ID работы: 4219106

Свет и тьма

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат... Оранжевое солнце медленно уплывало за крыши многоэтажек. Ветер залетал в открытые настежь окна и слегка колыхал шторы. Лампочки давно перегорели и они провожали последние оттенки света постепенно погружаясь во тьму... Он сидел на полу, облокотившись о кровать. Руки слегка сжимали рваные простыни. Он ждал ответа на свой вопрос. - Чего ты хочешь от меня? - Повторил уже сказанное несколько минут назад. В тени комнаты послышался грохот. - Извини, я мешаю тебе? - Это был женский голос, совсем не то, чего он ожидал. Света становилось все меньше и меньше...Солнце сгорало. - Ты знаешь, что управляет нами? Наш мир существует? Кто нас сотворил? - Неожиданно для самого себя спросил он. - Возможно, это все всего лишь сон. Но вряд ли. Я всегда считала, что планету, словно елочную игрушку разукрашивает художник, создавая этот мир. Женская фигура вышла из тени. Она была черной, и от нее исходил некий темный пар. Нет, она не злилась. Порождению тьмы не присущи эмоции. Она была словно создана из тьмы. - Объясни. - Он понимал, что она имеет в виду, но хотел услышать детали. - Представь: этот мир всего лишь шарик, который сейчас держит в руках художник. С одной стороны он рисует наш мир, а на другую ручейками стекают остатки краски, смешиваясь, они становятся черными. Так наступает ночь. Когда же он переходит на темную сторону, краска стекает на светлую. Так они меняются местами. А представь, что некоторая краска не смешалась и получились некие воронки. Оттуда появилась я. - Женщина ходила по укрытому тенью паркету, иногда проходясь пальцами по книгам в уже изрядно потрепанных обложках. - Тогда как появился я? Парень поднялся с пола и сдернул шторы, отдавая солнцу большую территорию. Тьма усмехнулась. - Тебя нарисовал тот же художник по своему образу и подобию. Ничего интересного. В любом случае, художнику осталось недолго, так же как и свету. Этот шарик закатится в какой-нибудь темный угол, и про него все забудут. Злой оскал женщины с каждой секундой, с каждым сантиметром становился шире. Уже через минуту комнату заполонила тьма... Стоя на подоконнике, женщина сказала: - Теней здесь больше, а значит я поглощу остатки света. Я... не могу жить с тобой в мире, однако тьма не может существовать без света. И она спрыгнула вниз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.