ID работы: 4218422

-Пожалуйста,не закрывай книгу,я не хочу умирать...

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он мирно сидел в кресле,которое стояло около камина.Темнело за окном и тихим ветром покачивало ветки,которые иногда скребли окна.Дерево обугливалось,а огонь медленно угасал своё мерцание.На коленях лежала почти прочитанная книга,о которой накопилось так много эмоций,и так не хотелось,что бы она заканчивалась.Рядом стояла она.Смотря в его грустные глаза,которые сверкали от того,что скоро по щекам начнут скатываться слёзы. Его ладонь лежала на последней странице книги.Сердце сжималось,а душа тихо кричала. -Это конец?-спросил он приподняв свою голову и смотря на её грустные глаза,понимал,что это всего лишь иллюзия.Что на самом деле нет этой любви,что горит между ними. -Эта книга закроется.И что же тогда станет с тобой?-на глазах блистали слёзы,которые он так не хотел выпускать из себя,но сдержать всё равно не мог. -Мы больше никогда не увидимся...-ответила она. Окно распахнулось из-за нарастающего ветра.Улица бушевала,как и его сердце.Её волосы развивались на ветру,а ноги полупрозрачные ноги,как будто испарились,но они всё ещё твёрдо стояли на полу. -Но я же совсем скоро дочитаю эту книгу...И закрою её...Но я не хочу терять тебя!-По щеке прокатилась слеза,ему хотелось изо всех сил обнять девушку,что стояла напротив него,как забытое воспоминание,которое вот-вот испарится в воздухе. По её щекам прокатились две селезинки,которые сверкали от огня камина. -Пожалуйста,не закрывай книгу,я не хочу умирать...-на лице пропадал ели заметный румянец.Полупрозрачные руки и бледная кожа,давали понять,что вот-вот настанет конец... -Я ни за что не закрою эту книгу!-не стерпев,он встал на ноги,а книга издав тихий звук,упала на пол корешком вниз.Ветер дул в окно,шторы отлетали в разные стороны,огонь камина ,то разжигался,то угасал,из-за порыва.Их волосы разлетались на ветру.Он крепко обнял её,она ответила ему тем же. Душевное тепло пронзило обоих. Хлопок.Книга закрылась.Окно треснуло,от удара о ветку дерева. Медленно её тело начало растворятся в воздухе,а на лице была спокойная,любящая улыбка. -Нет!Не уходи!Прошу!Не покидай меня...-По его щекам лились слёзы не прекращая,а в его руках таяла любовь. Тишина.Тихие всхлипы.Огонь погас.Последние слова эхом пронзились по комнате и ударили как нож в его грудь. -Я всегда буду с тобой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.