ID работы: 4218465

Глаза цвета фиалок

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
- Морковка, Господи, ты опять уснула? - Заткнись, Ник. Его ухмылочка превратилась из просто самоуверенной в более, чем неприятно горделивую, и ее это раздражало. - Тогда, допустим, находилась в горизонтальном положении с закрытыми глазами в течение тридцати минут? - Я всю ночь не спала, Уайлд, только потому, что кое-кто сбежал с поста, а все шишки достались мне. - Да брось, ты бы могла спокойно уйти с поста и положить всю вину на меня. - Оставь меня. Уайлд в очередной раз прогуливал ночное дежурство, прикрываясь "усталосью, болью в голове, апатии, сонливости, невменяемости" и прочими заумными словами, придавая еще больше путаницы к вопросу, куда же он все-таки пропадает после семи часов вечера. - Нехорошо посылать друзей, Морковка, - нарочно обиженно надулся Ник. Даже после двух лет дружбы лис остался лисом, а крольчиха - крольчихой. Они разумеется дружили; но порой бывали напряженные моменты в их отношениях. Индифферентные взгляды на жизнь никак не сочетались с активными взглядами. - Смотря каким друзьям, комок шерсти. - "Морковка" звучит безобиднее, - отметил Ник. - Это тебе так кажется. - Я могу на тебя Буйволсону доложить, за грубиянство по отношению к сотрудникам полиции, Джуди Хоппс, - улыбка Ника перестала казаться такой озлобленно, превратившись в просто дружескую, и Джуди вздохнула. Этот Ник... Он бесподобен. Хитрый, смешной, невероятно уклончивый, всегда готовый ответить с шуткой и сарказмом, и такой... печальный. Даже в периоды радости и счастья, например как получение диплома с отличием, повышении на работе или все таки осуществления такой несбыточной мечты, как покупка пентхауса в самом элитном районе Зверополиса, на которую весь коллектив копил всем миром, в глазах Ника читались боль и страдания. Как бы он тщательно их не маскировал, такой близкий ему друг, как Хоппс, все равно видела в них неумолимое желание скрыться где нибудь и тихо умереть. Умереть... Это слово пугало ее. Пугало подсознательно, Джуди пугалась этого слова на автомате, ведь это что-то... что-то неизбежное. Еще тысячи лет назад предки современного звериного общества боялись смерти. Но сейчас, с развитием технологий, казалось, бояться нечего, даже сверх опасной инфекции, или вспышки бешенства у хищников. Но смерть может прийти в самый неожиданный момент. Из размышлений крольчиху выдернул Когтяузер, запыхавшись прибежавший в личный кабинет Хоппс. - А, Ник, и ты здесь! У нас тут новое дело, и Буйволсон поручил его вам, - едва переводя дыхание, ягуар потянулся за стаканом воды, стоявший на столе у Джуди, но путь ему преградил Ник. - То есть, в смысле вам? С этой соней можно даже кита проморгать, - вкрадчиво усмехнулся Уайлд, что уже выбесило полицейскую. - Так, Когтяузер, не мог бы ты объяснить мистеру Буйволсону, - нарочисто сладко проговорила она, - что мы с Уайлдом не желаем друг с другом сотрудничать ближайшую неделю, хорошо? - Я бы сказал, Хоппс, но боюсь, дело довольно серьезное. У нас в городе завелся киллер. Глаза крольчихи округлились, а лис нервно сглотнул. - Этого не может быть... Зверополис ведь... - Зверополис - опасный мегаполис, Морковка, такой же, как и многие другие. Джуди поднялась со своего кресла, и с необычайно отважный видом заявила: - Итак, что мы имеем, Когтяузер? *** Ник снова сбежал, и Джуди пришлось плестись домой одной. Настроение было паршивым; первые капли дождя тяжело падали с небес, разбиваясь о дороги и тротуар. Мама с папой звонили все реже, документации было ужасно много, и несмотря на богатую квартиру на Zoo Square, Хоппс чувствовала себя все более одинокой. Заметив крайне подозрительную фигуру на другой стороне совершенно пустой дороги, полицейская насторожилась. Увидев, что эта фигура сворачивает за угол, крольчиха как можно более незаметно переместилась на другую сторону дороги, прячась за машинами. Легкими движениями она вбежала за угол, надеясь понять, кто же та подозрительная личность. Это оказался невысокий хищник с продолговатой мордочкой, уже явно заметивший Джуди. Едва ее завидев, он пустился наутек. Хоппс тут же помчалась за ним, уже продержавшись баллончик от хищников. Пробежав несколько кварталов, незнакомец перепрыгнул через очень высокий забор, ограждающий заброшенный завод, чем самым удивил Джуди. Ей удалось лишь ухватиться за несколько волосков от хвоста. Джуди со скоростью света набрала номер Ника. Ей нужно узнать, что за завод находится тут и нет ли среди его знакомых обладателей рыжего хвоста, обильно политого лисьим одеколоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.