ID работы: 4219056

Снова

Слэш
PG-13
Завершён
139
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты предпринимаешь еще одну попытку забраться на скалу и цепляешься руками за выступы и камни. Один из них подводит тебя и ты вновь падаешь вниз, поднимаясь на этот раз гораздо медленнее и еле стоя на ногах. У тебя больше нет сил, чтобы идти и забираться куда-то, нет сил, чтобы вообще шевелиться.       Я смотрю на крепкого высокого мужчину, стоящего передо мной, на его уже седеющие волосы, на окровавленные, исцарапанные руки. Смотрю в его серо-голубые глаза, полные боли и поверить не могу, что это — ты. Мой милый маленький Рыжик.        — Сила, Оби-Ван, как же ты изменился…       Ты вздрагиваешь, почувствовав знакомое волнение в Силе, но не видишь, не слышишь меня. Йода многому научил тебя, но чтобы увидеть призрака нужно очень долго тренироваться и медитировать, а ты не можешь найти время даже для сна. Слишком много дел, слишком много горя и никого живого, кто смог бы помочь.       Если бы ты знал, как сильно я хочу повернуть время вспять и заново пережить те счастливые дни, когда ты был моим падаваном. Мы с тобой мотались по планетам, вечно усталые и голодные, но все-таки счастливые благодаря твоему вечному оптимизму. Возвращаясь домой мы не ложились спать до полуночи, разговаривая обо всем на свете, потому что твою восхищенную и мечтательную речь хотелось слушать вечно. Мастера поражались, как я смог воспитать такого покладистого и вежливого ученика, а падаваны с завистью вздыхали, признаваясь тебе, что хотели бы иметь такого же доброго и мягкого учителя. Они ведь даже не подозревали, что мы с тобой нечто большее, чем просто мастер и падаван.       Я никогда не забуду ту самую ссору, которая изменила нашу жизнь. Разворачиваясь и уходя от тебя, я ожидал всего, что угодно, но только не того, что ты догонишь меня и заключишь в свои объятия, шепотом признаваясь в мучающих тебя чувствах. Ты боялся. Боялся, что я оттолкну тебя, что начну говорить о Кодексе и запретах, что этим признанием ты испортишь наши отношения. Глупенький, ты даже не подозревал, что говоришь то, что так долго хотел сказать тебе я.       Мы оба прекрасно понимали, как сильно нам придется рисковать. И мы рисковали, прятались и скрывались ото всех, бились за каждую секунду, проведенную наедине. Это было трудно, но мы с тобой еще никогда не были такими счастливыми.       Я хочу, чтобы все было как раньше. Хочу обнять тебя, почувствовать на своем теле твои теплые, нежные руки. Легонько дернуть твою нахальную рыжую косичку и с улыбкой наблюдать, как ты до смерти обижаешься и минуту-две изо всех сил стараешься игнорировать меня, но в конце концов сдаешься и начинаешь ластиться ко мне, как кот. Заснуть рядом с тобой, слушая тихий стук твоего сердца. Хочу вновь услышать заветные слова, которые ты произнес когда-то.        — Я люблю тебя, Квай-Гон. И я хочу принадлежать только тебе.       Невероятно больно осознавать, что все рухнуло. Нет больше Храма, Ордена, Республики. Из прошлой жизни остался только ты, Оби-Ван. И то — сломленный.        — Квай-Гон? — Я впервые за долгое время услышал твой голос. Немного осипший, слабый, но все такой же родной.       Я подхожу к тебе и понимаю, что у тебя наконец получилось, что ты не только чувствуешь меня, но и видишь, можешь слышать. Ты протягиваешь руку и я с трепетом отмечаю, что теперь она не проходит сквозь мое тело, а касается его. От этого прикосновения по телу проходят электрические разряды и я замираю, нежно глядя на тебя и не в силах произнести что-либо, хотя слова здесь и не нужны. Мои руки обвивают твою шею и прижимают ко мне, а ты устало кладешь свою голову на мое плечо и закрываешь глаза.        — Это ведь ненадолго, да? — Я с сожалением киваю и мгновенно чувствую вспышку разочарования.        — Но ведь потом все повторится.        — Если только я не рехнулся и ты — не плод моего воображения.       Я понимаю, что и без того некрепкая связь между нами слабеет и нехотя отпускаю тебя. Ты перестаешь видеть меня и тяжело садишься, опираясь на скалу и засыпая некрепким, тревожным сном. Я клянусь тебе, что все это произошло на самом деле, что ты еще в здравом уме. Мы еще увидимся, не переживай. Как бы сильно я не оберегал тебя, как бы сильно ты не следил за Люком, судьба еще сыграет с тобой злую шутку и мы вновь будем вместе мотаться по планетам, будем разговаривать ночи напролет и радоваться каждому мгновению, проведенному вместе, несмотря на то, что тогда эти мгновенья будут вечны.       Сейчас это не твоя забота. Спи спокойно, мой Рыжик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.