ID работы: 4218439

Истории Тедаса

Смешанная
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сын (Киран, Лелиана, Эвелин Тревелиан)

Настройки текста
Драконы схлестнулись в последний раз и провалились во вспыхивающие зелёным облака. Падение разорвало раненые крылья, словно северный шторм - паруса, и когда гиганты смертоносным клубком врезались в землю, всё было кончено для обоих. Солдаты Инквизиции нашли их под упавшими следом глыбами, сжимающими полными кинжалов челюстями шеи друг друга. Кровь лириумного дракона уже пропитывала ядом траву и каменное крошево. С тела Морриган облетала и растворялась в воздухе лиловая чешуя, будто ветер растрепал цветущую джакаранту. Чары развеялись. Мёртвый излом спины, холодные руки ведьмы, мутнеющие глаза за пеленой чёрных волос обратили победу в пепел на языке. * В ликующей толпе, у ворот Скайхолда приветствующей их, спасителей, героев, Эвелин различила только одно лицо. Карие глаза Кирана шарили по пёстрому отряду Инквизитора и колоннам марширующих следом солдат. Он искал - и не находил. * - …отправила птиц ко всем известным мне контактам. Пока - ничего. Она не рассказывала, как сама связывалась со Стражем? - Лелиана говорила тихо, но слова не тонули в доносящемся из тронного зала праздничном гуле. Эвелин покачала головой. - Морриган очень оберегала личное. - Слишком, я бы сказала. Всё-таки она во многом оставалась такой же, как во время Мора. Когда мы только познакомились, из неё было не вытянуть ничего, кроме колкостей. - Губы Лелианы тронула печальная улыбка - и тут же пропала. Впервые за вечер она посмотрела на Эвелин прямо (та с удивлением отметила припухшие веки). - Обещаю, его отца я найду. Один Киран не останется. Мальчик, дремавший между ними на ступенях беседки, прерывисто вздохнул. Он отказался уходить из сада и, в конце концов, уснул там же, закутанный от горной ночи в парадный инквизиторский мундир и шаперон мастера над шпионами. - Знаю. Спасибо тебе. - Эвелин выдохнула облачко пара и потёрла предплечья сквозь рукава нижней рубахи. - Возвращайся к гостям. Я уложу его и приду. Кивнув, Лелиана поднялась, и фиолетовый сумрак обнял её. * - Вы сильная. - Стараюсь быть. - Десятилетний мальчик был куда легче, чем всё то, что она несла на себе последний год. Эвелин толкнула дверь спиной, сделала несколько неуверенных шагов в темноте и опустила Кирана на узкую постель у окна. - Зажечь свечу? - Нет, миледи. Я… я просто посплю. - Хорошо. Мы поговорим утром. - Да, миледи. * Киран не закрывал глаз, постепенно привыкая к истончающейся ночной тьме. Вторая кровать у противоположной стены серела несмятым покрывалом. Комната пахла сушеными травами и горьковатыми духами. Мамой. Мамой. Мамой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.