Когда моя жизнь успела превратиться в это?
11 мая 2016 г., 19:47
Я проснулась посреди ночи от того, что Гарри с кем-то разговаривал по телефону.
Он старался делать это как можно тише, но получалось не очень хорошо.
-Да, я знаю… Я не отдам тебе её! Только через мой труп! — о чем и с кем он говорит? -Ты не найдёшь меня… Только посмей. Я из тебя душу вытрясу, ублюдок.
Парень швыряет телефон в стену и тот разбивается на множество мелких деталек.
-Гарри? — сонно зову я, потирая глаза.
-О, Эллисон. Прости, я не хотел разбудить. — начал лепетать он.
-С кем ты разговаривал?
-Это неважно. Завтра поговорим. Сейчас тебе нужно набраться сил. — парень подошёл и бережно накрыл меня одеялом, -Сладких снов, малышка. — пожелал он и вышел из номера, тихонько прикрыв за собой дверь.
Теперь я не могла уснуть. О ком и с кем он говорил? Что вообще происходит?
Эти вопросы настырно пробивались в мою голову, не оставляя сну никаких шансов.
Кудрявого не было слишком долго, как мне казалось, и я решила выйти поискать его.
Парень стоял в конце коридора, около открытого окна и докуривал свою, скорее всего, уже не первую сигарету.
Заметив меня, он тут же потушил её.
-Что ты тут делаешь? Почему не спишь? — озадаченно спрашивает он.
-Знаешь, ты только что разбил свой телефон, — я подхожу ближе, -Что происходит, Гарри?
-Ты не должна беспокоиться. Прошу, иди спать. Все хорошо, правда. — кудрявый дотронулся до моего плеча, от чего по телу пробежали мурашки. Скорее это было от того, что мое тело, в некотором роде, отвергало прикосновения маньяка, а не потому что мне было приятно.
-Нет, — упираюсь, -Я никуда не пойду, пока ты не объяснишь.
-Эллисон, ради бога, не зли меня, — уже более грубо говорит Гарри, -Иди в номер, ладно? Я скоро приду. — процедил он и отвернулся обратно к окну.
Я фыркаю, но все же делаю как говорит парень.
Возвращаюсь в комнату, театрально хлопая дверью и сажусь на кровать.
Мне нужно знать что происходит.
Я долго просто сидела, погруженная в свои мысли, но дверь открылась, и в номер зашел Гарри.
Увидев, что я не сплю, он состроил недовольное выражение лица и прошёл на кухню за водой.
Я в свою очередь, поплелась за ним.
-Почему ты меня не слушаешься? — стоя спинной ко мне, спрашивает кудрявый самым недовольным голосом.
-Почему ты не отвечаешь на мои вопросы? — я возмущена.
-Ты играешь со мной? — повернувшись ко мне лицом, шипит Гарри.
-Нет, но мне нужно знать, какую игру ТЫ затеял. — говорю я, тыкая пальцем в грудь кудрявого.
-Меньше знаешь-крепче спишь. — фыркает он и снова отворачивается.
-Господи, — вздыхаю, -Я имею право знать!
-Нет, не имеешь, — Гарри подлетает ко мне, оставляя минимальный промежуток, меж нашими лицами. Он в бешенстве, -А теперь ложись спать, если не хочешь, чтобы я разозлился.
-Да мне плевать, разозлишься ты или нет! Что ты мне сделаешь, а? — выплевываю эти слова и видимо зря.
Уже через секунду, я получаю здоровскую пощёчину.
Хватаюсь за покрасневшую щеку.
Не могу поверить.
-Ты… Ударил. — шепчу. К глазам поступают слезы.
-Эллисон, прости, — парень начинает подходить ко мне, но я делаю шаг назад, -Ты сама нарывалась… Я же просил…
-Не подходи ко мне! Не хочу тебя видеть. — выкрикиваю, как вдруг меня прерывает громкий звук.
Первые мгновения ничего не понимаю, все словно в тумане.
Секунда и окно разбито. Осколки летят прямо в нашу сторону.
