ID работы: 4218733

Сон

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Чарли»

Настройки текста
Я ехала в старом автобусе, сидела на самом последнем сиденье, там где обычно сидят старушки когда едут в свою деревню. Сиденье было грязно-коричневым, потёртым, кое-где были вмятины и видны пружины. Жёлтая от старины набивка торчала из надорванного кресла. В автобусе не было ни души, мне даже казалось, что и водителя на месте нет. Будто бы транспорт двигался сам. Сидела я в правом углу, где лежала трёхцветная кошка свернувшись клубком и вылизывая своих детей. Котята были новорожденным, но при этом их окрас можно было чётко различить. Рыжий, с белыми, едва заметными полосками; чёрный, с серыми, будто посидевшими шерстинками и трёхцветный, такого же черепахового окраса как и его мать. Посмотрев на всю эту милую картину, я запустила свои руки в тёплые клубочки. До рыжего котёнка мне почему-то хотелось дотронуться больше всего... Он излучал свет, неуловимый огонёк, выделяющийся на фоне всей тёмной картины. Начав гладить котёнка, я подняла голову и посмотрела в окно. -Чёрт!,-тут я поняла, что проехала нужную остановку. Вскочив с места я метнулась к выходу, открылась дверь и я вышла. -Ладно, это место я знаю.-мысленно успокоила саму себя. Я вышла около кинотеатра «Чарли». Обычно, в кинотеатр хочется заходить, но возле этого не было ничего привлекательного. Напротив, были какие-то раскопки. Повсюду лежали огромные земляные кучи. Я точно помнила как выглядел этот кинотеатр, но сейчас, он будто поменялся. Это было высокое белое здание, с едва уцелевшими колоннами. По середине был вход, больше похожий на чью-то нору или берлогу. Забыв о всех своих планах, я решила спуститься туда. Не знаю почему, но меня притягивало это место, с каждым приближающимся шагом всё больше и всё сильнее. Вот я уже зашла в полуразвалившиеся здание, оно уже казалось мне какой-то заброшенной стройкой.Спускавшись,я заметила, что за мной шёл мужчина. Он казался мне стариком,совсем беспомощным и безобидным. Никакого страха к нему я не испытывала. Кто знает зачем он пошёл в это здание, может у него здесь дом...А может... Хотя, по его виду впринцепи можно было бы и такое подумать, но мужчина вёл себя так, будто в первый раз в этом месте. Осматривался, аккуратно спускался по небольшим земляным горкам. -Эй, девочка,-крикнул старик,-подожди меня, вместе пойдём исследовать, я не обижу. Поверя на слова, я подождала старика и через пару минут мы уже вместе начали подыматься по лестнице. Вот уже ощущение заинтересованности и любопытства куда-то испарилось, было уже не по себе, весь вид изнутри нагонял страха. Мы не хотели уходить от сюда, но и находиться здесь уже было невыносимо. Чья-то тень пробежала по бетонной стене и полу, усыпанному мелкими обломками кирпича и разбитым стеклом. - Вы никогда не выберитесь отсюда! Ваши тела сгниют здесь, прямо на этом месте... -, было слышно что говорит парень. Сумасшедшим голосом, и с игривым настроением, будто всё это он делает не первый раз. Мы начали бежать. Старик с которым я исследовала комнаты схватил меня за руку и начал тащить, подальше от этого голоса. Мы пытались выбраться, пытались найти выход, но выхода не было. Старик принял решение, что единственный выход это окно. Поднявшись на третий этаж, перебирая в темноте руками по влажной стене, мы все-таки добрались до окна. Небольшое окно освещало лишь два метра пространства. Этого было достаточно, чтобы разглядеть того парня, что гнался за нами. Он был одет в синюю мастерку, кепку с каким-то не понятным символом, джинсы и чёрные кроссовки. На его костлявых руках были видны наколки. Вёл он себя как типичный наркоман. Моё тело оцепенело, я не могла двигаться, хотя очень хотела убежать от сюда. Я не понимала почему он не хочет выпускать нас... С громкой отдышкой он стоял и смотрел на нас, бросая взгляд то на меня, то на старика. Парень посмеялся над нами и над нашими попытками выбежать от сюда. Я начала доставать телефон и медленно за спиной отключила звук и набрала "02". Между тем я пыталась отвлечь наркомана разговором. Мне казалось, что прошла целая вечность пока я не услышала вой сирены. Ну оно и понятно, ведь я даже и поговорить не могла, сделала дозвон и всё. Могли подумать, что это школота какая-нибудь, если бы не услышали мой разговор с наркоманом... Парень растолкал нас чтобы посмотреть в окно. -Твою мать! Какого хера?! Он быстро начал спускаться по лестнице, забыв о нас. Чуть погодя я тоже ринулась вниз по лестнице. Полиция встретила меня, вывела из здания. Я всё утвердила им, что здесь есть человек, его тоже нужно найти. Через некоторое время мне сказали -В здание никого нет. Видимо, выбрались сами. Я не верила, но мне ничего больше не оставалось делать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.