом еще и наступить на свои очки. Починить их было можно, да Гарри и собирался, только вот за всей этой суматохой, лихорадочным сбором и поторапливаниями Забини, Поттер их просто забыл и теперь щурился, пытаясь понять, тот ли это мужчина в конце улицы или нет. В голове судорожно метались заклинания, способные улучшить его зрение, но Гарри был слишком взволнован, чтобы сосредоточиться и произнести их.
Внезапно голова, с низко накинутым на неё капюшоном, обернулась и Гарри понял, что его заметили. Первым порывом было бежать, что есть сил, спрятаться и не высовываться. Но, подавив его, парень лишь сдержанно кивнул волшебнику и тот вроде как сочувственно ему улыбнулся.
- Поттер, значится? Ну здравствуй, - произнёс незнакомец, подойдя ближе, а в его голосе слышался заметный ирландский акцент. - Мне повелели тебя отнести... Нет, проводить к домику. И чтоб ты не вывалился... Не сбежал, держать тебя под ручки. Я Генри Мэмфорд, так вот. Палку свою даёшь мне? Мне повелели отнять ее на время. Молодой Малфой сказал - вернет, как договоритесь. - Лицо у Генри было настолько добродушным, что Гарри с лёгким недоумением отдавал тому палочку. В самом деле, к чему доверять Поттера в руки этого несведуещего в своей работе мужчине, который действительно не понимал, для чего надо провожать Гарри куда-то и к чему это может привести? Однако в голову забралась мысль, что Малфой просто хочет провернуть все через третьи руки, чтобы его имя не всплыло ненароком и это было более правдоподобно.
Виновато улыбнувшись, Мэмфорд подхватил Гарри за предплечье и повел сквозь тихий Косой Переулок. Забини, по пути сюда, говорил, что торговые лавки буквально "вымерли", но Гарри и не представлял, что это выглядит так печально. Густые облака, нависшие на небе отнюдь не прибавляли радости, а туман окутывал лодыжки этих двух фигур, заставляя Гарри ежится под плащом.
В "Дырявом котле" тоже было тихо. Посетителей не было, вероятно, с известием о Тёмном Лорде и его возвращении, даже старые завсегдатые не решались посещать столь известные в магическом мире места. Том испуганно всмотрелся в лицо Гарри и уже пискнул было что-то, как Генри гаркнул, направив на него палочку, "Обливиэйт". Поттер нахмурился, но продолжил путь. Он понимал, что сейчас не самое лучшее время, чтобы возмущаться. Он сам решился пойти на встречу с Малфоем, ведь это был единственный путь решить сложившуюся ситуацию. Он хочет поскорее с этим покончить, потому что его молчание достаточно затянулось.
- Мы пойдём пешком? - спросил он через некоторые время, заметив, что Мэмфорд не собирается трансгрессировать.
- Нет, Поттер. Я не знаю, до куда нам надобно, мне не сказали. Лишь повелели дойти до одного местечка да найти одну вещицу. И тогда нас обоих куда-то да подбросит. Дык я и ищу.
- Портал, значит, - кивнул самому себе Поттер и, чтобы не паниковать, пытался не биться с шагу.
На самом деле, Гарри было очень страшно. Просто пиздецки страшно, ибо он, больше не имея на своей стороне верных друзей и вообще никакой поддержки со стороны знакомых, шел на встречу с очень плохим человеком, предварительно никого об этом не предупретив. В тот же момент он вспомнил, что как бы даже если бы он кого и предупредил, всем было бы просто наплевать, ведь это Гарри Поттер, парень, который променял магический мир на мимолетную влюбленность, омега, который забыл о гордости и лег под альфу, стоило тому лишь сказать несколько комплиментов. Ведь это Гарри Поттер, на которого равнялись и про чью смелость и отвагу родители рассказывали своим детям. Мальчик-Которого-Ненавидят.
Гарри думал обо всем этом и в который раз проклял тот день, когда позволил Симусу застать его и Малфоя в самый разгар словесной перепалки.
- Да вот же оно, вещица-то! - вдруг произнёс Мэмфорд, с довольством глядя на мусорный бак в очередном тупике. Они уже пару раз сворачивали в разные переулки и маглы, которые попадались у них на пути, с интересом разглядывали две фигуры, облаченные в тёмные плащи и все же предпочитали проходить мимо молча. Над Лондоном, казалось, вместе с тёмными тучами навсило некое напряжение и все жители взволнованно ждали, во что же это выльется. Дождём? Градом? Третьей Мировой?
