ID работы: 4218660

Шутка. Всё, что было.

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самый милый спутник — только тень

Настройки текста
— Милый мой, — я улыбнулась и подошла к нему, — не забывай о том, что я у тебя просила. Мне было грустно смотреть на его уставшее лицо, но мне это было необходимо. Так как воздух. Моментами он улыбался, что бы мне было легче. Я тоже улыбалась, но на душе у меня от этого было все больше и больше осадка. Он накапливался от каждой улыбки, от каждого томного вздоха. Парадокс, не правда ли? Почему все, что должно приносить радость приносит неприятные ощущения уже за миг? — Не забуду, — он легонько провел рукой по моей розовой щеке, от чего она стала еще насыщенней, — для меня ты всегда останешься такой же любимой и желанной как сейчас. За мгновение я почувствовала, как моя потная ладонь была обнята его мужественной рукой. При этом он молчал и смотрел вдаль. Я пыталась посмотреть в его глаза, но они были неприступны как гора, не хотели мне даваться. А словивши его секундный взгляд — с моих щек пошла слеза. Не выдержала, заплакала. А он все так же молчал, и просто молча собирал мои слезинки с вою ладонь. — Шшш, — шепнул он на ушко, а потом нежно поцеловал в лоб, — вот уже твой поезд приехал. Нужно идти. Взяв мои чемоданы, он не спеша пошел вперед, оставив меня одну. Он даже не обернулся, и мне пришлось идти за ним, что бы еще раз попрощаться. Вокруг меня было множество людей, которые были и счастливы, и расстроены как я. Одни ехали домой, одни на учебу, еще одни в командировку. А что я? Я ехала в настоящий ад для моей души. Никогда еще не была так далеко от дома и от него. Именно сейчас я поняла, что началась взрослая жизнь, в мои то 17. — Обещай мне, — сказал он, выходя с поезда, — что будешь учиться. Тебе нужно думать только об учебе, а за меня не волнуйся. Я буду скучать. — И я буду очень скучать, — единственное, что успела сказать я, после чего мне была видна только его спина, — ты мне необходим. Через час поезд уже во всю наближался к своей цели. Я в свою очередь читала книгу, так как у меня на носу экзамены. Мой путь был долгим, а именно в Киев, но откуда.. А с Ивано — Франковска. Я не люблю все эти переезды, дороги ведь они меня жутко утомляют. И как только я слышу о том, что все говорят или пишут о том, что дальняя дорога это чудно, мне становиться не по себе. Я не получаю удовольствия от твердых кроватей и шума в поезде ну или же машине. И даже музыка меня не спасает, уж слишком нежный мой организм. — Девушка! Чай? Кофе? Пирожки? — Чай, пожалуйста, зеленый. Вскоре в моей руке был пластмассовый стаканчик и в нем не очень то и вкусный час. Вот еще один минус дальней дороги. Неужели было сложно даль мне чашку хотя бы? Вкус от стаканчика был отвратительным, и поэтому я поставила чай на столик, где лежало много вещей моих соседей. Я рада, что с этими людьми я больше никогда не встречусь. Они сильно шумели, и я вынуждена была уйти в коридор, прихватив с собой блокнот и ручку. Но сказать что в коридоре было спокойнее — ничего не сказать. Все тот же шум и гам, только не 4-х человек, а множества. Спасла меня только остановка. У меня было 15 минут, что бы отдохнуть от суеты. На улице было прохладно, наближался вечер. Природа, что окружала меня в этот момент, была такой же отвратительной, как и мое настроение.

И я ступаю вдоль дороги Среди дальнего пути. И ветер строгий дует в ноги Но хуже боль моей души

Строки сами по себе играли в душе, совсем скоро были на бумаге. Но как только я вернулась в вагон — вдохновение исчезло и мне ничего не оставалось, как просто лечь поспать. Как раз была тишина, такое чувство, что я тут одна. Но нет, все просто спят, и я буду, только вот дойти до моего купе. Но не могу я без приключений. — Извините, пожалуйста, — начала я говорить мальчику, который из-за меня, пролил на меня же кофе, — я не специально. — Девушка, — перебил он мою суету, — вы меня должны извинить. Я пролил на вас кофе и кажется, испортил вашу футболку. Я посмотрела на свою футболку, на которой красовалось коричневое пятно, которое я точно ничем не выведу. Настроения и так не было, а тут еще и такое. И вот как я теперь буду ходить по столице и с такой пометкой? Вот все мне говорит, что Киев — не мое. Но нет же, мне нужно учиться. Да, но мне нужно учиться жить, а не математические формулы решать. Я совсем не знаю как себя вести в трудных ситуациях, так как в этот момент. Парень, который стоял напротив так же смотрел на меня и не знал, что ему делать. Он чувствовал себя виноватым, и я так же. Но нужно было нарушать эту идиллию, что я и сделала. Но как только я хотела пойти в купе, он резко остановил меня, схватив за руку. — Что вы делаете? — возмутилась я и спокойно убрала руку, — если хотите новый кофе, то это не ко мне, денег у меня нет. — Извини, — он смущенно улыбнулся, но в тот же час сделал серьезное лицо, — я просто хотел предложить тебе свою помощь. Она же тебе нужна, не так ли? — Так ли, — тихо сказала я, опустив глаза, —, но я ничем не смогу отблагодарить Вас. Он закатил глаза и сказал следовать за ним, что я и сделала. Когда мы зашли в его купе, то я удивилась. Ведь оно было пустое, ну только он и я. Полки сверху были пустые, я и этот момент я ему завидовала, ибо тоже хотела себе тихое и спокойное место. Но получила курящих девушек соседок, которые так же как я и — едут на учебу. — Что ты делаешь? Он начал что-то искать в своих вещах, а я лишь смотрела на это все со стороны. Он был заморочен, и явно заинтересован в том, что бы что-то найти. Я стояла в недоумении, но просто молчала. Я люблю молчать, люблю тишину и спокойствие. А еще я люблю вежливость и умение обращаться с людьми, ну это уже не касается ситуации, что происходит, это так, для общей справки. — Вот, — он дал мне белую мужскую рубашку, которая была не большого размера, так как и мальчик был не очень то и большой, — переоденься. Тебе будет идти эта рубашка. — Но как же я тебе потом отдам ее? — смущенно спросила я, сжав в руке рубашку, — ведь мы больше никогда не увидимся. — Никогда не говори никогда. Только я хотела сказать, как заиграла мелодия, и было понятно, что это звонил мой телефон. На экране было написано » Любимый» и от этого и улыбнулась. Парень прочел надпись, потом опустил глаза, а я в свою очередь еще раз поблагодарила, и обменявшись улыбками, покинула его купе. Поговорив с своим молодым человеком, я зашла в свое купе, там все спали. Мне не было смысла спать, так как Киев уже скоро. Нужно только переодеться, что я и принялась делать. Рубашка была мне как раз, не большая и не маленькая. Ну конечно было видно, что она мужская, но этого я не стеснялась. Меня только смущал ее аромат, совсем необычный. Я привыкла к запаху своего парня, а тут совсем иной — и он обвивает мое молодое тело.

Жизнь чужая как будто вселилась В бледность моей наготы. И знаете, я в нее влюбилась Ведь в ней нет той темноты.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.