ID работы: 4218910

Влюбленная в Одиночество!

Фемслэш
PG-13
Завершён
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 95 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы одиноки? Возможно, вы просто свободны? Что вы знаете об одиночестве? Одиночество — это он или она? Какое оно? Какой голос? Рост? Какие глаза? Чем оно пахнет? Вы знали, что оно всегда рядом с вами? Наблюдает, присматривается, пытается выйти на контакт. Оно единственное рядом всегда. Вы пытались поговорить со своим одиночеством? За годы жизни я научилась кайфовать от своего Одиночества. Она — моя лучшая подруга. Девушка неопределенного возраста, невысока, стройна, с длинной пшеничной косой, серыми глазами, которые она время от времени отводит, когда разговаривает со мной. Одиночество носит черное платье с большими розовыми пионами, на ногах белые кеды, а в косу вплетена черная лента. Пахнет Одиночество всегда по-разному: свежим печеньем из киоска, дорогим вином, шоколадом, дождем, мокрой собакой, цветами, зелеными яблоками. Голос у нее тихий, всегда приятный, как мелодия на старом бабушкином пианино. Она любит рассказывать истории. Вчера я узнала, что одиночество бабы Зины из соседней квартиры — рыжеволосая девочка в сером платье и пахнет она ромашками; одиночество карьеристки Алины из соседнего подъезда — дедушка-ворчун в коричневых брюках, клетчатой рубашке с дубовым запахом, а у маленькой Таси, которая часто играет на детской площадке, одиночество — белый котенок с запахом свежего молока. Стрелка на часах перевалила за десять вечера, а я только возвращаюсь домой. Достаю из рюкзака ключи, открываю дверь. Одиночество сидит на подоконнике, ждет меня. Мы обе знаем, что она весь день была со мной: утром в маршрутке, на скучных парах, в очереди в магазине, в парке на лавочке. Просто иногда даже таким, как я, хочется, чтобы их ждали дома — Одиночество не против моих странностей, пока я готовлю ужин, она качается в кресле-качалке, слушает своих любимых Битлз. Через некоторое время поднимается и идет к окну, чтобы наблюдать редких прохожих, которые спешат скрыться от своих одиночеств в теплых домах. Одиночество крайне забавляют такие попытки прятаться. Улыбка на ее юном лице заставляет меня покинуть все дела и присоединиться к ней. Я готова до конца жизни так простоять, чувствуя ее нежные ладони под футболкой. Нас прерывает звук вскипевшего кофе на плитке, возвращаюсь к делам: доготавливаю ужин, достаю из рюкзака конспекты и раскладываю на столе — на десерт, еще около двух часов сижу с остывшим кофе и читаю Ремарка. За окном начался дождь, слышно, как капли дождя пытаются прорваться сквозь окно в комнату. Такая погода всегда способствует хорошему сну, поэтому с надеждой побороть бессонницу откладываю книгу и иду в постель. Ложусь, закрываю глаза, стараюсь считать овец, коз, коров. Кого только я не считала, но надежда поспать умерла и этой ночью. Рядом Одиночество в розовой пижаме с цыплятами смотрит на меня, не сводя взгляда, ждет, пока я что-то скажу. Открываю рот — звука нет, стараюсь кричать, поднимаюсь с постели, хватаюсь за горло. Что происходит? Сажусь на пол, рыдаю, поднимаю глаза вверх, потолок постепенно опускается, из уст срывается беззвучный крик. Все длится не более пяти минут, на кровати Одиночество заходится от смеха. Возвращаюсь под одеяло, стираю с щек слезы, сверля ее злым взглядом — это все ее шутки. Однажды в подъезде вместо ступенек и лифта появилась пропасть, в минувший понедельник меня из-под кровати схватил монстр, а утром она баловалась с водой в душе, пытаясь то сварить меня, то заморозить. Она первая не выдерживает напряжения и начинает разговор. Поднимает бровь и с удивлением спрашивает: — Что? Ооо, да ладно, хватит так остро реагировать на мои шутки. — Шутки? — кричу я. — Ты меня в могилу свести хочешь? Почему ты такая? Почему всегда несешь с собой боль и отчаяние? Откуда их в тебе столько? Почему ты так холодна к моим чувствам? Я срываюсь на крик, из глаз снова текут слезы, соседи от таких односторонних концертов уже начали обходить меня стороной. Одиночество придвигается ближе, обнимает и ждет, пока я успокоюсь. Истерика прекращается, и наваливается какая-то апатия. Она легонько целует в висок и начинает отвечать на вопросы, между ее бровями появляется морщинка,  от которой Одиночество кажется очень серьезной и мудрой. Моя веселая и забавная. Одиночество редко бывает такой, ее состояние внушает мне скрытый страх. Пока я копаюсь в своих мыслях, стрессах и переживаниях, Одиночество начинает: — Моя дорогая девочка, разве я могу желать тебе зла?! Мое существование полностью зависит от тебя — я жива, пока жива ты. Твоя власть надо мной безгранична, ты можешь прямо сейчас выставить меня за дверь этой комнаты, разбить меня, уничтожить. У меня нет права привязываться к тебе или принимать твою привязанность ко мне, потому что привязываться нельзя ни к чему: ни к собственности, ни к месту, ни к людям, ни к животным. Она тихонько вздыхает, сжимает меня в объятиях еще сильнее. Тепло ее тела успокаивает меня, и я незаметно проваливаюсь в мир сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.