ID работы: 4219271

Переезд

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина, которую пронизывает надоедающее тиканье часов. Полупустая комната и настенные часы, издающие тот самый раздражающий звук, отсчитывая каждую новую секунду. Человек, сидящий на единственном стуле у окна, хмуро сверлит взглядом сквозь тёмные очки стрелку часов, бешено бегущую по циферблату. Он надеялся, что случится чудо, время остановится хоть на мгновение, минуту, час, на вечность. Но время не собиралось ждать никого и стремилось в бесконечность. Услышав стук в дверь, человек уныло вздохнул и поправил свои короткие волосы, которые с утра он специально уложил в «крутую пацанскую причёску». Ещё раз глубоко вдохнув, он произнёс немного дёргано: — Войдите! В комнату вошёл мужчина лет 27, в чёрном костюме, с чёрной кофтой, короткими волосами и с зачёсанной назад чёлкой. В его карих глазах можно заметить лёгкую насмешку. — О, вы посмотрите, кто явился, — хоть этого не видно сквозь тёмные очки, человек у окна закатил глаза — что ТЫ тут забыл? Ты уже как полгода со мной дел не имеешь, а теперь что-то вдруг приспичило, — злость в голосе достигла своего придела в конце его речи. — Ну-ну. Тише, малыш. Что ты так на своего создателя? Контактик, не стоит кричать, — мужчина улыбнулся. — Я тебе не малыш и не контактик! Продал ты меня, фамилию свою оправдал, чего теперь припёрся-то? — ВКонтакте негодовал. — Пришёл посмотреть, как ты переживаешь продажу оставшейся доли. Вдруг нужна будет поддержка? — Дуров подошёл ближе. — Уж от кого, от кого, а вот от тебя, мне ничего не нужно… — Я же помочь хочу. — Хоти дальше. — Что ты такой злой-то? — А каким ты меня ожидал увидеть? Весело прыгающим по всему дому и смеющемся на весь город?! — ВКонтакте резко встал со своего стула — Или может быть, ты считал, что я собираюсь тут нюни распускать, как какой-нибудь там… Лицокнига? — он подошел к своему создателю. — Да нет, наверное. — Всё, ты убедился, что я в порядке, а теперь уходи, пока я тебя не вышвырнул из моей комнаты. — Твоя комната теперь не в этом доме. — Спасибо, утешил, пошёл вон. — Как-то не особо хочется. — Поздравляю, а мне не хочется тебя тут видеть. Скоро Майл придёт меня забрать, не хочу чтобы ты испортил обо мне его мнение, — сказал ВК, развернувшись обратно к окну. — Да не испорчу я его мнение, малыш, что ты так завёлся-то? — Павел продолжал улыбаться. — Я, кажется, тебе уже сообщил, чтобы ты не называл меня «малышом». Это отвратительно. — Тебе кажется. — Теперь уверен. Уйди, — социальная сеть плюхнулась обратно на стул, надеясь, что её создатель наконец послушает своё творение. Но мужчина всё так же находился в комнате, явно не собираясь уходить. — А ты исхудал за всё то время, что мы не виделись. Да и я слышал, что у тебя были серьёзные проблемы, после того, как я ушёл. Что-то случилось? — Ничего не случилось, дурак. Ты ушёл, больше ничего и не случалось, — его голос немного дрожал. — Не бойся ты так, Майл хороший, он тебе больно не сделает. — Не боюсь я вовсе! Майл хороший… пф! С чего ты это взял? С ним тусовался, когда ушёл? Он может мне мою репутацию испортить! Или… Вдруг ему что-то во мне не понравится? Ха! Да он же из меня силой вытянет изменения. Да ещё и переезжать надо. Зачем? — Ну-ну. Успокойся, малыш. Не надо так переживать. Смена обстановки пойдёт тебе на пользу. Давай! Я же помню, как ты улыбаешься. Я хочу увидеть её снова. — Некогда мне тебе улыбаться. — Но ведь ты никуда не спешишь! --… — • • • Тишина снова заполнила комнату. Снова проклятые часы пронизывают своим тиканьем комнату. Только теперь они ещё более надоедают. Они чуть ли не буквально въедаются в твоё сознание, заставляя думать о них, заставляя думать о времени, которое утекло, о времени, которое ещё будет впереди. Это было невыносимо для ВКонтакте. Он хотел убежать, выпрыгнуть из окна, разрезать эти звуки, сделать хоть что-нибудь в этой жизни! — Зачем ты пришёл? — спустя несколько минут спросила социальная сеть создателя. — Попытаться поддержать тебя. — Попытка официально признаётся провальной. Ваша миссия завершена. Прошу покиньте это место. — Ну что ты так? — Павел подошёл к своему творению — Давай. Помнишь ещё своих друзей? Других своих создателей? — Буквально неделю назад меня выкупили из их владения. Ты реально думаешь, что у меня с памятью не всё в порядке? — Но ты же умудрился забыть те прекрасные моменты, что мы были вместе. Дуров засмущал ВКонтакте. Социальная сеть смущённо отвела взгляд. И, возможно, это кто-нибудь и заметил бы, но тёмные очки, которые он носил чуть ли не всегда, скрыли милое выражение глаз. — С чего ты взял, что я забыл? — парень у окна попытался скрыть смущение в голосе. И у него это удивительно хорошо вышло. Но собеседник, знавший его очень хорошо, сумел заметить даже это. — Ты так резко оборвал все связи со мной, после того, как я ушёл. Будто не я тебя бросил, а ты меня. Мне обидно было. И что дети в последнее время такие неблагодарные? — Для начала, я никого не бросал. И никакой я тебе не ребёнок! — Аааа… Ты такой милый когда злишься. Краснеешь, прямо помидорчик, — на лице Дурова улыбка стала ещё больше похоже на усмешку. — Хватит надо мной издеваться. Если ты пытался, насмехаясь надо мной, улучшить мне настроение, то, спешу тебя огорчить, ты полностью провалился. — Ладно-ладно, — Павел вздохнул — я хотел повидаться с тобой перед твоим переездом. Думал, вспомним о былых временах, поговорим о настоящем, поразмышляем над будущем. — Плохо думал. — Эх. Ладно. Может быть, когда-нибудь снова свидимся? — А? — не понял ВКонтакте — Ты уже уходишь? — Да, вижу ты мне не особо рад. Значит, придётся уйти. — А… а? Погоди! Я не-! Подожди! Но-! Но он не успел договорить. В дверной звонок позвонили, а затем кто-то вошёл в дом. Послышались негромкие шаги, которые звучали ещё более ужасно, чем тиканье часов. ВКонтакте надеялся, что это кто-нибудь из его создателей, может быть, какой-нибудь рабочий, который просто уйдёт. Кто угодно, пусть вор, кто угодно, главное, чтобы это был не Майл. Дверь открылась. И вошёл именно тот, кого ВКонтакте видеть сейчас не хотел. — О, извините, я помешал? Дверь была открыта и я думал… Ах! Уже не важно. — Ох, нет-нет! Вы совсем не помешали! Я как раз собирался уходить. ВКонтакте уже готов тоже, да, малыш? — Я. Не. Малыш. Тебе. Ясно? — Малыш, малыш! Ладно, я ухожу! — Подожди! — Да? — А… мы… ещё встретимся? — Кто знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.