Посмотреть страху в глаза?
2 апреля 2016 г., 18:42
-Мисс Уокер, ваш отец обратился с жалобой на ваши приступы…
-Это не приступы. Я не больна. — перебила я своего психолога.
-Хорошо. Как бы вы сами назвали то, что с вами происходит? — продолжала худая женщина в очках. Она была довольно-таки красивой, на вид ей было лет 40. Тон голоса психолога был размеренным и успокаивающим, но всё же, тот факт, что папе удалось затащить меня сюда, ужасно бесил.
-Нервный срыв? — ответила я, но это прозвучало как вопрос.
-Нервный срыв случается редко, а у вас это уже система. Ваш отец говорил, что такое может быть и по нескольку раз на день. Это уже проблема, дорогая, — все так же ровно говорила она, -Эллисон, вы не могли бы сказать когда и по какой причине начались ваши приступы?
-Нервные срывы, — исправила я, -Не помню.
-Мисс Уокер, я понимаю, вам тяжело, но я пытаюсь помочь. Прошу, позвольте мне сделать это. — женщина слегка поправляет свои очки.
-Мне не нужна ваша помощь. — отвернувшись пробубнила я.
-Ваш отец так не считает, — психолог выдерживает небольшую паузу, -Подумайте о нем, Эллисон. Он желает вам счастья.
Я поворачиваюсь и смотрю в её глаза. Они внушают доверие.
-Ну так что, мисс Уокер, из-за чего начались при… Нервные срывы? — уверенно спрашивает она.
-У меня был сильный стресс. Тогда и начались. — нерешительно ответила я.
-Расскажите. Что произошло? — женщина открывает свой кожаный блокнот и начинает что-то записывать.
-Нет. — отрезала я.
-Хорошо. Тогда скажите, что вы чувствуете во время прис… Нервных срывов?
-Страх. Дикий, животный страх. — тихо отвечаю я.
-Страх? За свою жизнь? — психолог удивлена.
-Да. — коротко отвечаю.
-Что же так напугало вас?
-Я не обязана говорить. — отворачиваюсь к окну.
-Конечно, — женщина снова что-то записывает в блокнот, -Я знаю, что должно помочь, но вы должны пообещать, что сделаете то, о чем я сейчас попрошу.
Я киваю.
-Есть только один способ избавиться от страха — это посмотреть ему прямо в глаза, — начинает она, -Ваш страх определенно связан с каким-то местом. Придите туда и посмотреть ему в глаза. Я уверенна, это поможет. — психолог удовлетворенно кивает.
Прийти в логово Душегуба? Нет, спасибо. Еще и учитывая то, что я не знаю, где он держал меня.
-Спасибо, так и сделаю, — вру, -Вы мне очень помогли. — притворно улыбаюсь и встаю с кресла. Направляюсь к выходу.
-Мисс Уокер, — голос женщины остановил меня, -Будьте осторожны.
Я кивнула и покинула комнату.
Жуткая дама.
Придя домой, я завалилась на кровать и провела там все последующее время.
С того момента, как Душегуб меня отпустил прошла неделя. В колледж я не ходила так как просто не хотела.
Отец приходит поздно и уходит рано, так что он и не подозревает, что я снова прогуливаю. Но думаю ему уже скоро позвонят из этой дыры и сообщат о том, какая у него плохая дочь.
Ну и пусть.
Скину все на плохое самочувствие. Ведь так и есть. Я действительно себя плохо чувствую.
Кстати он знает о моей «Депрессии». Поэтому и послал меня к этому психологу.
Черт бы её побрал.
И чем она мне помогла? Посоветовала пойти в дом убийцы? Отличная идея. Замечательная.
Даже если бы и хотела, я все равно не знаю где этот ублюдок меня держал.
Вдруг зазвонил телефон и меня осенило.
Я схватила его и отклонив входящий (а это звонила Кэссиди), принялась искать нужную информацию.
-Бинго! — прокричала я, когда нашла, что искала.
Теперь объясняю.
В моем телефоне, как впрочем и во всех остальных современных телефонах, встроен GPS. С помощью этой программы, можно не только определить свое местонахождения, но и просмотреть всю историю перемещений, даже если телефон был разряжен или выключен, информация все равно сохранялась и теперь, я знаю где меня держали.
-Это же на окраине города, — пробубнила себе под нос я, -Ну что же, может все-таки стоит послушать совет психолога? — да, я разговариваю сама с собой. Чудно, Эллисон.
Схватив свою сумочку и накинув джинсовую куртку на плечи, я отправилась на встречу своему страху.
Примечания:
Приветствую критику в любой форме. Укажите на недостатки моей работы.
Надеюсь этот фанф, хоть немного интересен. Вся любовь