Гарри стал понимать, что у него слегка кружится голова от паники и он, несколько раз глубоко вдохнув, кивнул Генри. Тот взял его за руку и подвел к самому обычному металлическому мусорному баку. Стараясь не думать, насколько странно и комично они двоя сейчас выглядят, Гарри положил вторую руку на крышку бака вместе с Мэмфордом и в тот же миг их будто куда-то засосало. Воздух в лёгких мгновенно кончился и Гарри не мог и вдохнуть, тело сжалось и Поттер весь напрягся... А потом все закончилось.
Переводя дыхание после телепортации, Гарри с трудом понимал, где он находится. На улице - а они оказались именно снаружи - было темно и довольно холодно. Стволы деревьев плотно закрывали часть улицы от его взора и он уставился на живую изгородь прямо перед собой, уткнувшись ладонями в колени. Еще раз глубоко вздохнув, он распрямился и посмотрел на Генри. Тот, как ни в чем не бывало, подал ему руку и снова куда-то пошёл. Узкий тротуар вел их прямо вдоль изгороди, что время от времени сворачивала направо. Впереди Поттер увидел приглушенный свет и понял, что вот он - пункт назначения. Внутри него что-то сжалось, будто в ожидании чего-то большого, но он лишь загнал это чувство поглубже, не давая разрастись в страх или предвкушение.
- Ну, значится, мы пришли. Палку твою я молодому Малфою дам. Извиняй, так повелели. Сейчас провожу сюда, ты не бойся, тут птички всякие ходят, но они не кусают. - Говорил это спутник Поттера, одновременно чертя что-то своей палочкой перед железными кованными воротами, за которыми Гарри ничего не мог разглядеть. Здесь тоже опустился туман и все же Поттер не мог определить, далеко ли он находится от Лондона. Да и поздно уже искать пути к отступлению.
Еще пару раз взмахнув палочкой, Генри что-то прошептал и ворота, которые только что казались такими огромными и непоколебимыми, растворились в воздухе. Шумно вдохнув, Гарри направился по тёмной дорожке, ведущей во внутренний двор малфоевого особняка, как он предпологал. Вероятно, так и было.
Мэмфорд шел слегка позади, а потом и вовсе свернул с дорожки, попрощавшись, сказал:
- Я палку отнесу и ухожу отсюда. Удачи, Поттер.
Тот кивнул и продолжил путь. Не сказать, что от ворот до крыльца особняка было так уж много идти, но Поттер предпочел не спешить, потому с радостью остановился, услышав посторонний звук. Правда, потом он понял, что вроде как находится в саду Пожирателя смерти и без палочки, совершенно безоружный, значит, беззащитный, а это было не очень хорошо. Какого же было его облегчение, когда он понял, что это всего лишь павлины. Всего лишь.
Фыркнув, он подумал, что Малфоям пора кончать с этой театральностью.
Он ускорил шаг и уже в следующий миг оказался прямо перед высокими деревянными дверьми, а навстречу ему вышел волшебник в темно-серой мантии.
- Мистер Поттер, прошу за мной, - сказал он вежливо и второй раз за сегодня у Гарри возникло чувство, будто Малфой устраивает из этой унизительной для омеги встречи шоу. Хотя... Скорее всего, так оно и было.
Двери открылись и Гарри пошёл вслед за высоким светловолосым... Пожирателем смерти? Вероятно. Поттер никогда раньше его не видел, да и при возрождении Волан-де-Морта тот не присутствовал, но его примерный возраст говорил, что в Пожиратели его взяли относительно недавно. Как Малфоя.
Гарри захотелось блевануть. Прямо на месте.
Он почти не замечал, насколько дорого и со вкусом был сделан интерьер вокруг. Он едва осозновал, что ступает по ковру, а не до дереву. Ему хотелось сбежать. Однако Пожиратель -недопожиратель - пару раз окинул его взглядом из разряда "только попробуй и я воткну в тебя стрелу из гарпуна, пару раз помучаю Круциатусом и приведу обратно". Просто обворажительно. Сама любезность.
Наконец, пройдя через несколько очень помпезно обставленных залов, они остановились перед дверьми из темного дерева.
"Дуб? Клен?" - отвлеченно думал Гарри, пытаясь не паниковать перед встречей с тем, кто вроде как разрушил его жизнь и отношения с окружающим обществом.
- Удачи, мистер Поттер, - ехидно произнёс недопожиратель и его притворно-галантный тон заставил Гарри прищуриться. Дверь открылась и он, намереваясь не выставлять себя слабой омежкой, твёрдой походкой вошёл в скудно освещенный зал. И первым, что попалось ему на глаза был Малфой. А первым, что он ощутил...
Примечания:
Прошу прощения за такую долгую задержку с главой. Сначала были экзамены, а потом я переезжала, в общем, теперь главы будут выходить чаще) Люблю.