ID работы: 4218461

Пока длится лето...

Другие виды отношений
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Жара… — я устало присела на прохладный камень в тени небольшой рощицы. Два моих чемодана стояли рядом, а немного поодаль, подавая громкие сигналы, томился только прибывший поезд. Тащить свой багаж ужасно не хотелось, но я пересилила себя и, кое-как встав на ноги, подхватила чемоданы и направилась к центру городишки.       Переходя от тени к тени, я осматривалась по сторонам, прикидывая, что изменилось с моего прошлогоднего приезда. Надо сказать, совершенно ничего. Всё те же невысокие домики, несколько полей, тонкая речушка, уходящая далеко в лес, и дуб… а вот его уже нет.       Тот дуб…       — Долго же тебя не было, принцесса, — послышался знакомый голос откуда-то сзади и я обернулась. На одном из деревьев, завязав на лбу излюбленный клетчатый шарф, сидел мой старый друг. Он, как всегда, смотрела на меня со свойственным ему задором и какой-то странной заботой. — Я уж думал, ты не приедешь.       — Будто ты не знаешь, что я здесь каждый год. Как дела у Грея?       — Всё так же.       — А у тебя?       — То же самое.       Я улыбнулась, подняв взгляд на безоблачное небо, и тихо вздохнула. Молчание… Оно всегда затягивается, когда мы вот так пытаемся поговорить. С детства очень близки, а тем для разговора с ходу найти никогда не можем. Странно.       Неожиданно Нацу спрыгнул на землю и, отряхнувшись, с легкой ноткой хитрости посмотрел прямо мне в глаза. Ох, люблю же я, когда он так на меня смотрит. Это всегда предвещает что-то интересное.       — Люси, не хочешь немного прогуляться? — заговорщическим тоном спросил он, махнув рукой в сторону леса. Сощурившись, я посмотрела прямо туда и на мгновение ощутила освежающий запах мяты.       — Я ждала этого предложения.       Отбросив багаж в сторону, я схватила его за руку и быстрым шагом направилась по когда-то вытоптанной нами тропе, ведущей в самую чащу. Еще в детстве мы нашли там целое поле дикой мяты.       И сегодня мы снова пойдем туда. Пьянящий аромат трав будет приятно щекотать ноздри и привлекать к себе диких зверей. Мы снова увидим оленей и лисиц, попытаемся словить в ручье рыбу голыми руками и отыщем наше старое убежище. Снова, словно рыцари, будем защищать его от «захватчиков» и снова, не заметив, как стемнеет, будем в полной темноте искать путь домой.       А завтра он уведет меня в горы. С заботой будет держать за руку, чтобы я ненароком не упала, и подставлять плечо, когда я устану. И снова мы не сможем добраться до вершины, но найдем укрытие в одной из множества пещер. Нацу, словно древний и всезнающий дракон, снова увлечет меня рассказами об этих местах до самой ночи. А потом мы будем, пока не уснем, смотреть на звезды, думая о грядущем дне.       Еще обязательно побываем у озера. Почувствуем его бодрящую прохладу и послушаем неумелый хор маленьких лягушек. Будем что есть силы кидать в воду камешки, наблюдая за мерными разводами на спокойной глади. И затем, когда стемнеет, потревожим высокие камыши, выгоняя оттуда свору ярких светлячков. Они, точно феи, вихрем устремятся в небо, освещая друг другу путь своими хвостами. А мы, неустанно наблюдавшие за этим зрелищем, совсем скоро погрузимся в ночную темень.       И это будет повторяться снова и снова, а затем…       — Время пролетело совсем незаметно, да?       — Есть такое.       Он опустил взгляд на землю и, сняв с себя шарф, аккуратно повязал его мне на шею. Я на это смогла лишь улыбнуться и, выдохнув, посмотреть на неизменно чистое небо.       — Ничего не забыла?       — Не-а.       — Вот и хорошо…       И снова молчание. Мы не умели говорить друг с другом — всегда понимали без слов и не могли ни прощаться, ни встречаться после долгой разлуки.       Где-то вдалеке послышался шум бегущего поезда и Нацу, напоследок улыбнувшись мне, молча развернулся. На прощание лишь махнул рукой, понимая, что мне большего и не требуется. А я, посмотрев ему вслед, слушала нарастающий гул и вновь взглянула на небо.       Лишь пока мы понимаем друг друга без слов… Пока длится лето мы вместе можем окунуться в этот мир, полный мудрых драконов, храбрых рыцарей и… хвостатых фей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.