ID работы: 4219139

Бумажные птицы

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Рэйлоу соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Веет воспоминаниями

Настройки текста
У ручья, на залитой солнечным светом поляне, мирно отдыхали две особы. Одна — высокая смуглолицая девушка с пепельными волосами — лениво осушила чашку с чаем и довольно улыбнулась. Все-таки, несмотря на свои действительно плохие кулинарные способности, Мэй умела делать поистине чудесный чай. Вторая девочка была намного ниже, да и вообще она, в целом, была полной противоположностью первой. Взъерошив свои длинные черные волосы, она потянулась за булочкой с мясом. Все-таки от торговок много пользы, если выполнишь их просьбу — еще покормят сверх положенной награды. Неожиданно за спинами девушек раздался оглушительный вопль, от которого темноволосая девчонка поперхнулась и выронила аппетитную булочку из рук. Заметив это, шныряющий рядом снежный баскербуль мигом помчался в сторону лакомства. Но по пути ему еще предстояло встретиться с механическим чудом, именуемым просто «Мехауткой». Эдакая битва титанов. Но несмотря на подвижность и ловкость механического питомца, баскербуль сумел стащить кусочек булочки первым и мигом съесть его. Однако вернемся к нашим героям. Слегка закатив глаза, пепельноволосая повернулась к источнику шума. Несложно было догадаться, что этот вопль принадлежал их приятелю. Приветливо помахав девчонкам, он поспешил в их сторону. Вслед за ним побежала и лучница, до этого прикрывавшая пальцами уши, надеясь не оглохнуть. Все-таки у эльфов действительно чувствительные органы слуха. — Ну, и чем ты в этот раз так доволен? — хмыкнув, поинтересовалась она. Все-таки не в первый раз уже он появляется с такими неожиданными воплями. И угораздило же их подружиться с самым шумным стражем во всей Альтере. — А то, дорогая Тори, что в этот раз мы победили самого Орка Кима! — конец фразы он проорал настолько восхищенно, что баскербуль, в это время пытавшийся убежать от разъяренной мехаутки, упал в воду от неожиданности. Кориэль однако же поспешила исправить парня: — Не самого Кима, а его горе-сына. «Повезло» же вырастить такого дурака, — вспомнив этого жалкого орка, лучница болезненно скривилась. Воин, до этого радостно вещавший о своей победе над «страшным и ужасным Орком Кимом», удивленно перевел взгляд на амазонку. — Да? — воскликнул он, на секунду опешив. — Вот досада-то! Тори снисходительно улыбнулась. Когда-то и они попались на эту уловку. В начале своего пути они мало знали о монстрах и о том, как в конце концов выглядит настоящий Ким. — Вот хитрец! — до сих пор возмущался страж. — А я ведь поверил! — Не огорчайся, — хмыкнула черноволосая Хана и улыбнувшись подруге, продолжила свою фразу. — А помнишь, Тори, когда мы впервые его встретили? — Да, — пепельноволосая кивнула, погружаясь в воспоминая. — Это было тогда, когда мы только встретились. В голове всплыли образы прошлого. Хана, уныло оглядывая местные «достопримечательности», ковырялась в невключенной мехаутке отверткой, периодически ввинчивая в нее новые болтики. Желания идти в заоблачный алтарь одной не было. В прошлый раз, когда она туда пришла, ей послышались ужасные вопли агонии. Вот уже битый час она внутренне уговаривала себя пойти туда, однако страх брал свое. Неожиданно до ее уха долетел раздраженный голос Аргенты. — Иди-ка в алтарь, да побыстрее. Пепельноволосая девушка только молча хмыкнула и заправила локон за ухо. Уверенности как-то неожиданно прибавилось, и Хана, закинув так и не доработанную утку под столик, подбежала к девушке. — Тебе ведь в заоблачный алтарь, так? — после положительного кивка со стороны собеседницы, механик продолжила. — Можно с тобой сходить? — Да, — девушка приветливо улыбнулась. — Меня зовут Тори, кстати. — А я Хана, — ответила ей девочка и подхватив пушку, прошествовала следом за новой знакомой до заброшенного квартала. В заоблачном алтаре оказалось не так страшно, как по началу казалось, и, в конце концов, обе особы легко расправились со здешними монстрами. Только они собрались пройти к главному монстру, ради которого они сюда пришли, как с раздражающим смехом откуда-то сверху спрыгнул знакомый нам всем орк. Приземлившись он, однако, не удержал равновесия и вовсе не мягко упал на свою пятую точку. Пытаясь не засмеяться, обе стали рассматривать нового героя, появившегося в этой сцене. — Это вы! Те герои, о которых говорит весь Колдрок! Я — Орк Ким — обязан сразиться с вами и победить! Тори и Хана, стоя в легком недоумении, пытались понять с какого перепуга орк решил, что они герои. Однако, стоило орку поднять лапу с оружием, как обе быстро стали в боевые стойки, готовясь атаковать. Орк не оказался достойным противником и был вынесен с первого удара. Однако, он был не так прост, у него был «туз» в набедренной повязке. Из кустов выбежал напарник Кима и, что вообще не удивительно, но был побежден так же легко. Ведь каков орк, таков его и друг, как сказал бы Страж Сеншер. Кориэль улыбнулась, ведь история знакомства ее хороших подруг показалась ей интересной. Страж же, явно незаинтересованный рассказом своей приятельницы, пытался выловить баскербуля из воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.