Я рефлекторно падаю на пол и до меня доходит, что это было.
Ещё один хлопок и теперь разбита ваза.
В нас стреляют.
Я продолжаю лежать на холодном полу, закрывая голову руками. Мне ужасно страшно.
Множество пуль свистят над головой.
Стреляет явно не один человек.
На секунду открываю глаза и замечаю Гарри. Он ползком пробирается ко мне.
-Гарри, что происходит? — кажется я кричу. Парень слегка приобнимает меня, таким образом, прикрывая. И кажется он напуган не меньше моего.
-Держись, малышка, мы выберемся. — шепчет кудрявый.
Я дрожу в его руках.
-Давай, нам нужно уходить. — говорит он и начинает ползти к выходу, подзывая меня жестом руки.
Я следую за парнем и не замечаю стекло, что попадает мне под руку.
Шиплю от боли, но продолжаю ползти. Кровь стекает по запястью, но это то, что волнует меня сейчас меньше всего.
Мы наконец-то выбрались.
-Как ты? — подлетев ко мне, спрашивает Гарри.
-Кто это? Что происходит? — мой голос истеричный. Я слишком напугана.
-Малышка, эти люди хотят нашей смерти. От них мы бежали. Но каким-то образом они нашли нас. — от ответа кудрявого, мои ноги стали ватными.
-Ч-Что? Но почему? Разве мы не от копов прячемся?
-Нам нужно уходить отсюда. Позже поговорим, ладно? — говорит он.
Гарри хватает меня за руку и тут я вспоминаю о своем порезе.
-Ах. — вырывается из моих уст, когда становится слишком больно.
-Ты порезалась? Черт. — Гарри выглядит растерянным.
-Всё в порядке, это незначительно, — слегка улыбаюсь, -Там запасной выход. — говорю я и указываю на дверь, что находится в конце коридора.
Парень кивает и мы бежим к двери.
Открываем её и вырываемся наружу.
Внезапно наступает тишина. Но это на секунду.
Мы изо всех сил бежим в сторону леса, подальше от мотеля, но они замечают нас.
Погоня.
Выстрелы.
Пули чудом не попадают по нам.
Гарри бежит сзади, прикрывая таким образом меня.
Не замечаем холмик, спотыкаемся и катимся куда-то вниз.
У меня уже нет сил встать.
Просто лежу на холодной земле, посреди леса.
-Не двигайся. — слышу тихий голос рядом.
Открываю глаза и вижу Гарри. Он так же лежит рядом со мной.
Парень смотрит на меня, а после, аккуратно накрывает своей рукой мою, успокаивающе, поглаживая её, большим пальцем.
Неужели мы умрём именно сейчас? Это ведь будет так глупо, после всего, что было.
В висках пульсирует. Пред глазами темнота.
Слышу, как те люди, не заметив нас, пробегают мимо.
Облегчённо вздыхаю и понимаю, что все это время, крепко держала кудрявого за руку.
Он слегка улыбается, а после, полежав ещё некоторое время и убедившись, что опасность миновала, тихо поднимется на ноги и помогает встать мне.
Мы пробираемся куда-то вглубь, стараясь идти, как можно тише.
Силы окончательно покидают меня и зацепившись за ветку, я бессильно падаю на землю.
-Эллисон. — выкрикивает Гарри и подбегает ко мне.
-Я кажется не могу больше идти, Гарри, прости. — шепчу, тщетно пытаясь подняться.
Кудрявый подходит ко мне и берет на руки.
-Все будет хорошо, малышка. Все будет хорошо.
Его хриплый голос и я засыпаю на руках Душегуба.
Когда моя жизнь успела превратиться в это?
В этот нескончаемый поток проблем и неудач, стрессов и нервных срывов. Когда?
Я устала.
Устала бессильно засыпать, в любом другом месте, кроме своей постели.
Устала бежать.
Устала бояться за свою жизнь и жизнь своих близких.
Где же финал, этой череды бед?
Боюсь, я утратила все силы в ожидании конца.